?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зашел у меня с друзьями разговор на тему соцсетей, и моя знакомая на меня, мне кажется, даже немного обиделась.

А речь шла о том, что лично их нет нигде – ни в ОК, ни в ФБ, ни ВК. Мол, зачем это надо, вообще заводить аккаунд, если не будешь что-то писать о себе лично?







Зачем держать чисто ради каких-то коллекций, что-то вывешивать у себя на странице, чужие рецепты, прикольные видео или забавные статусы? Говорю – ну, так, мол, пользователь делится со своими друзьями, показывает им то, что ему самому очень сильно понравилось из того, на что наткнулся в сети. Люди посмотрели, улыбнулись или получили какую-то пользу.


Мне отвечают, мол, а на что тогда тот же вацап? Если что-то интересно – рассылаю всем своим знакомым. И да, она так и делает, причем я не против, тк человека близко знаю, люблю и уважаю и, самое главное, она делает такое ОДНА, исключая дни праздников, когда телефон разрывается от дрынькакий «с 8 марта» «с новым годом» и тд, изобилуя картинками, гифками и песенками, что меня бесит. Напиши пару строк хорошему человеку от души, если и правда хочется поздравить, нафига эти условные массовые рассылки?!

И тут Остапа понесло. Я сказала, что подобные рассылки – настоящее насилие. И объяснить это толком не могу, но я так чувствую. Это все равно как разница в том, что тебе бросили в почтовый ящик письмо с рекламой либо пришли лично и начали настойчиво втирать, держа за рукав, гербалайф или суперпупермегапылесос.

Что для меня тот же вацап? Либо переписка с очень близким человеком по какому-то особому делу, либо рабочие сообщения, но все остальное – просто засорение эфира. Захочу отдохнуть и поржать – пойду загружу новости в том же ВК. А тут как я бы сидела в офисе, работала, а ко мне подходили бы, дергали за рукав и говорили: а хочешь свежий анекдот? Захочу – выйду, грубо говоря, покурить и потрындеть. А сейчас я мозгами в отчетах, это неуместно.

Я еще как представила, что мой телефон будет весь день бламбацать, если все мои друзья будут мне понравившиеся приколы присылать лично – ойойёёёёё… Наверное, все же я мессенджеры воспринимаю как личную территорию. Возможно, я не права, не знаю, но я так чувствую. Мне пишут на телефон, значит, что-то срочное и тут же проверяю сообщение, а там - видео, как собака кошку облизывает или мимишный младенец рожи корчит.

А что для вас личка?
Считаете ли вы такие сообщения – насилием?
Интернет-агрессией или нарушением границ?


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
helavisa_28
12 авг, 2017 10:15 (UTC)

Согласна на все сто. Задолбали эти массовые рассылки всякого говна, не несущего никакой полезной информационной нагрузки.

Пост! - mechnik - 12 авг, 2017 14:42 (UTC) - Развернуть
allegra_shein
12 авг, 2017 10:35 (UTC)

Я не люблю эти массовые праздничные рассылки, потому что те, кто их рассылает, просто ставят галочки в приложении, не вдумываясь, надо это адресату или нет. Не знаю, как в Одноклассниках, не сижу там, а во ВКонтакте это можно заблокировать.

seberezinn
12 авг, 2017 16:36 (UTC)
Как нам быстро обустроить русские деревни?
http://tchaykovsky.info/blog_b/kakobruder.htm
allegra_shein
12 авг, 2017 10:35 (UTC)

Я не люблю эти массовые праздничные рассылки, потому что те, кто их рассылает, просто ставят галочки в приложении, не вдумываясь, надо это адресату или нет. Не знаю, как в Одноклассниках, не сижу там, а во ВКонтакте это можно заблокировать.

rebro_a_dama
12 авг, 2017 10:39 (UTC)
Вот-вот, и я о том же.
anelenis
12 авг, 2017 10:38 (UTC)
Да. Согласна. Мессенжеры это все таки не для картинок-поздравлялок-видосов, а для краткой инфы.
Марина, а вы есть вконтакте? )
Пост! - anelenis - 12 авг, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 12 авг, 2017 11:04 (UTC) - Развернуть
gwen_gallowglas
12 авг, 2017 11:06 (UTC)
Я отключила звуковые оповещения на всех мессенджерах. Заглядываю туда, когда есть время. К счастью, смс-рассылок через мобильную связь все меньше становится, экономят, наверное)



rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:01 (UTC)
А у меня может быть что-то срочное по делу, я без звука еще больше буду дергаться ))
paninina
12 авг, 2017 11:13 (UTC)
именно так и воспринимаю- муж постоянно отвлекается на них.
Пост! - paninina - 12 авг, 2017 20:53 (UTC) - Развернуть
livejournal
12 авг, 2017 11:32 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
12 авг, 2017 11:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
12 авг, 2017 11:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
selingary
12 авг, 2017 11:44 (UTC)
У нас вибер (или вайбер?), мы переписываемся только по делу.
В VK я есть, мне там удобнее и проще, чем в Фейсбуке (там акк заморожен, я этот сервис не понимаю и не люблю), на стене перепостинг из инстаграмма, что-то, что хотелось бы сохранить или зацепило, в личке в основном консультации по содержанию ящеров и сухопутных улиток.
В инстаграмме текущие фоточки всякие разные, безсистемно. Впрочем, раз в неделю выкладываю сов-симпатяжек для мамы.
Про фидюшки и прочий мусор прекрасно вас понимаю, тоже бесит.
rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:01 (UTC)
У меня фб вообще глючит страшно почему то.
dura_ja_dura
12 авг, 2017 11:58 (UTC)
личные сообщения - для личных сообщений, а для мимимишных картинок есть френд лента. лично такое посылать - только очень близкому человеку, типа с мужем анекдотом поделиться или рецептом с подругой, ну и ясен пень не каждую минуту.
хотя и френд лента последнее время раздражает, особенно когда подряд десятки репостов из сообществ с розыгрышами какой нибудь бесплатной фигни.
rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:02 (UTC)
Вот полностью согласна.
marikkaboom
12 авг, 2017 12:20 (UTC)

У меня в ватс ап есть общая группа с друзьями. Бывает делимся интересным. Уведомления для этой группы я отключила и   читаю лишь когда удобно . Иначе это раздражители в рабочее время)  

rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:03 (UTC)
У меня было несколько таких групп, сообще вышла из них, ибо там блабла люди, которым делать нечего, и мне не интересно ве это.
dolegovich
12 авг, 2017 12:41 (UTC)
Очаровательная хасенька на заставке)

У жены целый день (и иногда ночью) брякают сообщения из ФБ - группы и личка... привык, смирился.. ))

Edited at 2017-08-12 12:42 (UTC)
rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:03 (UTC)
Спасибо за комплимент))
jouravlikova
12 авг, 2017 12:44 (UTC)
Я на чаты от любителей посылать веселые картинки ставлю режим "не беспокоить". Есть одна знакомая, которая решила делиться всеми смешными ссылками, которые ей посылают. Я ее спросила прямо, что это за поток, не взломали ли ее, когда она пару дней подряд каждый час в течение рабочего дня присылала всякие мимими... Оказалось, не взломали, просто делится человек. Я пыталась мягко сказать, что не всем стоит делиться, но она не поняла. Решила не портить нервы себе, в первую очередь, объяснениями и претензиями, и поставила в беззвучный режим без уведомлений ее. Как вижу, периодически все-таки что-то шлет. И все равно ей, что нет обратной связи.
А ведь если правда что-то от себя решит спросить, или пообщаться, я ведь уже и не узнаю. Но тут хоть знакомство шапочное. Будь это кто-то значимый, напряглась бы, потому что объяснять ненужность рассылки пришлось бы.
rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:03 (UTC)
Да, если единичные моменты - только беззвучный режим на конкретного пользователя.
roma_nowa
12 авг, 2017 13:18 (UTC)
Значит, я правильно делаю, что телефон у меня только для звонков и сообщений (важных). Без подключения к интернетам.
Т.е. ДЛЯ СВЯЗИ.
А не для всякой ненужной лабуды!
rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:04 (UTC)
А у меня на телефон вся работа подвязана, если я не дома, надо быть на связи, и это именно почта и мессенджеры.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )