?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пол дня промотались сегодня.

Начали с УФМС – там очередь на РВП такая, что стоять надо как в СССР за итальянскими сапогами, несколько дней подряд приезжать и отмечаться по списку, чтобы тебя не вычеркнули.

Потом поехали заказали евроштакетник, вышло не очень дорого, тк у производителя, 28 метров – 22 тыс руб плюс крепеж на штуку, а монтировать Артем будет сам. Присверливается он на профиль, мы рванули в ЛЕРУА, но фигвам – нужного не оказалось, один бред какой-то. Хотели взять лист поликарбоната, но он два на три и не так хорошо гнулся, как хотелось бы, так что ни в салон, ни на крышу присобачить его не вышло, надо заказывать доставку.

Отправились на рынок, в АШАН заходить не стали, это войти и пропасть на три часа, как всегда выкинув кучу денег на нужное и не нужное, поэтому ограничились рынком. Покупки были забавные: арбуз и селедка. ))) Дети в жару бастуют, есть отказываются, только делают сэндвичи и к ним взбивают коктейль из молока, шоколада и банана. В принципе, сытно, конечно, до холодов протянут, но моя мамина совесть очень хочет накормить их горячим (хотя меня саму сейчас есть суп хрен заставишь).

К родителям заезжали, мама дала овощи, каких не купишь – все с грядки, помидоры пахнут помидорами, а огурцы – огурцами. Когда делала малосольные огурцы, Артем сказал, что в них нет запаза укропа. А как им пахнуть, если даже сам магазинный укроп не пахнет укропом?!

И вот мы дома. Темыч сейчас будет ставить новые стеллажи в подвале, черные пластиковые, из того же ЛЕРУА. Кто активно вопил, мол, муж у тебя не работает - вот теперь точно не работает (в смысле, денег не приносит), радуйтесь. Временное убежище сдал, до получения на руки РВП по браку два месяца (столько длится рассмотрение), с укрпаспортом его нигде официально не примут.

Работать по-черному можно, но смысла не вижу - сказала, что давай-ка, милый, делай забор и беседку, будет выгоднее, чем рабочих нанимать, а то дома дела простаивают (благо, руки у него растут из нужного места). Ну а потом снова включаться в рабочий режим, тк через полгода получать ВНЖ, а это, помимо прочего, справка об официальных доходах (да и вообще деньги лишними не бывают =)).

Фсе, всем пока - я села работать, заказ висит. Глаза закрываются, муженек проснулся сегодня в 5 утра и меня разбудил, приснилось ему, что я погибла, вскочил в холодном поту и проверил, что со мной все хорошо, а я потом уже уснуть не смогла.


А надо до вечера продержаться, НАДО!



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ремонт»

  • Горячий грязный мужчина

    Начну издалека. Наконец-то дом выкрашен с двух сторон в два слоя. И не спрашивайте меня "ЗАЧЕМ?", покажу ДО и ПОСЛЕ, тогда сами увидите…

  • Дело движется к концу

    Не думала, что покрасить дом - такая проблема. Во-первых, большая площадь, сам периметр 7 на 11 метров, не считая пристроенных гаража 5 на 7 и…

  • Мой муж - Том Сойер

    Собаки предоставлены сами себе и коту, дети проверяют друг у друга уроки, в холодильнике – вчерашний борщ, а заказ сделан только наполовину. А…

  • Финиш! Принимайте работу ))

    Ура, забор окончательно доделан! Хотя нет... нужно купить доводчик для двери, дистанционный звонок, ручку для калитки в тему, цветочные горшки для…

  • Забор: БЫЛО-СТАЛО

    Наш участок окружала сетка рабица. Захотелось чего-то капитального, красивого, но не такого, чтобы закрыться от мира наглухо. И прочного, чтобы…

  • ТРИ вещи, которые украли меня из интернета

    Даже мама звонит, мол, Марина, куда пропала, что не пишешь? )) Реал захватил, все силы забирает, время остается только на отдых. Во-первых,…

  • Вести с полей

    У нас ремонт полным ходом. Артем в общей комнате начал делать третью стену, я разгрузила и перебрала шкафчики, он их снял. Разобрали и отдали соседям…

  • Вынос столбов и мозга или как я чуть не развелась в четвертый раз

    Про перенос ворот. Сказала, что это достойно отдельного поста, так и есть, вот он. )) Предыстория. Когда купили дом, то получилось, что старый…

  • Мой новый духовой шкаф

    Когда-то моя кухня выглядела ВОТ ТАК: Дешевая плита и посудомойка, вытяжка за три копейки. Сама мебель была очень красивая, из ротанга, но со…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

the_deadhead
17 авг, 2017 21:21 (UTC)
РВП не даёт разрешение на работу, он ещё должен получить патент. Можно получить патент на 3 месяца без РВП.
Про ВУ ничего не знаю, неужели оно даёт право на работу без патента? Да и работодатель странный, почему не сделать патент сразу и не терять кадр, а делать перерыв на 2 месяца?
А что касается ВНЖ после получения РВП должен пройти год, только после этого можно подавать документы. Это если по браку делать, но может у вас связи в ФМС и вам как своим через пол года сделают?
rebro_a_dama
18 авг, 2017 06:20 (UTC)
Нам сказали в фирме, которая помогала с доками на РВП, что через полгода можно подавать, срок рассмотрения 6 мес, возможно, так и получается год РВП для ВНЖ.
klvictory
18 авг, 2017 06:41 (UTC)
Да, подавать можно через полгода, дадут все равно ровно через год. И для работы по РВП никаких разрешений и патентов больше не надо, НО не берут по факту с РВП, да и с ВнаЖ неохотно, потому что отважившегося взять такого работника работодателя замонает ФМС проверками + ежеквартальная отчетность туда же. Плавали, знаем. :(
kate_russ
18 авг, 2017 07:30 (UTC)

Глупость какая. Как раз патент дает разрешение на работу тем, у кого нет вообще никакого статуса в России. Ни рвп , ни внж и тд. Покупай патент, вовремя продлевай и живи, работай. А рвп дает разрешение на официалтную работу в том регионе, где получено.

laska_15
18 авг, 2017 17:49 (UTC)
С рвп можно работать без патента.

На три месяца нет смысла получать патент. Не знаю как в Воронеже, а в Московской области при его оформлении нужно заплатить около 20 тысяч. Плюс потом еще ежемесячно платить авансовый платеж по НДФЛ в размере 4000 рублей. Так что действительно нет смысла оформлять ради того, чтобы потом два месяца ходить на работу, чисто возместить расходы. Лучше действительно посидеть дома.

Документы на внж можно подавать через полгода после получения рвп, но срок рассмотрения - 6 месяцев, т.е. получит он его не ранее чем через год.
rebro_a_dama
18 авг, 2017 18:05 (UTC)
Все верно. В принципе можно риснуть было бы в черную, но сколько там можно заработать?
А у меня планов громадье, вот сейчас заказали евроштакетник, через неделю должны привести, пока подготовит основу, переставит столбы, еще неделю будет его монтировать. Нанимать людей это отдать столько же, сколько ушло на материал. Зачем платить чужому дяде, если он сделает это сам? Это прямой доход семьи, тк экономия в 30 штук.
Опять же, хочу беседку, с работой руки у него не доходили, тк частный дом и постоянно что то делать на выходных по мелочи. Вот, пока тепло, потавит ее, я буду счастлива. Хочу обшить веранду и зал - то же самое, пока ждет РВП, он мне дом в конфетку превратит.
А злопыхатели пусть злопыхают, пока мы живем и радуемся.

Edited at 2017-08-18 18:06 (UTC)
olga_fink
19 авг, 2017 18:48 (UTC)
вы с чего взяли, что к РВП надо еще патент? читайте законы лучше) дальше даже читать ваш бред не стала.
kate_russ
20 авг, 2017 12:24 (UTC)

Вы точно мне хотели ответить?

sandra_nika
20 авг, 2017 08:21 (UTC)
Нет. Теоретически с РВП можно устраиваться на работу без всяких патентов.
На практике берут таких людей на работу очень неохотно.