Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Зачем планшеты школьникам?

Ну вот и прошел первый учебный месяц нового школьного года, и вместе с ним – месяц пользования новыми планшетами.

Я так посмотрю, что через несколько лет детям без гаджетов будет просто невозможно, и не как сейчас, когда пользуются в большинстве своем для игр.







Например, наша школа наконец-то дошла до электронных дневников. Это удобно всем, как детям (не надо звонить соседу, спрашивать, а что задали, если забыл записать домашнее задание), так и родителям (отмазка «А нам не задали» уже не прокатит, мама в любую минуту откроет и проверит. А я помню те времена, когда вырывали листы с двойками или выскребали их лезвиями, сейчас же ничего не скроешь, одним кликом можно увидеть, как учится твой ребенок.







Раньше, чтобы написать реферат, надо было идти в библиотеку, брать несколько книг, листать, искать нужную информацию, осмысливать и писать ручкой текст. Сейчас же просто «окей, гугл», и качают готовое на совершено любую тему любого предмета. Это удобно, хотя меня не радует –ничего это не дает, кроме исполнения задания для галочки.

Янка на прошлой недели из школы пришла и смеется - говорит, принесла в школу реферат на флешке, открывают его и читают в первой строке: автор Петя Иванов (забыла поправить, балда). Посмеялись, учитель говорить, мол, Пете я бы пять поставила, а тебе, Яна, нет. )) И все понимают, что практически никто ничего не пишет сам, все воруют из интернета.







С другой стороны, информации много и она доступна, часто вижу, как мальчишки ищут ответы на самые разные вопросы. «Как лиса выводит блох?», «Что такое сошка?» - это вот из последнего. Не было бы гаджетов, эти вопросы могли бы остаться без ответа. Конечно, информация про лису и блох не несет в себе какую-то конкретную пользу, разве что в компании рассказать и посмеяться над ее находчивостью, да и какая ни какая – эрудиция. =)







С третьей стороны, интернет может нести и вред – например, семиклассница моя, как оказалось, без зазрения совести пользуется Решебником, и уж поверьте, не она одна из класса. Ну она-то еще ладно, учится отлично, все ловит на лету, но так и брата же научила, пятиклассника, а ему как раз дополнительная тренировка очень даже не помешает. Говорю – уроки делаете не для учителя, а для себя. Скептически кивают.






В школе ребятам завели персональные аккаунты с доступом в учи.ру, так они теперь еще и там время с пользой проводят – Яша, например, очень любит математику, почти все этапы там прошел. Кстати, кто не знает – очень рекомендую, зарегистрируйте там своего ребенка.

…Так, что чтобы мы не говорили, но все равно современным школьникам без гаджетов – никуда. Это уже часть нашего мира, и это – как скальпель, можно спасти им жизнь, а можно и убить. И если проводить аналогии, то даже больше подходит сравнение лекарства и яда, между которыми отличие только в дозе.

Вернусь к тому, с чего начала – месяц учебе и месяц детским планшетам, можно уже делать выводы по эксплуатации. Я уже писала, что это были подарки сыновьям на 1 сентября, TurboKids Черепашки-ниндзя. Это веселые тематические гаджеты с «антивардальными» силиконовыми бамперами, брендированные как снаружи(можно выбрать с любимой черепашкой, мы же выбрали со всей компанией сразу),так и меню. Планшеты 8-дюймовые, c IPS-экраном, с разрешением 1280х800.

До 31 октября включительно при покупке планшета TurboKids Черепашки-ниндзя и выборе доставки через постаматы и пункты самовывоза PickPoint по промокоду REBRO доставка будет бесплатной! (акция действует по всей России, так что если в вашем населенном пункте или рядом есть Пикпоинт, то не забудьте воспользоваться промокодом).






В школу их брать с собой не разрешаю, и хотя если уронить даже на бетонный пол с ними, скорее всего, ничего не случится (спасибо бамперу, толстому, прыгучему), но учитывая, как ребята толкаются на переменах, то экран вполне может пострадать. Или еще хуже – украдут (он же яркий, привлекающий внимание, вдруг кто не справится с искушением, у нас уже была проблема с яниной одноклассницей, которая специально разбила ее планшет из зависти). Когда ложатся спать, планшеты приносят мне, так как я опасаюсь, что мальчишки могут тихонечко играть под одеялом.

А так за месяц ни одного нарекания, никаких глюков или тормозов. Не считая того, что маленькая Буська погрызла у Яши зарядку. )) )Но это так, дело житейское. =)



Tags: гаджет, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Внеплановое собрание

    Обычно школьные собрания в начале четверти, а не в конце. А тут - на тебе. И у всех трех детей в 18-00. Прихожу, а все классы в актовый раз…

  • Быдло растит себе достойную смену

    Я выкладывала пост со слов учителя о том, кто является главной бедой образования, и не совсем с ним согласна. Я считаю, что это прекрасно, что дети…

  • Главная беда школьного образования

    Моя давняя френднесса пригласила почитать, как она беседовала со своей старой школьной учительницей, и высказать свое мнение. Она уже давно…

  • Празничношкольное

    Сегодня день учителя с чем я поздравляю всех причастных к образовательному процессу людей. Папа у меня директор школы, правда, меня не читает,…

  • Я жестоко обращаюсь со своими детьми?

    Обещала написать пост по мотивам родительских собраний в школе – вот, дошли руки, слушайте сюда, девы мои. Каждый раз, видимо, сверху спускают…

  • ТРИ вещи, которые украли меня из интернета

    Даже мама звонит, мол, Марина, куда пропала, что не пишешь? )) Реал захватил, все силы забирает, время остается только на отдых. Во-первых,…

  • То ли я плохая мать, то ли мир изменился

    Слушайте, у меня сегодня прям комплекс неполноценности какой-то развился. Звонят мне сегодня из школы, мама из родительного комитета, спрашивает,…

  • Школьные ФОТО-Хроники

    Когда ведешь блог, легко искать тематические фото - выбрала дату и смотри, что ты писала в этот день. ))) Так легко я сегодня сделала маленькую…

  • Ну, ПОЕХАЛИ!!!

    Всех родителей школьников поздравляю с началом нового учебного года! Пусть он будет легкий и успешный во всех отношениях. Детям - интересной учебы,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments