?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был главбухом мой бывший свекор. Выдержала всего полгода, чуть не сошла с ума от скуки, поняла, что скрупулезная монотонная работа с цифрами вообще не мое и, пройдя большой конкурс, с радостью сбежала менеджером по продаже программного обеспечения.

Но это уже совсем, как говорится, другая история, в которой я встретила своего второго мужа, которого до сих пор очень тепло вспоминаю, а в этой у меня в памяти остались нудные сверки и офигенный гороховый суп, которым меня кормила женщина, готовившая на головной персонал. Он был нереально вкусным и очень острым, как она говорила - все, как учили ее хозяева-турки. Рецепт был прост по ингредиентам, но я не смогла повторить ТОТ САМЫЙ вкус - чего-то не хватало.

Прошла куча лет, и вот, совершенно случайно, я нашла эту самую последнюю каплю, что сделала блюдо тем самым, полностью соответствуя моем воспоминанию.







С радостью поделюсь секретом и с моими читателями.

Я сделала томатный сок и использовала "вкусную соль", которая типа со специями. Чисто зрительно соли почти нет, одни травки, а на деле я ошиблась и сильно пересолила. Да так, что разбавлять его надо было аж в два раза, то есть для питья уже совсем не торт.  Решила сделать на его основе гороховый суп.

Получилось пол кастрюли чистого томатного сока, три картофелины кубиками, луковица, большая морковь (тертая), полтора стакана сухого гороха, шинкованная луковица, копченые ребрышки, перец горошек. Все в мультиварку, долить воды до нужного объема, поставить на два часа на тушение.

При подаче на стол добавить острый стручковый перчик кольцами, по вкусу, можно зелень.
Я еще и со сметаной люблю. )))

Видимо, кухарка добавляла в суп огромное количество томатов, а я ограничивалась двумя, и получилось воссоздать вкус именно тогда, когда эти помидоры попали в блюдо в таком большом объеме, пусть даже и в виде сока.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mercator100
Sep. 10th, 2017 11:15 am (UTC)
Пердячий суп.
rebro_a_dama
Sep. 10th, 2017 12:00 pm (UTC)
Это у кого проблемы с ЖКТ.
mercator100
Sep. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Без разницы.
as11as
Sep. 10th, 2017 11:28 am (UTC)
Маришка, привет!
rebro_a_dama
Sep. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Привет.
livejournal
Sep. 10th, 2017 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 10th, 2017 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
TC Natali Tata Kondakova
Sep. 10th, 2017 11:53 am (UTC)
Я конечно не повар но давно живу среди турков и среди супов приготовления горохового типа в их кухне )) сектером является не томаты а обжаривание муки...томаты являются основным в помидорном супе а в остальных случаях добавкой в супы является Салча так называется перетертые помидоры и перец......
rebro_a_dama
Sep. 10th, 2017 12:00 pm (UTC)
Но факт остается фактом - ела у них, готовили для них как просили они)) Погуглила - рецепты турецкого горохового супа есть, например с нутом. В те времена туна у нас не было в доступности. Возможно, удачно заменили местным.
zabeyxuev
Sep. 10th, 2017 03:51 pm (UTC)

Так в чем нехватающий нюанс был? В травках? В правильном томатсоке?
Не понятно из аоста

argonaut07
Sep. 10th, 2017 02:47 pm (UTC)
А можно поинтересоваться, куда именно вы сбежали с радостью менеджером по продаже программного обеспечения? сперва пройдя большой конкурс?

А я бы этот аппетиный горячий суп на картинке вылил бы на головы ваших тайных недоброжелательниц и завистниц. Чтобы не исходили этим нехорошим чувством, геморроем сердца, к вам, вашему супругу и общему благополучию.
Успехов.
zabeyxuev
Sep. 10th, 2017 03:49 pm (UTC)

Неразумно. Хорошие вещи следует оставлять себе

argonaut07
Sep. 10th, 2017 03:55 pm (UTC)
Тут исключительный случай, тем более что меня там снова забанили )))
Сергей Михайлов
Sep. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
Настоящий турецкий суп готовится на копченных свиных ребрышках! Всё остальное это даже не дженерики, не реплики, а просто гнусные грязные подделки под оригинал, к которым правильный крещеный турок не подойдет и на пушечный выстрел!
boldirevaolga
Sep. 18th, 2017 09:48 am (UTC)

Не знала, что на копченых ребрах - это по-турецки)) Еще моя бабушка так варила. А я из СССР)))

belo4chka
Sep. 22nd, 2017 04:01 am (UTC)
Вы совсем штоли? Турки мусульмане. Какие свиные рёбрышки?
Сергей Михайлов
Sep. 22nd, 2017 07:25 am (UTC)
Вы думаете, что они не любят ребрышки?
belo4chka
Sep. 22nd, 2017 07:52 am (UTC)
Нее, ну некоторые евреи тоже свинину едят. Но это же не правило, это исключение.
Вот я и говорю, что национальным блюдом суп с рёбрышками быть не может. Так ... , для отдельных любителей...
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )