?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что утро надо начинать со стакана чистой воды. Я иногда так и делаю, ставлю на тумбочку и, как правильная, пью мелкими глотками, а уже через полчаса – завтрак. Но чаще всего лень заморачиваться и даже не вспоминаю.

Я не могу есть и не запивать, хотя пишут, что это вредная привычка. Артем сначала кушает, потом уже берет напиток, дети тоже (если это не вкусняшки с соком или колой).







Итак, с какого напитка начинается наш день. С рассола, с алкозельцера, с кальвадоса - давайте я сразу переберу самые банальные и глупые шутки, которые будут писать тролли, чтобы они уже сразу расслабились, написали, что Артем пил кровь невинных украинцев и пошли заниматься своими субботними делами.

У меня это всегда было капучино, но последнее время мне плохо от кофе и я делаю его себе редко, когда чувствую, что вот сегодня прокатит (и ошибаюсь три раза из десяти). Теперь это черный крупнолистовой чай с душистыми травами (отдельный сбор) и сахарозаменителем.

У Артема раньше, как только приехал с Донбасса, это был очень крепкий чай, чуть ли не чифир, но через пару недель убрал эту дурную привычку и теперь пьет исключительно красный, каркадэ, с ароматными добавками. Изредка зеленый, кофе раз в месяц, все.

Детям всегда покупала быстрорастворимое какао, потом напились и сейчас лежит пачки три, не трогают. То же самое с цикорием – больше года уже не пьют. Компоты и иже с ними – только днем. Утром Яша – молоко, Вова – чай из пакетиков с разными вкусами, хотя я чаем это не считаю.

Алина делает себе чай с мятой, листьями малины и смородины, яблоками, ягодами и тд – со всем, что растет в саду. Яны дома нет уже два месяца и я не знаю, что она сейчас любит. )) Вкусы меняются на глазах, обычно ела молоко с шоколадными шариками и ей уже не требовалась дополнительная жидкость.

Теперь о кружках. Я не понимаю 200 мл, мне надо 300 – это мой размерчик. Была такая же, я ее разбила и пошла, купила точно такую же – травится черная внешняя сторона в сочетании с красной серединой. У Артема 0,7 литра, и хотя она новогодняя, с ней не расстается – любимая. У мальчишек сейчас в фаворитах поильники, которые мы им привезли из санатория.


А вы что по утрам пьете?

Например, сегодня?



Последние записи в журнале

  • Давайте дружить семьями!

    Привет всем, кто заглянул на огонек! Это Журнал Жизнелюбивой мамы 4 детей, обладателя Оскара Рынды ЖЖ…

  • ПОТОП

    В Воронеже дожди. Казалось бы, небольшие, но поднялось водохранилище и местами у набережной просто атас. Сейчас ездили возили мальчиков на каратэ,…

  • Воронеж, водохранилище

  • Мальчишки

  • 6 мая - День Добровольца Донбасса

    Воронеж, храм Взыскания Погибших, памятник Воину Интернационалисту.…

  • СЕМЬ ДЕТЕЙ в одной лодке в центре водохранилища

    Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы.…

  • Наши ТИГУЛИ

    Сафари-парк "Кудыкина гора" оказался закрыт до конца майских праздников. Мне в голову бы такое не пришло - в самый наплыв семей, когда…

  • Два "Ф": футбол + фудокай

    Кто как отметил 1 мая? Наши тренеры воронежской федерации “ФУДОКАЙ” провели для своих учеников (то есть и для моих сыновей в том…

  • ДР Яшки - 11 лет

    Немного фоток с ДР Яши. Четыре часа гоняли в СуперПарке, потом заказали пиццу там же, в семейном кафе. Расскажу коротко: СуперПарк новый,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Яна Герасимова
12 авг, 2017 09:09 (UTC)
Сегодня грушевый компот! Но я его не варила, просто залила садовые порезанные груши горячеватой водой и настояла.
livejournal
12 авг, 2017 09:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ledi_sever
12 авг, 2017 10:46 (UTC)
Очень люблю ройбуш. Великолепный чай! Утром чашку ройбуша и всенепременно без сахара! С сахаром он мне невкусный:) Мате еще хорош иногда:)
anna_1976
12 авг, 2017 11:21 (UTC)
А что с кофе то плохо, нормально все, не парьтесь, через неделю кости срастаются, а тут кофе. Вы вообще болезням не поддаётесь, глоумированный нефрит мясом лечите, переломы - активной работой, предынфарктное состояние - пивом. А тут кофе ...
selingary
12 авг, 2017 11:50 (UTC)
вода Сенежская негазированная, полстакана примерно. я диабетик, мне надо воду почти постоянно. К чаю стала равнодушна, хотя зеленый пью, когда давление скачет, он понижает. Кофе... вообще очень редко, раз в год по обещанию, капучино люблю, вкус еще помню, но заменитель сахара его просто убивает. Соки если только свежевыжатые, благо что есть выжималка, и то не все, грйепфрутовый и огуречный. Огуречный вообще вкусняшка, жажду утоляет лучше воды, но это на любителя.
mary_honey
12 авг, 2017 11:56 (UTC)
Утром всегда жидкие витамины , вечером тот же стакан вечерних:) в основном пью воду с добавлением немного сока, они у нас концентрированные , мне так очень сладко , редко кофе , чай стопитьсот сортов, но в основном или мятный или имбирный
alder
12 авг, 2017 12:57 (UTC)
Я ленивая, пью растворимый Якобс Монарх с сахаром (тростниковым) и лимоном.
И ем что-нибудь типа куска мяса, колбасы, сыра. Хлеб редко.
power_of_flame
12 авг, 2017 13:52 (UTC)
Я много лет думала, что без кофе с утра я не человек. А потом прихватило давление, кофе врач запретил, пришлось переходить на зелёный чай. И ничего, привыкла :)
phd_paul_lector
12 авг, 2017 14:31 (UTC)
я - или минералку (любимая - Ессентуки №17), или зелёный чай (с мятой или цедрой, или и тем и другим, или ещё чем). А вот колы не переношу - и не потому, что мне вредно, а просто гадость. Кстати, мой племянник (11) колу тоже не пьёт - у него яблочный сок или просто вода... ну и соковыжималку выпросил,потому что в фудкортах есть прилавки (не помню бренд), где делают вкусные фреши из смеси разных овощей и фруктов. Теперь сам такие жмёт :)
fairydark1991
12 авг, 2017 14:58 (UTC)
Добрый день! Чаще всего кофе, но бывает зеленый чай).
jensana
12 авг, 2017 15:07 (UTC)

Сегодня кофе из турки) Но это раз в месяц)) А обычно хоррший крупнолистовой черный чай без сахара.
А где Яна?

rebro_a_dama
12 авг, 2017 15:09 (UTC)
У бабушки в Италии, скоро уже приедет.
ledi_sever
12 авг, 2017 16:36 (UTC)
А не планировали Яну оставить в Италии, у бабушки? Учиться и все такое. И вам полегче, и у девочки перспектива хорошая. Мальчишкам еще вполне в России учиться, мелкие еще, а Яна постарше, может ей лучше в Италии?
rebro_a_dama
12 авг, 2017 16:43 (UTC)
Нет, я не хочу ей жизни, как у бабушки или ее тети. Не надо путать реальую жизнь и туризм. А там будет большая, решит сама.
catantique
12 авг, 2017 16:12 (UTC)
Кружка крепкого чая 0,5 л. Завариваю в кружке-термосе и для питья переливаю после заварки в кружку-бульонницу. Меньше объем вообще не понимаю. Чай смешиваю обычно - черный + зеленый + ройбуш. Ни разу не гурман, не претендую на вкус и прочее - просто люблю такой чай..
yasenekk
13 авг, 2017 12:18 (UTC)
Кофе пополам с цикорием, сладкий и без молока.
А что за поильники у ребят? Можно фото? Спасибо.
tamrikocha
14 авг, 2017 19:22 (UTC)
вода,затем кофе молотый с 1 ч.л. сахара и немного молока или сливок 10%
fedakmalcolm
23 авг, 2017 07:31 (UTC)
даешь еще )
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )