Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Гороховый суп с турецким секретом

Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был главбухом мой бывший свекор. Выдержала всего полгода, чуть не сошла с ума от скуки, поняла, что скрупулезная монотонная работа с цифрами вообще не мое и, пройдя большой конкурс, с радостью сбежала менеджером по продаже программного обеспечения.

Но это уже совсем, как говорится, другая история, в которой я встретила своего второго мужа, которого до сих пор очень тепло вспоминаю, а в этой у меня в памяти остались нудные сверки и офигенный гороховый суп, которым меня кормила женщина, готовившая на головной персонал. Он был нереально вкусным и очень острым, как она говорила - все, как учили ее хозяева-турки. Рецепт был прост по ингредиентам, но я не смогла повторить ТОТ САМЫЙ вкус - чего-то не хватало.

Прошла куча лет, и вот, совершенно случайно, я нашла эту самую последнюю каплю, что сделала блюдо тем самым, полностью соответствуя моем воспоминанию.







С радостью поделюсь секретом и с моими читателями.

Я сделала томатный сок и использовала "вкусную соль", которая типа со специями. Чисто зрительно соли почти нет, одни травки, а на деле я ошиблась и сильно пересолила. Да так, что разбавлять его надо было аж в два раза, то есть для питья уже совсем не торт.  Решила сделать на его основе гороховый суп.

Получилось пол кастрюли чистого томатного сока, три картофелины кубиками, луковица, большая морковь (тертая), полтора стакана сухого гороха, шинкованная луковица, копченые ребрышки, перец горошек. Все в мультиварку, долить воды до нужного объема, поставить на два часа на тушение.

При подаче на стол добавить острый стручковый перчик кольцами, по вкусу, можно зелень.
Я еще и со сметаной люблю. )))

Видимо, кухарка добавляла в суп огромное количество томатов, а я ограничивалась двумя, и получилось воссоздать вкус именно тогда, когда эти помидоры попали в блюдо в таком большом объеме, пусть даже и в виде сока.


Tags: воспоминания, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • ГАТА

    Наткнулась на рецепт армянского печенья "ГАТА" и решила попробовать его испечь. Получилось! Очень своеобразная, вкусная…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

  • Печенеги "СИДИМ ДОМА"

    Сделала самое простое песочное печенье "из детства", только вмешала в тесто шоколадные капли и посыпала пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • тушенка

    Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

    Самоизоляция - прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

  • ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments