?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас, в современном мире, главная угроза родителей – лишить детей гаджетов.

Без любимых игр и общения в сети они уже не могут (хотя кто бы говорил, взрослые, сейчас читающие ЖЖ со своих смартфонов-планшетов-ноутов=)). Нас затягивает жвачка для мозгов, своего рода наркотик.



Картинки по запросу наказание детей



Давайте вспомним, какое раньше было наказание для ребенка, самое страшное? Даже не ремень, нет. Пусть лучше выдерут, только не это. Не было ничего ужаснее услышать от родителей: «Гулять не пойдешь, будешь сидеть дома!». И вот уже ты горестно качаешь головой друзьям, которые свистят под окном, говоря на их "Выходи!" - «Меня посадили».

А на улице столько всего классного! От классиков до казаков-разбойников, от секретиков до самодельных шалашей, от прыжков по крышам гаражей до бездомных котят, которым можно на время стать родной мамой и тайком таскать молоко в блюдечке. А ты сидишь, потому что посадили дома. Мозг голодает без информации, по телеку взрослые скучные передачи по единственному каналу, спасают разве что книги, заткнуть в мозгах дыру. А еще фантазии, когда коробки спичек превращаются, например, в танки, и начинается страшный кровопролитный бой с фашистами.

Сейчас же поток информации льется на детей со всех сторон и уже сочится из ушей. Это легкодоступный кайф, когда не надо напрягаться физически либо включать воображение – все бесплатно, доступно и в огромном количестве. Для детского мозга это губительно – я считаю это на полном серьезе и мне без разницы на мнение психологов. Ничего хорошего не вырастет из ребенка, воспитанного волком или компьютером. Интернет-маугли, страшное дело.

Вообще лишить гаджетов тоже не вариант, считаю, что в современном мире такие дети будут не меньше дикари, чем раньше те, кто не умел пользоваться столовыми приборами. Это уже естественный навык, без которого – никуда. Запрещать по принципу «вырастет – догонит и всему научится» тоже не хочу, потому что так обидно таким детям смотреть на сверстников со смартфонами и планшетами и чувствовать себя ущемленными, стыдиться своего положения. Нет, просто везде нужна мера – яд и лекарство отличаются только дозой.

Я отправляю своих детей на каратэ (а теперь еще и и на танцы), чтобы они были заняты шесть вечеров в неделю, не для того, чтобы хорошо дрались или достойно отжигали на дискотеках, а исключительно чтобы:
а) у них была физическая нагрузка
б) оставалось меньше времени сидеть с гаджетами

Мало они гуляют, мало. Все эти велосипеды-скейты не особо интересуют, соединиться с друзьями по сети и поиграть гораздо интереснее, чем гонять на улице, играя в подобные игры вживую.



У вас есть такие проблемы с детьми?
Как боритесь?



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дети»

  • Книги от 10 до 14, в которых "надо что-то делать"

    К 1 сентября заказала детям необычные книги, именно для творческого развития, в которых надо писать, рисовать и даже готовить по рецептам и…

  • 10 книг для летнего чтива

    Расскажу о книгах, которые появились у нас этим летом. Увы, из-за того, что все мы пользуемся гаджетами, печатные книги приобретаются все реже и…

  • Воронеж, водохранилище

  • Мальчишки

  • СЕМЬ ДЕТЕЙ в одной лодке в центре водохранилища

    Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы.…

  • Наши ТИГУЛИ

    Сафари-парк "Кудыкина гора" оказался закрыт до конца майских праздников. Мне в голову бы такое не пришло - в самый наплыв семей, когда…

  • Два "Ф": футбол + фудокай

    Кто как отметил 1 мая? Наши тренеры воронежской федерации “ФУДОКАЙ” провели для своих учеников (то есть и для моих сыновей в том…

  • ДР Яшки - 11 лет

    Немного фоток с ДР Яши. Четыре часа гоняли в СуперПарке, потом заказали пиццу там же, в семейном кафе. Расскажу коротко: СуперПарк новый,…

  • )))

    Когда взяли "покататься" машину родителей:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ceridwenn
11 сент, 2017 13:05 (UTC)
меня наоборот пытались всеми силами выпихнуть на улицу, а я хотела тихо играть или читать в одиночестве)
одно время самым страшным было, когда отбирали книжки - но потом я научилась придумывать в воображении свои истории)
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
11 сент, 2017 13:54 (UTC)
Книжки да, я читала просто запоем ))
ceridwenn
11 сент, 2017 18:09 (UTC)
а по сути - то же убегание от реальности, как и гаджеты))))
mml_2001
11 сент, 2017 14:44 (UTC)
Таки коллега. Тоже предпочитал читать, а не гулять. Родители на улицу гнали поганым мётлом, правда книжки не отбирали.
livejournal
11 сент, 2017 13:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
panno4ka39
11 сент, 2017 14:32 (UTC)

Меня на гречку  ставили в угол...садисты..как можно?не понимаю.может не надолго..может  один раз всего..но я это помню всю жизнь

livejournal
11 сент, 2017 15:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chekay
11 сент, 2017 15:53 (UTC)
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется
трах-ба-бах и нет его...

задротов растим, да...
dusi
11 сент, 2017 16:38 (UTC)
у нас запрещены все гаджеты для ребенка. это мое окончательное решение.
Когда вижу малышастиков 2-3 лет втыкающих в айфон и т.п- у меня волосы дыбом становятся.
(Удалённый комментарий)
oleguss
11 сент, 2017 17:09 (UTC)

Категорически не согласен, что сейчас это самое страшное наказание. Вопрос к родителям. И тут дело даже не только в том, что мы разучились прививать детям интерес к общению с ребятами и прогулки, а в том, во что превратились наши дворы. Это галимые муравейники по 25 этажей, где на улице в лучшем случае площадка полная мамашек с мелкими, куда по сути вход детворе с 10 лет закрыт, да и делать им там нечего.

Те из нас, кто побогаче, давно уже переехали из города загород в закрытые поселки, где есть все для детей и сверстники и возможность нормально (!!!!) гулять.

Сам живу в таком по Санкт-Петербургом и у меня трое детей. Дома полно гаджетов, но самое страшное наказание - "не пойдете гулять". Делайте выводы сами...

belkino
11 сент, 2017 19:37 (UTC)
Для меня было страшным наказанием лишение меня чтения книг.
pacient_samara
11 сент, 2017 20:10 (UTC)
это страшная ьеда - компьютерная зависимость. ее лечить еще не научились. а как наказывали даже и не помню. я была идеальным ребенком.
(Удалённый комментарий)
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )