?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хозяюшка

Мама нам дала два ящика помидор. Томаты с огорода совсем другие, чем тепличные или привезенные к нам полузелеными, дозевающими по дороге. Поэтому консервировать не хотелось, но и столько съесть мы не в состоянии, чувствую, пропадать начнут. Решила сделать сок, благо у меня соковыжималка шнековая, один из моих любимых кухонных девайсов.







Отжимки остались такие аппетитные, выбрасывать жалко))) Добавила лука, перца болгарского и острого, чеснока и сделала что-то типа заправки. Пусть будет. =)







promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
trubinovskaya
5 сент, 2017 09:16 (UTC)
Попробуйте сделать вяленые помидоры - очень просто, очень вкусно, места занимают мало, хранятся долго. Это вообще деликатес итальянский. :) Рецептов в сети море - если вкратце, завялить помидоры (в духовке или сушилке), в банку добавить чеснок,соль, травки-приправки, залить растительным маслом. По рецептам нужно оливковое, но я заливаю иногда и обычным подсолнечным, не хуже получается. У меня они съедаются еще в процессе приготовления, никогда настояться не могут - тут же исчезают. :) А масло с травами можно потом использовать для салатов, или я мясо в нем иногда мариную - получается что-то вроде гироса греческого.
livejournal
5 сент, 2017 09:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gme29
5 сент, 2017 09:53 (UTC)
Вот, кстати, в этом году впервые за много лет продаются нормальные помидоры! Не пластмассовые, не белые внутри, а настоящие, "как в детстве". Объедаемся все лето.
as11as
5 сент, 2017 10:15 (UTC)
Отличная заправка для любого гарнира.
Galaktion Kozolup
5 сент, 2017 10:29 (UTC)
как правильно склонять слово помидор
http://bezbukv.ru/inflect/помидор
catantique
5 сент, 2017 19:52 (UTC)
Отжимки для заправки жестковаты, а вот в бульон - отлично идут. Бульон потом нужно процедить только, перед варкой супа.
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )