?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пол дня промотались сегодня.

Начали с УФМС – там очередь на РВП такая, что стоять надо как в СССР за итальянскими сапогами, несколько дней подряд приезжать и отмечаться по списку, чтобы тебя не вычеркнули.

Потом поехали заказали евроштакетник, вышло не очень дорого, тк у производителя, 28 метров – 22 тыс руб плюс крепеж на штуку, а монтировать Артем будет сам. Присверливается он на профиль, мы рванули в ЛЕРУА, но фигвам – нужного не оказалось, один бред какой-то. Хотели взять лист поликарбоната, но он два на три и не так хорошо гнулся, как хотелось бы, так что ни в салон, ни на крышу присобачить его не вышло, надо заказывать доставку.

Отправились на рынок, в АШАН заходить не стали, это войти и пропасть на три часа, как всегда выкинув кучу денег на нужное и не нужное, поэтому ограничились рынком. Покупки были забавные: арбуз и селедка. ))) Дети в жару бастуют, есть отказываются, только делают сэндвичи и к ним взбивают коктейль из молока, шоколада и банана. В принципе, сытно, конечно, до холодов протянут, но моя мамина совесть очень хочет накормить их горячим (хотя меня саму сейчас есть суп хрен заставишь).

К родителям заезжали, мама дала овощи, каких не купишь – все с грядки, помидоры пахнут помидорами, а огурцы – огурцами. Когда делала малосольные огурцы, Артем сказал, что в них нет запаза укропа. А как им пахнуть, если даже сам магазинный укроп не пахнет укропом?!

И вот мы дома. Темыч сейчас будет ставить новые стеллажи в подвале, черные пластиковые, из того же ЛЕРУА. Кто активно вопил, мол, муж у тебя не работает - вот теперь точно не работает (в смысле, денег не приносит), радуйтесь. Временное убежище сдал, до получения на руки РВП по браку два месяца (столько длится рассмотрение), с укрпаспортом его нигде официально не примут.

Работать по-черному можно, но смысла не вижу - сказала, что давай-ка, милый, делай забор и беседку, будет выгоднее, чем рабочих нанимать, а то дома дела простаивают (благо, руки у него растут из нужного места). Ну а потом снова включаться в рабочий режим, тк через полгода получать ВНЖ, а это, помимо прочего, справка об официальных доходах (да и вообще деньги лишними не бывают =)).

Фсе, всем пока - я села работать, заказ висит. Глаза закрываются, муженек проснулся сегодня в 5 утра и меня разбудил, приснилось ему, что я погибла, вскочил в холодном поту и проверил, что со мной все хорошо, а я потом уже уснуть не смогла.


А надо до вечера продержаться, НАДО!



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ремонт»

  • Горячий грязный мужчина

    Начну издалека. Наконец-то дом выкрашен с двух сторон в два слоя. И не спрашивайте меня "ЗАЧЕМ?", покажу ДО и ПОСЛЕ, тогда сами увидите…

  • Дело движется к концу

    Не думала, что покрасить дом - такая проблема. Во-первых, большая площадь, сам периметр 7 на 11 метров, не считая пристроенных гаража 5 на 7 и…

  • Мой муж - Том Сойер

    Собаки предоставлены сами себе и коту, дети проверяют друг у друга уроки, в холодильнике – вчерашний борщ, а заказ сделан только наполовину. А…

  • Финиш! Принимайте работу ))

    Ура, забор окончательно доделан! Хотя нет... нужно купить доводчик для двери, дистанционный звонок, ручку для калитки в тему, цветочные горшки для…

  • Забор: БЫЛО-СТАЛО

    Наш участок окружала сетка рабица. Захотелось чего-то капитального, красивого, но не такого, чтобы закрыться от мира наглухо. И прочного, чтобы…

  • ТРИ вещи, которые украли меня из интернета

    Даже мама звонит, мол, Марина, куда пропала, что не пишешь? )) Реал захватил, все силы забирает, время остается только на отдых. Во-первых,…

  • Вести с полей

    У нас ремонт полным ходом. Артем в общей комнате начал делать третью стену, я разгрузила и перебрала шкафчики, он их снял. Разобрали и отдали соседям…

  • Вынос столбов и мозга или как я чуть не развелась в четвертый раз

    Про перенос ворот. Сказала, что это достойно отдельного поста, так и есть, вот он. )) Предыстория. Когда купили дом, то получилось, что старый…

  • Мой новый духовой шкаф

    Когда-то моя кухня выглядела ВОТ ТАК: Дешевая плита и посудомойка, вытяжка за три копейки. Сама мебель была очень красивая, из ротанга, но со…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

elenka_terra
17 авг, 2017 13:16 (UTC)
Вот вам текст
ВАШ ТЕКСТ пост от 07.10.2016 когда о завистниках ещё не слышали
Который год наш дом навещают проверки.

Сегодня тоже ждем, очередную. Потому что если семья многодетная, автоматически она попадает в зону риска. Это стереотипы советских времен - если в Европе рожают обеспеченные люди, у нас ассоциации с асоциальными элементами.

Потом расскажу, чем интересовались. А вообще неприятно, вот честно. Что там периодически поверять, не спилась ли я? Типа по детям не видно?

Даже заполняешь школьные документы, и надо выбрать один вариант из нескольких, и звучит это так - СЕМЬЯ:
- благополучная
- неблагополучная
- многодетная

То есть ИЛИ многодетная, ИЛИ благополучная? ))

вот ссылка http://rebro-a-dama.livejournal.com/1213258.html
Так это вы писали или нет?
rebro_a_dama
17 авг, 2017 13:19 (UTC)
И где тут хотя бы слово, что приходила ОПЕКА?
У нас школьные учителя ежегожно обходят, кстати, и об этом я тоже писала - ищите, или вам интеерсно только видеть то, что вы подтягиваете за нос к своей теории?))
elenka_terra
17 авг, 2017 13:32 (UTC)
Понимаете, в обязанности учителей из школы не входит ходить просто от скуки по многодетным и другим семьям, если они ходят то по письменному указанию органов опеки, в случаях указанных в законодательстве, например, если семья не благополучная или пользуется льготами. От своего желания без основания не могут они врываться в частную собственность и проводить ревизию чужого дома.
rebro_a_dama
17 авг, 2017 13:42 (UTC)
Мне все равно, что входит в обязанности, что нет, какие у них мотивы и ты ды - у нас кроме учителей больше никаких проверок не было никогда в принципе. И те, что были, заключались в переписке метража, проживающих, дохода и наличие спального и рабочего места - все. И никто к нам не врывался - впустить или нет было исключительно моей доброй волей.

Я закрываю эту тему, ибо бессмысленно - вы все равно будете думать, что хотите, вам не нужна правда, вам нужно подверждение того, что вы сами для себя решили. .