?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие в продаже. Интересно, можно ли приготовить, не прилагая больше усилий, чем как в Вашем рецепе малосольных огурцов?».

Йо-хохо!!! Это мой конек. Мало того, что из всех рецептов консервирования огурцов я обожаю именно бочковой посол, так у меня еще и рецепт, идущий от прабабушки – простой, быстрый и настолько же вкусный.







Я им с удовольствием поделюсь, но есть одно «но» - хранить такие банки нужно в подвале или другом холодном помещении, в холодильнике жаль места, так что для жителей квартир это будет проблематично. Есть выход, но я так делать не пробовала, поэтому не отвечаю за конечный результат.

Берете чисто вымытые трехлитровые банки и до половины набиваете огурцами. Огурцы должны быть не салатные,а для консервирования. Еще лучше - специальные засолочные сорта. Если вы не сами сеете, а покупаете, смотрите, чтобы плоды были с ТЕМНЫМИ ШИПАМИ.

На первый слой огурцов укладываете специи (чеснок, острый перец,листья вишни, дуба, смородины, зонтики укропа, корень хрена, перец горошек, лаврушка), и до верха забиваете второй слой огурцов. Банка слева - кабачки, получаются не менее вкусными, если брать молоденькие. Как и патиссоны.

Отмеряете 100 мл соли (бабушка использовала стограммовую стопку, я кладу просто 3 ст.л. соли) и насыпаете в банку сверху огурцов. Соль должна быть поваренная, самая простая, не йодированная! Теперь банку надо наполнить сырой, не кипяченой, водой (лучше родниковой, но пойдет и из фильтра).

Вот и почти что все усилия. Осталось установить банку в теплом месте (комнатная температура), я ставлю в саду в тени деревьев. Накрываю блюдечком - чтобы не попадали насекомые.

Как только вода станет мутной, закрываем широкими "капроновыми" крышками (с двумя ушками) и убираем в холодный подвал (ВАЖНО! В тепле не хранить). Через месяц можно доставать и кушать. На моем фото видно, что внизу начинает скапливаться белый осадок - это норма, такой налет может покрывать и сами огурцы, просто обмываем и едим.

Те, кто хочет хранить банки в тепле квартиры, после сквашивания рассол сливают, кипятят его, заливают снова, закатывают металлическими крышками, но лучше погуглите, как это делать правильно.



Записи из этого журнала по тегу «заготовки мышки на зиму»

  • А что хорошим и не похвалиться? ))

    Очень приятно, когда твои книги издают новым тиражом, это значит – они нужны, их покупают, читают. И втройне здорово, если это –…

  • Что я делала с укропом? ( не политическое. =) )

    Как же красиво смотрится зелень в блюдах. Да вот только летом она со своей грядки, бесплатная и ароматная, а зимой в магазинах стоит на вес золота и…

  • Варим вареное варенье, вкусное-вкуное ))))))))

    А вернее - джем! Или не джем? А то сейчас на меня тут нападут и начнут словарем в нос тыкать. =) Не знаю, в общем, что я варю из клубники, но дети…

  • Запасы мышки на зиму

    А мы уже из подвала начали баночки таскать. :) Свои летние заготовки открываем. Вот - маленькие маринованные огурчики. Дети обожают и готовы трескать…

  • Заморозкин день

    И хотя сегодня первый день, когда к нам пришел минус (на улице -3), пост совершенно не об этом. Раз в несколько недель я делаю и замораживаю…

  • Вяленые томаты

    Почти победила помидорный урожай. :) Заполнила сушилку - семь поддонов, навялила - влезло очень много, были уложены бок о бок, а теперь, видите, как…

  • ПЛОДЫ, туды их растуды....

    В мае на дачу везется зеленая рассада, семена, а в августе обратно машина грузится банками и ящиками с овощами. Если приглядеться к фото, то в…

  • ТОМАТЫ для лентяя

    Пост для тех, кто любит бочковые помидоры, но бочки не имеет, зато имеет подвал. Сложить не спелые томаты в чисто вымытую банку (не…

  • Ужас! Урожай напал!!!

    Ну что сказать - планы наши прошли мимо ))))) Хотела клубнику подрезать, травки свинкам с мужем привести с поля, посушить на зиму, отпуск же у…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…