?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потеряли меня? А я вернулась. ))

Это была худшая поездка, что когда-либо была в моей жизни. А началось все с того, что Артему надо было срочно смотаться туда по своим делам и предложил, мол, совместим приятное с полезным, романтическое путешествие только вдвоем.

Не, для меня, хронической любительницы автопробегов, это класс – мчаться по трассе, меняться за рулем, останавливаться в симпатичных дорожных кафешках, пробовать их меню дня и брать кофе «в дорогу».

Мимо окна проплывают новые ландшафты, ты выбираешь отель для ночевки, распаковываешь зубные щетки и сменную одежду, выходишь на открытую летнюю террасу, болтаешь с такими же, как ты, ценящими такую жизнь на колесах.

Конечно, я полностью была только «ЗА!». Понятно, что мама сказала, мол, куда тебя несет, там война, а у тебя дети, но я обещала не выбегать с фотоаппаратом на передовую. Договорилась, что она возьмет на пару дней мальчишек, попросила нашего знакомого Пашу, который будет заниматься Умкой, пока нас не будет. Все было прекрасно, в воскресенье вечером Павел был уже у нас, я давала ЦУ, а заодно готовила вкуснейший куриный шашлык.

Шашлык ели все. Я в тот день не завтракала (чо-то закрутилась) и не обедала, то есть кроме этого мяса и свежих помидор мой организм не получал ничего подозрительного. Мужчины ели то же самое плюс огурцы, перцы, зелень, хлеб. Так же все пили компот, включая детей. А утром началось веселье.

Я и Паша не знали, как поделить туалетную комнату, так нам хотелось обнять белого фаянсового друга. Я не могла даже пить, меня просто выворачивало наизнанку. Глоток еще держался, а два – все, на выход. А ехать надо. С 8 утра и до 6 вечера я старалась хоть как-то отпоить себя водой, причем по причине того, что не могла принимать большие объемы, абсорбент не задерживался.

Я приняла решение ехать, накрасила поярче позеленевшее лицо, легла на переднее сидение и мы отвезли сыновей моим родителям. Мама посмотрела на меня и спросила, что со мной не так, я волосы, что ли, не уложила? Я героически съехала с темы, ужаснулась в душе предложению поужинать, но с удовольствием взяла в дорогу ее фирменные блинчики и пиццу (Артем чудесно себя чувствовал, поэтому по дороге в еде себе не отказывал).

В итоге за сутки я, мелкими глотками, выпила пять литров жидкости и почувствовала себя лучше только когда мы вернулись домой, уже обратно в Воронеж, и я пару часов поспала. Понятно, что за руль я не была в состоянии садиться, даже на обратной дороге, поэтому Артем один отмахал без перерыва больше тысячи километров, вот, до сих пор дрыхнет лежит рядом. ))))

А теперь про саму поездку. Выехали мы как раз в лунное затмение и наблюдали его все время, так как луна была как раз впереди слева. После того, как проехали Павловск и в темноте проезжали закладку новой дороги, стояла пыль столбом, в ней тонули машины, рядом ревели трактора, а вверху висела откусанная снизу луна. Очень апокалипсично, знаете ли. =)

Лосево меня просто шокировало, там ВСЕГДА были пробки. Я думала объезжать, но сил не было искать карту с маршрутом и решила рискнуть. Так вот, не только пробки там не оказалось, но даже трафика. Проехали, как будто это не Лосево, а обычный населенный пункт. А у меня было видео, где очередь из машин составляла около 60 км! Сама снимала, возвращаясь с юга с Серегой Маком, он свидетель. Сами шесть часов простояли, это мой личный рекорд.

На обратной дороге было уже светло и я увидела вывески, что в Лосево могут быть огромные пробки, поэтому вот вам, товарищи, схема объезда. А раньше я ее в интернете искала, молодцы дорожники, хотя бы так. Было бы приятно узнать, что они же ее и нейтрализовали. В принципе, объективных причин то для такой пробки и нет, чисто населенный пункт с кучей СТО, кафе, отелей, стоянок, и все начинают тупить, притормаживать, разглядывать, хочулия, магнолия, и создавать затор.

До границы Изварино долетели очень быстро, в первом часу ночи стояли уже на пропускном пункте, вместе в очередью и досмотром у нас ушел всего час, обратно то же самое. Не предусмотрели, поехав в ночь, чтобы пройти ее быстрее, что на Донбассе комендантский час с 11 ночи и до 4 утра и передвигаться нельзя, могут забрать в комендатуру.

Когда переходили в ту сторону, машину подробно и с зеркалом осматривал хмурый таможенник. Обратно почему-то спросили, не везем ли мы алкоголь и сигареты. Я так удивилась, что не додумалась задать вопрос, а что, это запрещено к провозу? Ладно бы наркотики или оружие. У нас все равно ничего такого с собой не было, скучные мы клиенты.

Неприятно удивили дальнобойщики, разбив правую полосу двухполосной дороги, едут только в левой и плевать хотели. Как едут? Ползут и опережай их справа, их это не волнует. Правда, на однополосной стараются съехать на обочину, чтобы не собирать караван, за что им большой спасибо.

То, что за Павловском строят параллельную дорогу – мое душевное СПАСИБО, давно надо было заняться трассой на наши российские юга. Хотя по тому, что ввели сбор на отдых, мне показалось, что Турция с Египтом отстегнула кому надо, чтобы наш туризм закопали окончательно и беспоковоротно. Крым и так не выдерживает конкуренции, так мне в сутки с моей большой семьи надо будет отдавать по 700 рублей не за хрен собачий. Да я на эти деньги лучше детей бы лишний накормила мороженым.

Но вернусь к поездке. В четыре утра вдруг начало стремительно светать и в пять над горизонтом уже висело солнце. Надо же, я совсем забыла, что день начинается гораздо раньше, чем я обычно просыпаюсь. А ведь в детстве в деревне, когда я ходила с дедом пасти коров или с родителями на рыбалку, я все это прекрасно знала.

Воронежская область же встретила нас пасмурной погодой, периодически поливало дождем. Я радовалась, что желудок немного успокоился и меня уже не так мутит, когда мы свернули на Лукойл, заправились и Тёмыч взял себе энергетик. Я сделала пару глотков (ума же нет, такую дрянь глотать в моем-то состоянии), после чего следующие километров сто сидела и отчаянно пугала мусорный пакет.

Про Лукойл. Лукойл Лукойлу рознь. На одной заправке все для людей, даже детский комлекс, чтобы малыши могли размяться, пока родители рядом перекусывают за столиками, а на другой даже туалет на замке, нечего тут ходить, вон кусты рядом. Вообще позорище, и это одна - богатая - компания.

Про платные дороги. Почему бы всем не покупать транспондеры? Проезд на 20% дешевле и без очередей с мелочью. Оформление занимает ну 10 минут, потом только пополняй. Правда, мучают тупящие водители, не видящие вывеску и удивляющися, почему это в кабинках нет людей, а потом всем назад подавать, чтобы их выпустить в другой проезд.

Туда и обратно мы на дорогу потратили всего 10 часов, это если считать чисто 470 км Воронеж – таможня Изварино - Воронеж. Забавно было, когда навигатор вел нас к границе, и показал путь, по которому мы свернули на какую-то проселочную грунтовую дорогу без света. Ехали-ехали, сомневаясь, но женский милый голос нас здорово подбадривал, хотя дорога все сужалась и зарастала травой. Потом фары высветили земляной вал, за которым было болото. Девушка настойчиво рекомендовала проехать еще 350 метров вперед и там повернуть направо, вдали была видна трасса с проезжающими по ней машинами, но мы решили, что не танки и грязи боимся, и все же развернулись обратно, искать дорогу самостоятельно.

...Дома родители сжалились над нами и сами привезли детей. Умка была счастлива возвращению. Артем доволен собой, что без проблем, практически не вылезая из-за руля, проехал такое расстояние. Алина сделала мне травяной чай и мне стало еще лучше.

Конечно, я совсем не то планировала, но все равно было неплохо. Мы, два дебила, распевали песни, радовались мелочам, он жалел меня, что мне плохо, я же жалела его – боялась, что устал. Но блин с отравлением (или хз что это было, сейчас склоняюсь к вирусному) в дорогу лучше не ехать, тем более если и так вестибулярный аппарат хреновый, и без дополнительных проблем укачивает.


Главное, что основная цель поездки достигнута и мы не долго стояли на границе – нас пугали местные, что бывали очереди, в которых торчали почти сутки. И обернулись очень быстро, я уже дома и даже выспалась, хотя выехали вчера вечером. На повестке дня – сбор детей в школу и сдача моего проекта, а Артем должен получить сертификат на знание русского языка, но я попозже напишу, как получит его на руки – забавно проходил экзамен. )))

Всем хорошего завершения лета, я отдыхать и попробую выпить что-то жидкое и горячее, типа бульона – не ела уже полтора суток.



Posts from This Journal by “путешествие” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 93 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
leninrgadez
Aug. 8th, 2017 12:47 pm (UTC)
Хорошо то, что хорошо кончается.
Помню, угостил шашлыками соседей, в том числе и беременную девушку. Боже, как их всех выворачивало на следующий день. Мне было страшно.
Причём ни я ни друзья, которые ели со мной, не пострадали, наверное, водка помогла:)
Но всё обошлось, все поправились и девушка та успешно родила. Парню уже 18 лет:)
Всем вам удачи и здоровья!
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 12:55 pm (UTC)
Курица была очень хорошо прожареной, вот что там могло быть? Помидоры мамины, компот домашний.
Пост! - leninrgadez - Aug. 8th, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - lenkakot - Aug. 8th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - hunnybunny_999 - Aug. 9th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
Пост! - leninrgadez - Aug. 9th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
nnnn
Aug. 8th, 2017 12:59 pm (UTC)
"почему бы всем не покупать транспойндеры"
Сейчас как раз столкнулась с этим вопросом. Ехала из Питера в Крым. У меня есть питерский транспойдеер. В Москве своя дорожная компания, а на М4-своя. Итого надо как минимум 3 транспойдера. при чем два из них будут использоваться в лучшем случае 2 раза в год. Правда на трассе "Дон" транспойдер можно взять в аренду за 1200 руб. И я даже хотела это сделать, да вот незадача, для заключения договора нужны полные банковские реквизиты счета . А где ж я их возьму в пути? Да и деньги за аренду возвращают недели через 2 после сдачи транспойдера... . Вот и платила везде карточками да наличкой.....
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 01:02 pm (UTC)
Re: "почему бы всем не покупать транспойндеры"
Нас предупреждали об этом, это бред, надо просто компаниям заключить единый договор и всем будет счастье. Кстати карты не брали раньше, только нал, хорошо, что это изменилось.
Пост! - despeinado - Aug. 8th, 2017 10:11 pm (UTC) - Expand
trichtergriffin
Aug. 8th, 2017 01:13 pm (UTC)
А зачем мотались то? Туманно как-то.

Во Львов не стоит вам теперь лететь - административка.
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 01:18 pm (UTC)
Ну я же не должна отчитываться по каждому чиху своей жизни. Как бы не думали, что все выкладываю в блог - нет, все очень дозировано)) именно поэтому до дня моего развода об этом ни одна душа не знала, к примеру. И до сих пор никто не в курсе этих причин.
Пост! - trichtergriffin - Aug. 8th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - officeclerk - Aug. 8th, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - Sergey721s - Aug. 8th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - 8sulamif8 - Aug. 8th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - craftwr - Aug. 8th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - craftwr - Aug. 8th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 8th, 2017 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 8th, 2017 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 8th, 2017 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
officeclerk
Aug. 8th, 2017 01:43 pm (UTC)
Вы все будете ГНИТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Все, во главе с рыжей макакой с ДАМБАСА!

Вы все террористы, сепаратисты, убийцы.

Вам - КАЗНЬ!!! Детей - в приют!!!
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 02:24 pm (UTC)
Ога, мечтай, диванный вояка.
Пост! - lenkakot - Aug. 8th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - hunnybunny_999 - Aug. 9th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - wulfpack - Aug. 8th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - phd_paul_lector - Aug. 8th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - phd_paul_lector - Aug. 8th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
futur_s
Aug. 8th, 2017 02:15 pm (UTC)
У меня подобная история однажды случилась часов за 5 до посадки в самолет, очень хорошо вас понимаю)) Мне необходимо было лететь, а вы могли бы остаться. Молодец, действительно отчаянная))
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 02:24 pm (UTC)
Да не умирала же все таки))
afonya007
Aug. 8th, 2017 02:33 pm (UTC)
и ни одной фотки...
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 02:41 pm (UTC)
Фотки чего? Ночной дороги? Или зачем мы ездили? Не все для всех. К тому же не то у меня было состояние для съемок.
Пост! - afonya007 - Aug. 8th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 02:51 pm (UTC) - Expand
dveruki
Aug. 8th, 2017 03:11 pm (UTC)
Зачем покупать транспондер, если один-два раза в год в сторону Юга ездить?
Было бы гораздо проще так: заходишь на сайт управляющей компании платной дорогой, вводишь там номер машины, на которой поедешь на Юг, вносишь деньги - и погнал. Пускай камеры номера отслеживают - и вся недолга.
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 03:13 pm (UTC)
А будут ли они опслеживать, если и транспондеры глючат?
Sergey721s
Aug. 8th, 2017 03:12 pm (UTC)
Так, курица, твои и семьи фото сохранил, личность я думаю не сложно выяснить - > СБУ, погранслужба.. закон на подходе, если договоримся(а я думаю это будет) то можешь попасться в третьей стране - Прибалтика, Грузия - мало ли куда занесет. Но пока сиди не дергайся, фото видеодоказательств посещения Донбасса нет.
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 03:22 pm (UTC)
Котенок, расслабся, мы уже висим на Миротворце, и я как пиарщик Крыма, и муж как воевавший на Донбассе получил у нас в России ВУ, так что ты вот прям здорово опоздал.
Пост! - skvoznyack - Aug. 8th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - craftwr - Aug. 8th, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - dms_mk1 - Aug. 8th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 03:38 pm (UTC)
Re: Господа-панове, а ведь заметьте...
Дэвушка практикует массаж простаты мужикам с гомосексуальной наклонностью? ))
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 8th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
impulsplus
Aug. 8th, 2017 04:54 pm (UTC)
Заебла во всём. Угомонись?
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 04:55 pm (UTC)
Просто нахрен из моего блога и не парься. И не пиши бухим.
Пост! - tektosmit - Aug. 8th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
dka
Aug. 8th, 2017 05:04 pm (UTC)
Забавно видеть бессильную злобу свидомитов в комментах.
marian_baidek
Aug. 8th, 2017 05:27 pm (UTC)
Так что Донбасс?
"Давно не бывал я в Донбассе".
В каких краях там была?
rebro_a_dama
Aug. 9th, 2017 05:39 am (UTC)
Не важно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 мыслей в копилке — Оставить мысль! )