?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я выкладывала пост со слов учителя о том, кто является главной бедой образования, и не совсем с ним согласна.

Я считаю, что это прекрасно, что дети стали знать свои права и даже иногда защищать их. Учительница первая моя била детей большой линейкой - и по кистям рук, и по голове. А уж как орала… Другая, из параллели, выставляла нарушителей порядка у доски и вешала им на грудь, прикалывая булавки, листы с обидными словами. «Я болтун» было самым легким. Одна, замещающая наш заболевшую, была настолько злая, что я в первом классе обманула родителей и не ходила в школу неделю, сославшись на карантин, пока с больничного не вышла старая. А все потому, что я, ребенок не нюхавший реальной жизни, выросший без детского садика с бабушками, боялась ее до слез.

Все это - не норма. Но и родители палку перегибают. На золотого учителя Яны написали, что она собрала по 50 рублей на куллер их же детям. Мстили, что их доченьки получают четверки, хотя любимые птенчики должны быть отличниками. Ну НЕ ТЯНУТ объективно, что делать? Вот что, устроить большие неприятности. И такой неадекват сплошь и рядом. Но на родителей у меня накипело по другой причине.


Картинки по запросу школьные карикатуры


Я тоже считаю, что главная беда именно эта, но совершенно по другому случаю. Это невоспитанные, или воспитанные не в том ключе, дети. Сколько я сталкивалась со школьными конфликтами, в 99% это последствия воспитания в семье.

У Яны в классе был мальчик, бил всех с первого дня, причем одного ребенка даже до скорой помощи довел, пробив висок об угол стола. Мама же его всем говорила в глаза, не стесняясь, что ее старшего все обижали, и младшего она воспитывала - бей, чтобы все тебя боялись. И у Вовы, и у Яши в их классах учились по ребенку, которые умудрялись тиранить всех окружающих, на одного даже написали заявление директору, под которым подписалось родителей двадцать (остальные просто не знали о сборе подписей). А он всего лишь из 3 класса был, как-то догнал на улице Яшку, сбил на землю и начал пинать ногами - просто так, и подобным образом получал чуть ли не каждый одноклассник. Причем это психический здоровый ребенок, только стресс семьи выливался в такую агрессию к тем, кого он мог ударить.

Оба этих ребенка в этом году ушли из нашей школы к всеобщему облегчению. Как я поняла, там были тяжелые ситуации с родителями, и мальчики росли, как трава, всячески привлекая внимание и самоутверждаясь. Другу сыновей сломали руку, этого семиклассника поставили на учет в ПДН, и его мама на заседании сказала, что пусть лучше он бьет, чем его (где то я это уже слышала?).

А на первой неделе обучения Вовка пришел домой и сказал - мол, мама, можешь наказывать, забирай планшет хоть на неделю, но я сегодня психовал. Оказалось, что его взялся доставать одноклассник, обзывая самыми последними словами, зная, что у сына повышенное чувство справедливости и его подобные вещи возмущают. Не буду писать эти его слова прямо, но фигурировали лица нетрадиционной ориентации и связанные с ними действия. В итоге Вован на него наорал, но так как тот делал все тихо, а мой сын - громко, угадайте, кто остался виноват. Я пошла к учителю и объяснила, что оставалось "за кадром", понятно, что она в ответ сказала, что ему надо себя сдерживать. Но, извините, если такое сказать взрослому мужику, то можно получить кулаком в зубы и все понимающе кивнут, а ребенку надо быть терпимее. Если бы я не учила, что бить можно только защищаясь или защищая другого, все могло бы кончиться мордобоем. Я поговорила с родителями мальчика, они неискренне удивились, откуда тот знает такие слова и обещали поговорить, но Станиславский сказал бы - вообще не верю.

И снова конфликт с другим приятелем сыновей, новый мальчик из другой школы перешел в нашу, с первого же дня пристает ко всем, дерется, стрелки забивает. Тому же Вову позвал на разборки - вообще без причин - правда, тут уже возмутились "старожилы" (и даже тот обидчик-обзывала) и с ним собрались приходить еще человек пять-шесть. Новичок испугался получить на орехи от группы лиц, а вот другого, очень слабого, мягкого, один на один избил в кровь, даже вызывали полицию. А это ПЯТЫЙ КЛАСС. И снова - никакого воспитания родителей, и хотя я против физического наказания детей, но не знаю, каких бы люлей огребли мы мои, если бы такое отмачивали. Про стрелки - говорю, что бы и не думал ходить на них, если что, да кто маму тут послушает, когда на кону мужская гордость.

И что ждать от детей с такими родителями, с таким воспитанием? У нас на площадке у дома гуляем малолетнее... наверное, грубо сказать - быдло, все же этожеребенок, но к этому очень близко. Недавно один забрал игрушку у сыновей и говорит, мол, становитесь на колени, тогдам отдам. Пока я вышла, тот ретировался, а меня аж трясло. Могла бы быть дурной мамой с ютюба, которая орет на беззащитног малыша 14-ти лет. Или еще мода - сбиваются в группки, чтобы приставать с другим, забираться. Откуда это? Дети, воспитанные телевизором? Где нормальные казаки-разбойники, войнушки, где играли по-доброму, со своими правилами, чуть ли не «понятиями»? Откуда эта постоянная жажда насилия?

Да все оттуда. Быдло выращивает новую смену.



Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Oct. 5th, 2017 10:03 am (UTC)
хулиганьё...
hogzon
Oct. 5th, 2017 11:59 am (UTC)
Или еще мода - сбиваются в группки, чтобы приставать с другим, забираться.

вот это мине кто-нить расшифрует?
china_x_pilot
Oct. 6th, 2017 04:54 am (UTC)
задираться
aprelka20121
Oct. 5th, 2017 10:22 am (UTC)
Всё так.

Буквально позавчера к нам пришли родители мальчика, которого мой ребенок в азарте толкнул на перемене и не извинился. Для них было шоком, что я не встала грудью на защиту своего сына, не начала орать в ответ, а вникла в ситуацию, успокоила их, предложила компенсацию, заставила сына извиниться и перед пострадавшим мальчиком, и перед его мамой. Мама мальчишки какое-то время поверить своим глазам и ушам не могла)) Даже забавно это наблюдать было.

То есть для людей уже стала привычной ситуация, что справедливости не добиться со стороны родителей задиры или просто нашкодившего ребенка. А дети свою безнаказанность чуют - отсюда такое безобразное поведение. Каждый ребенок должен быть поставлен в рамки, а если рамок нет или они расплывчаты, то юному человечку легко потеряться и свернуть не на ту дорожку в поиске границ, покуда можно.
samir_2
Oct. 7th, 2017 06:49 pm (UTC)
Умничка
china_x_pilot
Oct. 5th, 2017 10:46 am (UTC)
Наверное и потому, что школа сейчас не обязана никого воспитывать - она всего лишь предоставляет образовательные услуги. ))
barbara_75
Oct. 5th, 2017 04:43 pm (UTC)
Родители сами отобрали у школы это право - воспитывать.
elenka_terra
Oct. 5th, 2017 10:52 am (UTC)
Смешной пост, о родителях которые думают что все вокруг быдло, а их дети святые))
karinti80
Oct. 5th, 2017 06:34 pm (UTC)
Угу. Тоже об этом подумала)) Просто многовато быдла на класс автора.
livejournal
Oct. 5th, 2017 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hogzon
Oct. 5th, 2017 11:56 am (UTC)
подарите ему костет
irchik64
Oct. 5th, 2017 01:33 pm (UTC)
Марина, всегда были такие дети, не только в казаки разбойники играли раньше, но и двор на двор ходили драться. Дружили больше , сплоченее были во дворах, но и хулиганы были тоже.
vivianella
Oct. 6th, 2017 08:35 am (UTC)
согласна, всегда такие были и будут наверное, просто сейчас так много возможностей сформировать нормальное общество, что только диву даешься, как наплевательски родители относятся к своим детям, а потом из них действительно вырастает неизвестно что ( не из всех конечно), и потом на кого пенять, что дитятко выросло, а ни работать, ни учиться не хочет, да и на стареющих родителей им мягко говоря наплевать, так реализуется закон, что посеешь, то и пожнешь
punnja
Oct. 5th, 2017 02:10 pm (UTC)
Моя сестра долгие годы была завучем в крупной подмосковной школе. Сейчас на пенсии. Когда работала последние годы (ей уже было больше 60 лет), то кляла образовательные реформы, нынешнее школьное устройство. Потом таки с гигантским облегчением ушла из школы. Главные проблемы она видела не в драках, не в быдле (такого хватало всегда, ну может сейчас быдла побольше и оно понаглее), а в унижении педагогов и в "понаехавших тут". Появляется какой-нибудь ученик, армянин (условно), который наглеет и задирает других. В конечном итоге ему навешивают люлей, после чего непременно появляется толстая глупая мамаша, которая вопит на директора и завуча, что ее сынка избили из-за его национальности. При этом объяснять ей что-то абсолютно бесполезно,
А все эти драки... Я в школе дрался, приходилось. К моему старшему сыну (а он у меня хорошо ел, рука была тяжелая уже в детстве) в 4м или 5 классе начал кто-то из одноклассников прикалываться. Я ему поставил прямой удар правой. Через два дня родители этого одноклассника нажаловались в школу, что мой сын избил их невинного сынишку. Оказалось, что после очередного доставания мой сынуля двинул правой и тот сразу оказался на полу. Нокдаун. После этого к нему никто не приставал. Самое плохое, что было во время его обучения в школе - это эпизод, когда дома у кого-то из родителей мы, несколько родителей, обсуждали школьные дела. В частности, учительницу математики. Я сказал, что она неправильно себя ведет. Мои высказывания ей кто-то тут же пересказал, из-за чего эта сука гнобила моего сына какое-то время.
Вот как-то так.
И еще. Вот нельзя покупать школьникам айфоны, не надо этого делать.
barbara_75
Oct. 5th, 2017 04:34 pm (UTC)
А моя мать, учитель с 40-летним стажем, говорила, что, наоборот, с "понаехавшими" ей легче. Для них авторитет учителя ещё что-то значит. А с русским быдлом стало невозможно работать - права качают по любому поводу. Тоже ушла с облегчением.
punnja
Oct. 6th, 2017 06:43 am (UTC)
Я и об этом написал. Учителя превратили в обслугу. Бедную обслугу, как писал Пушкин, учитель стал "мосье убогий". Плюс в школу пришли дети тех, кто 90-е сам был ребенком. А в то время задавленные ельцинскими "реформами" родители на воспитание детей обращали очень мало внимания, некогда было. Вот и получили.
stariy_merin
Oct. 5th, 2017 02:12 pm (UTC)
Надо к инспектору по делам несовершеннолетних. Пусть ставят на учет. Нечего цацкаться. Они вымещают на нормальных детях убожество своих родителей.
mari_fon_oldest
Oct. 5th, 2017 04:48 pm (UTC)
Классная руководительница моего старшего брата своим вопиюще несправедливым отношением к нему напрочь отбила у него желание учиться, с самого пятого класса. Он едва дотянул до 9 класса, чудом не оставшись на второй год где-нибудь посредине средней школы. Она специально занижала ему оценки, надеясь, что это его замотивирует. Ошиблась, это его просто озлобило. У него в характере обостренное чувство справедливости - ответной реакцией на несправедливость по отношению к нему была агрессия и стремление все делать назло. Конфликт длился пять лет, обоюдная вражда учителя и ученика набирала обороты, и в конце концов учительница эта опустилась до откровенной лжи на него - ей кто-то разбил окна в доме, и она обвинила моего брата в этом, несмотря на то, что во время этого хулиганства он был в другом месте и у семьи на глазах. Но для нее это был не аргумент (слава богу, в милиции более адекватные люди, и брату хулиганку не пришили). Ларчик такого отношения открывался просто - она относилась плохо ко всем ученикам, для которых она не была еще и частным репетитором. Девочек она не трогала, а парней третировала. Может быть, рассчитывала, что родители, обеспокоенные, что сын плохо учится, придут к ней же и заплатят за репетиторство - не знаю. О репетиторстве мы узнали много лет спустя. Прошло время. Мой племянник, сын сестры, учился у этой же учительницы, она же была его классным руководителем. Но теперь уже моя сестра, наученная горьким опытом, не стала дожидаться пока племянника "скатят" на двойки. С сентября пятого класса племянник брал у этой же учительницы частные уроки (они ему были в сущности не нужны, он предмет знал хорошо, и вообще учебу схватывал на лету). Пять лет, до 9 класса - и был у нее любимым учеником. Школу закончил без сучка и задоринки.
Не скажу, что эта учительница сломала жизнь моему брату. Но по душе потопталась изрядно.
keyzetmoscowru
Oct. 5th, 2017 04:50 pm (UTC)
Хулиганы были всегда, хоть по одному на класс да было, а то и по два урода. Поэтому многие родители всегда учили детей давать сдачи. Мне тоже приходилось и ругаться, и драться. Никуда от этого не денешься. А дорогие игрушки в районную школу носить не нужно: это вызывает зависть у бедных. Учитесь там, где все дети из богатых семей. Хотя гарантии все равно не будет.
mari_fon_oldest
Oct. 5th, 2017 05:29 pm (UTC)
Во втором классе наш большой класс разделили на а и б. я училась в а. несмотря на инвалидность, я училась в классе вместе со всеми, и учительница первая моя, царствие ей небесное, повела все дело так с остальными учениками, что я не чувствовала ни в чем ущерба, мы все были очень дружные, и играли вместе, не кучковались. Ну, может быть, дети относились ко мне чуть бережнее. Зато я всем давала списывать, не жадничала. И вот в пятом классе наши классы вновь слили в один. бэшки первое время показались нам немножко дикарями. они как раз сильно кучковались по принципу - эти нищеброды, а те - нормальные. У бэшек был один мальчик, для которого моя инвалидность была диковинкой (мои-то уже все привыкли и не замечали почти), этот мальчик меня втихую сильно доставал. Обзывал, толкал, когда никого нет. Я гордая, молчала, никак на это не отвечала. Никто и не знал. Это слегка развязало ему руки. Однажды подкараулил меня и сильно толкнул мое инвалидное кресло (если бы я была пристегнута, сломала бы шею) я в кресле стояла на горке, но далеко от края. высота была метров шесть, и я летела кубарем, надо мной просвистела над головой кресло. Я отделалась ссадинами и синяками, просто умею правильно падать. Кресло сильно повреждено, но добралась домой. Дома наврала, что сама упала. Видимо, кто-то увидел, что он это сделал, но я никому не говорила. На следующий день этот мальчик сломал обе руки. Два с половиной месяца в гипсе и на домашнем обучении. Потом я заметила, что четыре моих одноклассника как-то уж часто попадаются мне на глаза по дороге со школы домой. Потом перестали попадаться Уже на выпускном вечере мой одноклассник рассказал, что кто-то из школы видел, как меня уронили с горы, и это они с друзьями наказали этого мальчишку, разобрались с ним по своему. И некоторое время потом меня "пасли" чтоб никто не обидел.
Татьяна Юсупова
Oct. 5th, 2017 09:56 pm (UTC)
У меня мама всегда ходила разбиралась в моем случае защищала, в случае сестры и брата извинялась перед родителями пострадавших детей, а сестра молодец и брат тоже защищали слабых и не было такого кучка зверья по другому не скажешь лупит беззащитного ребенка. Когда дочь вырастет отдам на самооборону чтобы могла дать отпор хулиганам.

Edited at 2017-10-05 09:57 pm (UTC)
china_x_pilot
Oct. 6th, 2017 04:59 am (UTC)
Дауш, школа пожалуй - это самый большой стресс в моей жизни. )) Даже армию не сравнить.
sabrina_lite
Oct. 6th, 2017 11:50 am (UTC)
Школа место для учебы,
Не для споров, не для драк.
И не надо в школе чтобы
Обижал детей дурак.

И должны без колебаний
Дети знать свои права.
В их сердцах тогда познанье
Прорастет, как трын-трава.
sabrina_lite
Oct. 6th, 2017 12:50 pm (UTC)
А вот у меня был случай.
Учился в нашем классе мальчик по имени Дима. Ребята часто дразнили его и на переменах любили выкручивать ему руки. Бывало, налетят с разных сторон - и давай заламывать. Как-то раз они выждали момент, когда Дима сидел за партой, подкрались и скрутили беднягу. И начали проделывать над ним всякие манипуляции: резать острыми концами тетрадных листов кожу между пальцами рук, колоть шею остро заточенным карандашиком. Дима тщетно пытался вырваться и еле слышно пищал: "Придурки".

Наигравшись вдоволь, хулиганы отпустили жертву и с криком "Разбегаемся!" бросились врассыпную. Двое из них отбежали к доске. Дима тут же поднялся, взял в руку стул и двинулся на обидчиков. Не дойдя до доски, он с треском грюкнул стулом об парту, а потом закричал:

- СУКА! КУСОК ГОВНА!

Нужно было видеть его перекошенное от злобы лицо с выпученными глазами. До сих пор как вспомню, аж дрожь пробирает.
aljon
Oct. 12th, 2017 03:33 pm (UTC)
Ничего такого нового, чего бы не было в моём детстве - в 80-ые годы.
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )