?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала написать пост по мотивам родительских собраний в школе – вот, дошли руки, слушайте сюда, девы мои. Каждый раз, видимо, сверху спускают одну общую тему – детский суицид там, наркотики и тд. Сидишь и три раза в трех разных классах слушаешь об одном и том же. В этот раз было жестокое обращение с детьми.



Картинки по запросу жестокое обращение с детьми



Понятно, что рассказывали о том, что не надо оставаться равнодушными если рядом с вами, в других семьях, происходит подобное. А еще перечислялись виды насилия. Это и избиение, и моральное унижение (ИМХО оно чаще больнее ремня), и тем более сексуальное домогательство. Я со всем этим согласна, даже с пренебрежительным отношением к детям (это когда их игнорируют, вместо того, чтобы любить), все это – очень страшные вещи.


Но был еще один момент, под который я попадаю как мать, жестоко обращающаяся со своими детьми. Это - угрозы. Нам приводили пример, мол, получишь двойку – не куплю тебе то-то и то-то, будешь себя плохо вести – не пойдешь туда-то.

Тут я аж возмутилась в сторону составителей этого текста и сказала, что я, например, угрожаю и еще как. Например: «Сдать мне гаджеты и не получите до моей проверки вашей идеально убранной комнаты», или «Будет к комнате шум после отбоя, друзей завтра домой не приводить», или «Кто еще раз забудет физкультурную форму, лишается телевизора на сутки».

Ладно, в нашем детстве было нормальным всыпать ребенку ремня и я рада, что государство встало на защиту детей от избиений. Наших родителей вообще мог и посторонний за уши оттрепать – воспитывали ребятню жестко и всем миром. До этого розгами в школах пороли. Есть разумные ограничения, а есть то, что сейчас приходит в Россию с запада.

А чем все это кончится, тем, что родителям будут инкриминировать «удушающую любовь» и отбирать детей просто потому, что покажется, что те их слишком опекают? А перед этим запретят вообще ругать и делать замечания? Смотришь иногда иностранные фильмы, и сидит перед матерью хамло малолетнее, и разговаривает с ней борзо-пренебрежительно, а та боится на него не так посмотреть. От русской давно бы дорогое чадо отхватило звонкую оплеуху, не смотря на все запреты рукоприкладства, а там нет – милое дитя губки надует и наберет на трубке куда надо. Жестокое, блин, обращение! Спасайте!

У меня в семье жесткая субординация, хотя я обожаю своих детей, а они – меня. Ни разу не легли спать, чтобы не обняли и поцеловали, даже со школы приходят и ко мне – соскучились (хотя мальчики, вроде, и лбы здоровые – 10 11 лет). Но тем не менее – есть теплые чувства, а есть уважение и почитание, им и в голову не придет мне дерзить, и они прекрасно знают, что и я не допущу подобного безнаказанно.

А тут, мол, нельзя им угрожать! Жестокое обращение! Планшет отберут! Жестокое обращение – это когда нет этого самого планшета и вообще нихрена нет – ни телефона, ни кружков-секций, ни животных-друзей, ни нормальной одежды-обуви, и прочих вещей вместе со своей комнатой и поездками. А все прочее – нормальное воспитание кнутом и пряником.

Хочешь благ? Живи по моим правилам. Не хочешь так жить? Получай тот необходимый минимум, что я обязана тебе дать перед лицом государства. Нигде в конституции не написано, что я должна покупать тебе гаджеты и дорогие джинсы, вот штаны за 500 рэ и кеды за 200, одет-обут, суп в холодильнике, на кафе ты, извини, не заслужил. Все честно. Да, тебя не просили рожать жизнь - боль, так и я не планировала вкладывать время, здоровье, силы, деньги, чтобы потом об меня пытались ноги вытирать.

Ну а как иначе? Давайте будем просто улыбаться и все разрешать? И что вырастет из наших детей?

Только не говорите про то, что надо воспитывать с пеленок добром и любовью, и вот тогда уже из них вырастут настоящие бандиты в начальной школе не потребуется никаких наказаний. Нифига. Это же живые люди со своим характером, темпераментом, инстинктивным прощупыванием границ, желанием доминировать, да и в целом еще, по сути, еще глупые эмоциональные дети (каких и среди взрослых - тьма тьмущая).

А вы наказываете детей?
Как, если да, и почему, если нет?




Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sobolev82
Sep. 11th, 2017 08:08 am (UTC)
у меня наказывать детей не получается, а у жены вроде норм - и в угол поставит и ремнем пригрозит, но пока только на словах.
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 08:12 am (UTC)
То есть добрый и злой полицейский))
selingary
Sep. 11th, 2017 08:09 am (UTC)
Племянника вообще не наказывают. даже слово "нельзя" не говорят. В два года он обоссывает мебель в доме, засовывает в унитаз обувь и сдергивает скатерть со стола вместе со всем там находящимся. Из слов только "ма", "папаалё" и рев "ВЯЯЯ!", когда его величеству не так быстро услужили. Плюс истерики на ровном месте, когда что-то не по нему.

Мы с мужем на такое дело посмотрели и решили, что мы лучше будем злыми родственниками, не бросающимися исполнять капризы по первому визгу, чем еще парочкой ебанутых, позволяющих сесть себе на шею.
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 08:13 am (UTC)
Часто такие дети в детском саду идеальны - им там ставят рамки и она с радостью слушаются, потому что дома устают быть главой семьи.
Пост! - selingary - Sep. 11th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 11th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
roma_nowa
Sep. 11th, 2017 08:39 am (UTC)
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!
С какого перепугу нормальные родительские запреты считаются жестоким воспитанием??
Эти лекции на родительских собраниях - прямое вмешательство в лично-семейную жизнь.
Да, бить нельзя. Можно и без реального кнута.
Но разве можно воспитывать в детях право вседозволенности??
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 08:52 am (UTC)
Вот полностью солидарна.
oleni_xa
Sep. 11th, 2017 08:45 am (UTC)

Лупила своего как сидорову козу до 14 лет! Лозиной! И правильно делала. И всем советую. Разумеется, когда разговоры не помогают.

rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 08:54 am (UTC)
А я не вижу смысла бить, только озлобится ребенок и затаится, а вот лишать чего то, говоря, что были правила и ты сам выбрал, выполнять их или причинить себе ущерб - действенно.
Пост! - oleni_xa - Sep. 11th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 11th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 11th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zhzhzhena
Sep. 11th, 2017 10:10 am (UTC)
Ваша политика вполне логична. Я тоже считаю, что вот тебе, деточка, прожиточный минимум, а на ништяки надо заработать. Мама-папа могут и должны быть щедрыми и мудрыми, но если детка не готова хотя бы кровать застелить и прибрать срач за собой, а на все уговоры родителям прилетает "А мне лень", то и бонусов не будет.
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 10:48 am (UTC)
Залюбленные насмерть дети чаще вырастают инфантильными эгоистами.
Пост! - zhzhzhena - Sep. 11th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 11th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
jz828059
Sep. 11th, 2017 10:23 am (UTC)
Почему-то сверху не спускают про то, что спортзал плохо оборудован или мебель хреновая в классе - все с спинами кривыми или про то, что в столовой корм плохой.

Потому что в этом получается государство виновато - его обязанность обеспечивать все самое лучшее для детей.
Но государству это почему-то не интересно.

Ему интересно про опасность интернета и суициды. Оно любит рассказывать про то, как надо срочно закрыть интернет и выдавать по пропускам. Остальное ему че-то неинтересно.

А может если бы в школе была жрачка хорошая, удобная мебель и спортпарк, дети меньше тупили бы в тилибоны.
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 10:49 am (UTC)
Все равно бы тупили)) это же другое. ))
krisya_kriskina
Sep. 11th, 2017 10:34 am (UTC)
Конечно угрожаю, что планшет отберу. А ребёнок говорит -"Как ты здорово мама придумала способ мною управлять" )))
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 10:50 am (UTC)
А в наше время наказывали тем, что гулять не пустят... (( а теперь наказание - выгнать гулять.
Пост! - krisya_kriskina - Sep. 11th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 11:10 am (UTC)
Re: Библия и тека!
И то условная))
(Anonymous)
Sep. 11th, 2017 11:44 am (UTC)
Никак не наказываю. Раньше не за что было, девочка славненькая, умненькая, но болезненная, единственной проблемой с двух до четырёх лет было плохо пережёвывание и набивание за щёку пищи: ели, бывало, по два часа. Я бесилась, конечно, но наказывать за что? В четыре года ребёнок бегло читал, вся началка с похвальными листами, от взрослых одни похвалы, с детьми дружит, народным вокалом занимается. Несмотря на это с недавнего времени характер начал портиться: 5 класс, начинается переходный возраст. Проскакивает хамство, иногда даже бешеный ор, бывает, ору в ответ, чаще перестаю с ней разговаривать или забираю смартфон с планшетом. Вспышки кратковременные, потом приходит каяться и в любви признаваться. За планшет)) Наказаний нет, потому что я хочу всё с ней решать мирно. В принципе, дочь ласковый, ненавязчивый манипулятор, с годами это совершенствуется, думаю, скоро она отточит умение, как добиваться своего без крика)
hogzon
Sep. 11th, 2017 12:22 pm (UTC)
не дерзят, говоришь?
ты подожди, когда им 13-15 стукнет
гыгыгы
rebro_a_dama
Sep. 11th, 2017 12:44 pm (UTC)
Старшим 13 и 21 год
Пост! - hogzon - Sep. 11th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
dohada
Sep. 11th, 2017 03:17 pm (UTC)
Ребёнок должен убираться в комнате не потому, что боится остаться без гаджета, а чтобы жить в чистоте и порядке.. И двойки не получать, и форму не забывать тоже не за гаджеты надо.. А вы своими угрозами не воспитываете, а манипулируете детьми, учите их врать и скрываться. Поэтому угрозы не допустимы, надо отношения строить на доверии, а не на диктаторстве...
so_zaraza
Sep. 11th, 2017 06:40 pm (UTC)
Моя детка в два с половиной года заработала разок крапивой по голым ногам за осмысленное хулиганство), и прекрасно понимала, что получила за дело, ни слезинки не было, только почесывала крапивные укусы и приговаривала " ой-ёё-ёё-ё-ёй, ой-ёё-ёё-ё-ёй" .
secretoflady
Sep. 12th, 2017 03:35 pm (UTC)
Вот полностью согласна. Наказывала раньше часто, а сейчас почти и не требуется, понимают так. Стоит только пригрозить, что без гаджетов останутся, как начинают шуршать....
Ребенка нужно наказывать, как и любого человека. Давайте и преступников не будем наказывать, гуманизм разведем, что из этого получится? Хаос и тупик общества....
К сожалению, человек такое "животное", которое все понимает с позиции наказания и поощрения. По-другому - никак.
Моя знакомая позволяет своим 3-х летним двойняшкам все. Они вообще не управляемые. Недавно утопили кошку в унитазе. Хорошо , в последний момент мать зашла, кошку еле откачали. Детям 3 года?!?! Что они будут делать в 10? Нню свою утопят в ванной? А мамаша ничего не понимает....
from_spb_2012
Sep. 16th, 2017 12:33 pm (UTC)
Так сейчас такой тренд. Воспитывать нельзя, наказывать нельзя, говорить "нельзя" - ну, вы понимаете.)
В вашей ситуации мать, очевидно, полагает, что детишки таким образом "познают мир". А если в 10 лет они утопят няню в ванной - она тоже скажет, что "наверно, они очень устали на учебе, у них очень чувствительная нервная система! А няня сама виновата, зачем она им на обед картошку подсунула!"
В общем, бывают такие мамы, у которых весь мир виноват, но никогда - их деточка.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )