?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!!


Ибо снова время шарлоток!
Яблоками завалило. В очередной раз.

Одна яблоня у нас ранняя, вторая - поздняя. Урожай большой, я свежие соки делаю, повидло вкусное - Просто дольками порезать и с сахаром разварить до каши, на пироги отлично идет. И пеку из свежих, цветаевский или классическую шарлотку с обязательно кислыми незрелыми яблоками второго дерева.







Скатерть новую вчера купила, хвалюсь. У меня фетиш - скатерти из ткани. Правда, дорогое удовольствие, особенно учитывая кухонные проблемы в качестве пятен.

Обычно брала небольшие и укладывала по диагонали, а в этот раз на весь стол. Очень уж нравится мне она. =)

А на праздники типа НГ и Пасхи у меня тематические, с цыплятами, яйцами, кроликами или елками, дедморозами, снеговиками. ))) Ну, кто чем болеет. :)

Вы чем? )))


Я раньше по кружкам с ума сходила, теперь ставить некуда.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lusha_82
15 авг, 2017 09:06 (UTC)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126295 такой не сгодиться?
rebro_a_dama
15 авг, 2017 10:32 (UTC)
Спасибо, обязательно попробую!
ver_sok
15 авг, 2017 09:16 (UTC)
Делайте фреш сок. Будете здоровыми!
rebro_a_dama
15 авг, 2017 10:33 (UTC)
делаю, но все не выпить)) да и еще что то хочется.
roma_nowa
15 авг, 2017 09:30 (UTC)
У нас была одна яблоня со сладкими яблоками. И мы их сушили. Комнаты по диагонали были затянуты нитками с дольками яблок.
Потом зимой - как конфетки улетели. Изредка компоты варили.
rebro_a_dama
15 авг, 2017 10:33 (UTC)
Я в детстве тоже ела такие))
livejournal
15 авг, 2017 09:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Анастасия Орешкова
15 авг, 2017 10:30 (UTC)
Чешский насыпной пирог с яблоками ( гугл найдет), павдло, сушить, сок гнать, причем сок мы пьем разбавляя минералкой с газами и получается очень вкусно.
rebro_a_dama
15 авг, 2017 10:34 (UTC)
Точно, совсем про него забыла, а вкусный был!
glaznova
15 авг, 2017 11:27 (UTC)
У нас сейчас в фаворе цветаевский яблочный пирог. И насыпной с манкой.

А еще в данный момент делаю пюре Неженку со сгущеным молоком на зиму, хотя оно и до ноября не доживает, съедается :) Но это для любителей детского пюре в баночках :))
noliya
16 авг, 2017 10:56 (UTC)
о, а расскажите, пожалуйста, про пюре?
glaznova
17 авг, 2017 07:44 (UTC)
Держите рецептик: 5 кг яблок, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить воду, выложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости (минут 30-40). Снять с огня, размять погружным блендером яблоки, затем добавить сахар, перемешать, довести до кипения (под крышкой, ибо "плюется" :)), влить сгущенное молоко, снова довести до кипения и варить, помешивая, чтобы не пригорело, 5 минут. Готовое пюре разложить по стерильным баночкам, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Храню в холодильнике под окном (дом старый, есть у нас такой раритет :)).
exinaceja
15 авг, 2017 11:34 (UTC)
Скатерти придают уют.Очень ваша хороша.
lusha_82
15 авг, 2017 11:42 (UTC)
А еще чатни из яблок хотела сделать, а то варенье никто не ест, а чатни с мясом будет замечательно. http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html что-нибудь по мотивам этого, еще сельдерея черешкового напихаю заодно
fik_us
15 авг, 2017 12:25 (UTC)
Невидимый пирог. Яндекс знает наверное.
sudarush
15 авг, 2017 12:32 (UTC)
А где купили такую скатерть?
hel_iv
15 авг, 2017 15:23 (UTC)
Яблочно-мятное желе? Староанглийская кухня )))
vichy
15 авг, 2017 16:03 (UTC)

А я люблю готовить творожную запеканку с яблоками.



Edited at 2017-08-15 16:03 (UTC)
mussasi
15 авг, 2017 18:05 (UTC)
Маринко, почему ты игноришь Фиксина, по его пяти бальной шкале, ты таки крепкая 4ка для сорокета!!! мы все надеемся что ты ему ответишь взаимопониманием, и у вас с ним будет все хорошо!!
chaos_and_panic
15 авг, 2017 19:39 (UTC)
У нас дома стоит алюминиевая соковарка. Когда много яблок, мама перегоняет сок и закатывает в банки. Даже сахар не добавляет, получается очень здорово. Стоит всю зиму (если раньше не выпьют)
Девайс работает по типу самогонного аппарата: в нижнюю чашу - вода, в верхнюю - мелко порезанные яблоки, сбоку крантик, из которого капает вкусный сок.
Andreas Irina Windholz
15 авг, 2017 20:40 (UTC)
рецепты от ирины хлебниковой
Сметанный пирог с яблоками https://youtu.be/-WkV2bE5pPw
Яблочные мини плетенки https://youtu.be/I96GOu_gWvU
Сочни с яблоками https://youtu.be/hcfEKAEh8Jg
Жареные творожные пирожки с яблоками https://youtu.be/a6_87Kt9lnE
Светлана Фомина
15 авг, 2017 22:26 (UTC)
Проверенный рецепт.Порезать кубиками 1 кг яблок +1 ст сахара.Оставить на 30 м.Сок пустят,довести до кипения и в горячие баночки.Всю зиму начинка для пирогов и штруделя.Можно сразу нагреть,они потемнеть не успевают.Хранятся в каювартире прекрасно.Баночку открыл зимой и в дело.

Edited at 2017-08-15 22:33 (UTC)
reinset
16 авг, 2017 06:09 (UTC)
Я готовлю яблочную пастилу, ну или яблочный штрудель, очень вкусно и полезно))
Рецепт пастилы, например:
1кг пюре из печеных яблок
200г сахара
2 белок
сахарная пудра
лоток размером 20х30см
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).
Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.
Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.
У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).
Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина - 3 см.
Я сушила 2 часа при 100С, перевернула и еще 1,5 часа при 100С.
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага можно просто смочить водой, и бумага снимется.
Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажьте их отложенной массой из белков.
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.


Edited at 2017-08-16 06:14 (UTC)
o_o_businka_o_o
16 авг, 2017 18:07 (UTC)
делаю насыпной, не могу остановиться, уже года 4 весь яблочный сезон утилизирую манку)))
guzymarcelo
23 авг, 2017 10:23 (UTC)
даешь еще )
Пост! - egerichwestonb - 23 авг, 2017 23:07 (UTC) - Развернуть
welchmankale
24 авг, 2017 01:45 (UTC)
даешь еще )
( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )