?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шашлык из гаджета

Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето.

Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить – рыбку разную, курицу в необычном маринаде, овощи. Но муж любит классический, свинина на шампурах, такой консерватор. Коптильня и гриль грустят в сторонке, а мангал юзается так часто, как за последние вместе взятые три года не эксплуатировался.







Мариновать стала в вакуумном маринаторе, благо моя читательница мне написала, мол, Марина, почему не пользуешься, у тебя же такой девайс расчудесный есть. А я вытащила его осенью в гараж, и он у меня там полета и простоял. Когда шла туда «по делу», про него не вспоминала, когда вспоминала – лень было идти.

А ведь штука и правда классная, укладываешь продукты и из герметичного контейнера откачивается часть воздуха. Волокна по действием вакуума как бы раскрываются и внутрь активно попадает маринад. Мясу достаточно 15 минут, курице целиком – около 20, овощам и того меньше. Контейнер крутится как лотерейный барабан, и содержимое постоянно перемешивается, равномерно купаясь в маринаде.

Специально не скажу, какой он у меня фирмы, чтобы не сочли за рекламу – просто очень рекомендую, правда вещь стоящая, а какие салаты выходят!

Шашлык, что на фото, мариновался целый час (не специально, просто так получилось). Специи, лук, немного растительного масла (так аромат сильнее проникает в мясо, как рекомендует инструкция). Вот и правда – промариновалось до самой середины кусочков, а как сочно вышло!







Наша помощница без дела не осталась, решила помыть вкусно пахнущую чашу маринатора, правда, лук ее не вдохновил. =)



Записи из этого журнала по тегу «пикники»

  • (no subject)

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
voenjur
21 авг, 2017 08:26 (UTC)
Ни когда не слышал о таком чудном девайсе. Надо будет приобресть. Спасибо за наводку.
rebro_a_dama
21 авг, 2017 08:27 (UTC)
Не пожалеете)
parijanka_
21 авг, 2017 09:06 (UTC)
Марина, здравствуйте! А как Вы салаты с помощью маринатора делаете?
rebro_a_dama
21 авг, 2017 09:23 (UTC)
Режу капусту или морковь шинкую или смеси овощей, туда специи, заправку, что угодно, и в маринатор.
livejournal
21 авг, 2017 09:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bis_25
21 авг, 2017 11:01 (UTC)
Я как-то насмотревшись рекламы этого маринатора, попробовала сделать проще. От папеньки мне достались вакуумные крышки . мясо и специи перемешала в миске, потом уложила в банку, накрыла крышкой, откачала воздух. И поехали мы вдеревню Дорога не близкая-2 часа. Плюс час на то-сё,дождаться углей. Короче- за три часа так шикарно промариновалось, как за ночь не получалось. Так что вакуум работает даже без крутого девайса. А вот что салатик так тоже можно- не догадалась.
rebro_a_dama
21 авг, 2017 11:03 (UTC)
Конечно и без маринатора вакуум работает, просто его плюс в том, что масса постоянно равномерно перемешивается.
snandulja
22 авг, 2017 09:42 (UTC)

Собакам лук - яд. Аккуратнее

rockovichalex
23 авг, 2017 06:21 (UTC)
даешь еще )
Пост! - mandatostephan - 23 авг, 2017 10:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - statheseugene - 23 авг, 2017 10:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - pettwayandrewk - 23 авг, 2017 13:30 (UTC) - Развернуть
ilbournejimmyz
23 авг, 2017 17:26 (UTC)
даешь еще )
Пост! - andrzejczyklee - 23 авг, 2017 22:23 (UTC) - Развернуть
uyemuraray
24 авг, 2017 03:59 (UTC)
поддерживаю в общем
( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )