?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воронеж - очень толерантный и миролюбивый город. Кого у нас только не встретишь, от африканцев, которые учатся в огромном количестве в меде (а еще палестинцы, иранцы, сирийцы и многие другие народности со всех уголков планеты) до европейцев, приезжающих на курсы и по обмену с вузами. Вчера даже монгола видели с нашивками летного училища. Про китайцев, вьетнамцев и индусов я вообще молчу, этих в Воронеже традиционно много, больше, наверное, только украинцев, да и то из-за того, что граница рядом.







При этом настроение толерантности, свойственное приграничному городу, привыкшему к иностранным студентам, делает местных жителей спокойными, однако твердо и четко отстаивающими свои интересы и свою культуру: чужакам рады, они интересны, но нарушать общее спокойствие никто не позволит.

Извините, отвлеклась)))

А теперь вот, говорят, будет много японцев, потому что побратимом Воронежа может стать один из японских городов-миллионников, в новостях об этом пишут ТУТ.

О том, что у Воронежа может появиться побратим в Японии, говорили на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и вице-премьера Игоря Шувалова. То, что еще год назад казалось нереальным, сегодня становится вполне возможной перспективой. Несмотря на то, что долгие годы мы находились с Японией в состоянии войны, вмешательство Игоря Шувалова в ситуацию позволило перевести взаимоотношения двух стран в чисто экономическую плоскость.

Взаимодействие с Японией, конечно же, выгодно обеим странам. Для японцев это выход на материк (если будет построен мост, то Япония перестанет быть островной державой) и доступ к ресурсам. Для нас-технологии, приток инвестиций и совместные проекты. Говорят, что идея со строительством моста между Японией и Курилами - практически решенный уже вопрос. Как я слышала, идут переговоры по поводу строительства наземного метро в Воронеже, вроде как японцы рассматривают возможность реализации этого проекта, что было бы просто прекрасно, учитывая многочасовые пробки, в которых выстаивают автомобилисты из-за перегруженности центральных магистралей. Любой ДТП тут же превращается в коллапс локального масштаба.


В общем, Воронеж к сотрудничеству с Японией готов! Пусть приезжают )))



Posts from This Journal by “Воронеж” Tag

  • Последняя Ёлка

    Ну как, родители, к новому году еще не начали готовиться? ) Я, как только в магазинах начинают появляться тематические праздничные товары, просто не…

  • Вопрос для родителей – кто из нас прав? Новогодние споры

    У меня тут вышел спор. Вот скажите, я права или нет? Мои доводы кажутся мне разумными, но и, с другой стороны, мой оппонент человек опытный...…

  • Воскресный дурдом

    И что бы вы думали? Вчера мальчишки снова попросили меня отвести их в Город Конструкторов. Он сегодня был в Воронеже последний день, а жаль. Играли…

  • Суббота, осень, одна дома

    Вера с утра Артем ездил откатывать пальчики (спрашивается, зачем, на ВУ уже сдавал отпечатки, а такой протокол) и сдавать их и укр.паспорт на печать…

  • Город конструкторов

    ВОРОНЕЖЦЫ С ДЕТЬМИ!!! ВНИМАНИЕ! Только на 3 дня, 27-29 октября, у нас в городе будет работать известная московская игротека «Игровая…

  • Воронеж и стройка

    Вроде всего несколько лет прошло ,как Воронеж объявили городом -миллионником. Да еще как объявили! С пригородами и студентами еле-еле дотянули! И…

  • Почему Воронеж НЕ Город-Герой

    Из года в год в канун 9 мая я публикую и буду публиковать свое иследование по поводу того, как скотская политика несправедливо замалчивала то…

  • Воронежская область, ТОП-1 растаявших дорог: покупаем квадратные колеса

    Все шутят, что снег растаял вместе с асфальтом, а вот мне не до юмора. Новосибирская улица, одна из центральных, находящихся около моего дома,…

  • Моногорода нашей области - что их ждет?

    Когда меня спрашивают, почему я не рвусь не только заграницу, но и в столицу на ПМЖ, я отвечаю, что очень люблю Воронеж. У нас прекрасный, большой и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Sep. 26th, 2017 02:14 pm (UTC)
ну, как говорится, дай-то Бог!
sabrina_lite
Sep. 26th, 2017 03:04 pm (UTC)
Почему-то Пелевина вспомнила:
«Японцы, – подумал Сердюк, – великий народ! Только подумать – две атомных бомбы на них кинули, острова отняли, а вот выжили ведь… И почему у нас только на Америку смотрят? На фиг нам она вообще нужна, эта Америка? Надо за Японией идти – мы же соседи. Бог велел. И им тоже с нами дружить надо – вместе эту Америку и дожмем… И атомную бомбу им вспомним, и Беловежскую пущу…»

"Чапаев и Пустота"
livejournal
Sep. 26th, 2017 03:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jasper68
Sep. 26th, 2017 07:22 pm (UTC)
Что курят в Воронеже?
Какой какой войны? А японцы в курсе?

Или способ привлечь комментаторов?
vsegdaseroenebo
Sep. 27th, 2017 06:27 am (UTC)
а воронеж разве приграничный город?
jasper68
Sep. 27th, 2017 01:37 pm (UTC)
Конечно! Граничит с Японией, и туда будет проведен мост, минуя Курилы!
koukiru
Sep. 28th, 2017 11:34 am (UTC)
На недавнем ВЭФ говорили, что японцы займутся оптимизацией дорожного движения у вас, что это будет показательный проект, премьер Японии горит энтузиазмом.
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )