?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Экспресс-огурцы

Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или бочковых (это вообще моя слабость). А малосольные вообще с детства терпеть не могу.

А тут он вчера так напахался по дому (переносим ворота на другое место, расширяем участок, но это другая история, достойная отдельного поста), а потом пришел домой и еще котлеты взялся готовить, мол, ты с утра генеральную уборку делала, суп варила, пирог пекла, дерево обрезала, устала...

Да, я молодец, но вижу, что он сам еле на ногах стоит, пол дня на жаре с лопатой, мне так его жалко стало, что я совесть включила и полезла в интернет, гуглить "рецепт малосольных огурцов".







Пока искала, мне попался еще и быстрый рецепт, мол, за три часа. Отложила штук шесть, думаю - попробую приготовить, и Артему рассказываю. А он головой качает, мол, не верю, не бывает такого, до утра это ладно еще, только не так быстро.

Я такая прикинула логически что, в принципе, если из разрезать вдоль, то и за час промаринуются. И приготовила. И все получилось, да еще и так вкусно, что даже я с удовольствием ела и за вечер весь засол усидели - теперь буду часто готовить именно так.

Рецепт простой - на мой объем брала столовую ложку сахара и соли (без горки), готовку чеснока, пучек укропа, половинку острого перца, 3 столовые ложки уксуса. Думаю, можно было добавить кинзы. Все в пакет, хорошо трясем, оставляем в тепле, каждые 15 минут переворачиваем.

Выходит остро, вкус яркий, насыщенный. Ммм!!!



...Но я еще и замалосолила другим, "долгим", способом, сегодня попробуем, что получилось, и отпишусь.

Вы каким способом малосолите?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
11 авг, 2017 08:09 (UTC)
пакетные огурцы - норм. меня тоже такими балуют.
rebro_a_dama
11 авг, 2017 08:31 (UTC)
Вот и я баловать теперь буду. )
kwakin_misha
11 авг, 2017 08:36 (UTC)
и это правильное решение
caravadgo
11 авг, 2017 08:25 (UTC)
вчера же четверг был, рабочий день
rebro_a_dama
11 авг, 2017 08:31 (UTC)
Я попросила Артема не выходить на работу пока, выгоднее сделать забор самому, чем рабочих нанимать и отдавать им сотку.
from_spb_2012
11 авг, 2017 08:36 (UTC)

В малосольные огурцы никогда не добавляю уксус и сахар,  вообще впервые про такое слышу.
Соль, укроп и чеснок. Огурцы не разрезаю, встряхиваю пакет раз в полчаса. Еще можно добавить немного растительного масла.

rebro_a_dama
11 авг, 2017 08:44 (UTC)
Это именно для быстрого посола.
from_spb_2012
11 авг, 2017 12:45 (UTC)

Так и мой способ для быстрого. Лучше оставить на ночь, но и за 3-4 часа доходят неплохо.
С уксусом, мне кажется, скорее такой салатный быстрый рецепт, а-ля "быстрые маринованные огурцы".
Может, оно и вкусно, не спорю, но малосольными их назвать сложно именно из-за маринада, а не рассала.

canoe73
11 авг, 2017 08:48 (UTC)
Марина, а почему вы маринатор не использовали? В нем уж точно быстрее, чем за три часа огурцы бы "дошли".
rebro_a_dama
11 авг, 2017 08:59 (UTC)
Я вынесла его в гараж осенью и как вспоминаю, все лень идти за ним)
livejournal
11 авг, 2017 09:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
secretoflady
11 авг, 2017 09:54 (UTC)
Я так делаю, но , обычно, с судочке перед пикником. Периодически их трясу. Часа через 2 уже можно есть
irchik64
11 авг, 2017 10:04 (UTC)
В пакете очень легко и просто. у огурцов отрезаю попки, кладу их в пакет, туда же соль , нарезаный укроп , можно чеснок. Все. Хорошо перетряхнуть огурцы в пакете и в холодильник. Обычно на ночь делаю, утром готовы. Если утром замалосолить то часа через два готовы.Просто и вкусно
probegavshij
11 авг, 2017 12:58 (UTC)
помидоры в пакете тоже неплохо получаются
irchik64
11 авг, 2017 13:41 (UTC)
Не пробовала )) по логике а почему нет
probegavshij
11 авг, 2017 12:57 (UTC)
Вы каким способом малосолите?
Двумя способами - классическим и экспресс-методом в целлофановом пакете (прекрасно подходит и для маленьких помидоров)
На любителя можно добавить соевого соуса

Edited at 2017-08-11 13:00 (UTC)
dusi
11 авг, 2017 17:20 (UTC)
повезло вашим родным и близким. такой вкуснотой вы их балуете!
ledi_sever
11 авг, 2017 21:27 (UTC)
Да, знатный деликатес
so_zaraza
11 авг, 2017 18:49 (UTC)
У нас раньше раньше в семье был такой экспресс метод - огурцам жопки обрезали, укроп-чеснок, а заливали достаточно горячим рассолом. Часа два-три стояли и можно есть, серединка оставалась сладкой. Таким же манером длинные огурцы парниковые делали, только их резали на куски сантиметров по 7-8.
( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )