?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про перенос ворот. Сказала, что это достойно отдельного поста, так и есть, вот он. ))

Предыстория. Когда купили дом, то получилось, что старый хозяин огородил участок, как все соседи, только если у других ворота были на одном уровне с внешней его частью, то у нас почему-то их утопили вглубь метров на семь. Так как сейчас будем полностью менять забор и ставить евроштакетник, решили и их перенести, чтобы двор был больше.

Висят ворота на больших металлических столбах, которые врыты в землю и залиты там бетоном так, что образуют такой чупа-чупс вниз головой. Выкопать их – ад адовый, а куда деваться, надо. Артем уже договорился с соседом, что вдвоем будут выкорчевывать, как в голову ему пришла другая идея.

Идет домой и видит, как недалеко от нас работает огромный красивый экскаватор. Подошел и договорился, что тот после работы подъедет и вытащит нам эти столбы из земли. Я сказала, что это бредовая авантюра, ничего не получится, надо копать. Артем говорит, мол, попробует тянуть вверх тросом, а если не получится, то за петли попытаются.

Обсудили, сколько мы готовы отдать за работу, сошлись на 2 тыс, подъехал бульдозерист и попросил всего 500 руб. за три столба, вообще копейки, но я была на 100% уверена в провале этой операции. Они привязали металлический трос, начали поднимать столб и все – трос лопнул. Кто бы сомневался, подумала я.

А дальше экскаваторщик показал такой высокий класс мастерства, что я реально обалдела – одним зубчиком ковша поддел за петлю (для меня это был шок, он реально работал как хирург) и вытащил столб из земли. И так все три. ВОТ КАК??? Высший пилотаж, просто ВЫСШИЙ!

Наступило утро следующего дня. Столбы стояли наклоненные в своих раскуроченых ямах явно неподъемные. Первый Артем волоком все же перетащил на новое место и вкопал, а второй был так криво залит, что вытащить его никак не получалось, чем-то там цеплялся. Не знаю, сколько в них кило, я даже приподнять одну сторону не могу, Артем, который легко меня поднимает, еле тащил по земле, а этот не мог вытянуть из ямы.

Он подогнал машину, прицепил трос и попробовал им, но безрезультатно, надо было поправлять ломом. Мне он не доверил (хотя я и сам лом-то с трудом удерживаю в руках), а то «трос лопнет и тебя разрежет пополам». Через полчаса мучений сказал, чтобы я села за руль, а он будет контролировать. Тут мы чуть не развелись, как некоторые семьи при поклейке обоев – шучу, конечно, но стояли и здорово ссорились, я не собиралась рисковать его жизнью, а он ругался, пытаясь заставить меня сесть в машину.

В итоге победила я (это и понятно, что он сделает, я не пойду за руль и точка), поэтому подкладывали кирпичи и он понемногу газовал, минут через 15 столб был вытащен, уфффф….

Впереди предстоит еще масса работы, даже думать не хочу, столько труда, но это будет того стоить.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ремонт»

  • Горячий грязный мужчина

    Начну издалека. Наконец-то дом выкрашен с двух сторон в два слоя. И не спрашивайте меня "ЗАЧЕМ?", покажу ДО и ПОСЛЕ, тогда сами увидите…

  • Дело движется к концу

    Не думала, что покрасить дом - такая проблема. Во-первых, большая площадь, сам периметр 7 на 11 метров, не считая пристроенных гаража 5 на 7 и…

  • Мой муж - Том Сойер

    Собаки предоставлены сами себе и коту, дети проверяют друг у друга уроки, в холодильнике – вчерашний борщ, а заказ сделан только наполовину. А…

  • Финиш! Принимайте работу ))

    Ура, забор окончательно доделан! Хотя нет... нужно купить доводчик для двери, дистанционный звонок, ручку для калитки в тему, цветочные горшки для…

  • Забор: БЫЛО-СТАЛО

    Наш участок окружала сетка рабица. Захотелось чего-то капитального, красивого, но не такого, чтобы закрыться от мира наглухо. И прочного, чтобы…

  • ТРИ вещи, которые украли меня из интернета

    Даже мама звонит, мол, Марина, куда пропала, что не пишешь? )) Реал захватил, все силы забирает, время остается только на отдых. Во-первых,…

  • Вести с полей

    У нас ремонт полным ходом. Артем в общей комнате начал делать третью стену, я разгрузила и перебрала шкафчики, он их снял. Разобрали и отдали соседям…

  • Про ремонт, безработность Артема и мою погибель

    Пол дня промотались сегодня. Начали с УФМС – там очередь на РВП такая, что стоять надо как в СССР за итальянскими сапогами, несколько дней…

  • Мой новый духовой шкаф

    Когда-то моя кухня выглядела ВОТ ТАК: Дешевая плита и посудомойка, вытяжка за три копейки. Сама мебель была очень красивая, из ротанга, но со…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
11 авг, 2017 11:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
11 авг, 2017 11:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
11 авг, 2017 11:53 (UTC)
Странно вы работаете на даче...

Новые столбы разве не проще было бы установить, раз новый забор?

А старые спилить и забыть.

Ладно, дорого. А позвать пару узбеков перетащить старые? Явно дешевле, чем чинить ушатанную машину свою

Я 10 лет назад тоже геройски трудился в одно лицо... Не стой это того...
rebro_a_dama
11 авг, 2017 11:56 (UTC)
Это не дача, а частный дом, в городе, а с машиной поступали разумно, жопу не рвали, опять же купить такие столбы, петли на них наварить купить и тд - ну... я пока не миллионерша )) Все же это существенная экономия.
(Анонимно)
11 авг, 2017 12:27 (UTC)
Ворота и в городе ворота.
Дело, как говорится, хозяйское.
Вам вот кажется, что норм все с машиной, а потом она вам предявит.
(пишу с телефона, так и не нашел тут твёрдый знак).

Да, и ещё насчёт подобной самоотверженной деятельности. Одно неверное движение, и возможная травма перечеркнет всё.
Я, правда, много лет в одну "харю" вкалывал на нашем участке, имею опыт.
rebro_a_dama
11 авг, 2017 13:13 (UTC)
Он большой мальчик, что сам сломает, то сам и починит.
stagla
11 авг, 2017 15:36 (UTC)
Нажми на мягкий знак и подержи - он станет твердым.
И с ё такая же хрень
rebro_a_dama
11 авг, 2017 13:12 (UTC)
Столб у нас диаметром не менее 15 см, надо метра по два каждый, плюс петли, плюс наварить. Да и я в принципе советов не спрашиваю, я сказала, как мы решили, все, точка.
anna_1976
11 авг, 2017 13:01 (UTC)
Марина, я не могу понять одного, Вы так кричите о своей любви к Артёму и в то же время заставляете (или поощряете) человека со сложным переломом заниматься таким трудоемким делом. Почему такое наплевательское отношение к здоровью? Это ноги. Сломала ногу - гипс сняла, сломали пальцы- столбы корчевать. Где логика, где любовь и забота?
rebro_a_dama
11 авг, 2017 13:07 (UTC)
Он не тот человек, который сидеть будет без дела или мамочку соушаться, которая не дает ему гипс снимать.

И то же самое по мне - если вы можете позволить себе сесть на жопу ровно и месяц нихрена не делать, до у меня огромная семья, которая во мне нуждается не зависимо от того, что у меня там с ногами, руками или головой..
lapoushka
11 авг, 2017 13:03 (UTC)
А фото нет? Я вот тоже с домом уже третий год ипусь, и конца края этому не видно.
rebro_a_dama
11 авг, 2017 13:09 (UTC)
А что там снимать сейчас? Будем монтировать евроштакетник, тогда все покажу.
Евгений Губенко
11 авг, 2017 15:59 (UTC)
Экскаваторщик с развитым скилом открывает пиво ковшом, зацепить петлю ему как два пальца об асфальт)

Edited at 2017-08-11 16:00 (UTC)
selingary
11 авг, 2017 16:15 (UTC)
Мы первый стеллаж переделывали - тоже чуть не развелись, в итоге переделали по моему макету (у меня опыта работы руками и инструментом больше).
Потом почти разводились еще три раза, когда переделывали под идеал узкий белый стеллаж на пять ящерохвостов
И всякий раз, когда меня обижают, но это скорее моральный пиздюль... ибо пока я ору и матерюсь - все в порядке, это надо просто пережить, как ураган; а вот если я молча, тихо и спокойно собираю вещи, то тут уже все, ничего не сделаешь... ни слова, ни поступки уже значения не имеют, умер для меня человек.
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )