?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и лангетки, мол, в его случае только банальный гипс и ничего больше. Видно, двойной перелом второй фаланги штука довольно серьезная, и лечение - максимальным обездвиживанием. Говорит, мол, был бы другой перелом или хотя бы средние пальцы, то можно было бы хоть пластырем заклеить и не париться.







А он все равно на гипсе ходит, хотя кого я ругаю, то же самое делала. )) Полностью разделили обязанности – пока я спокойно пишу заказ, на нем уборка, готовка, дети. Такое облегчение, как я устала от домашней работы, особенно постоянно ломать голову, чем бы накормить домашних, что бы и разнообразно, и все ели, включая детей.







Снова делал свои фирменные котлеты, в которых есть сырой картофель, лук и чеснок, я уже как-то давала его рецепт. Примерно на 1,5 кг свинины – 2 луковицы, три картофелины и 4 головки чеснока. Ну еще соль, разумеется, и пара яиц. Фарш выходит жидковатым, а готовые котлеты – очень нежными.







Правда, у котлет есть существенный минус – они слишком вкусные. Получается у Тёмыча с котлетами, как у меня с блинчиками – не успеваешь снимать с плиты, как они исчезают из тарелки. Какой там гарнир – кусок черного хлеба, помидор или огурец, и гамбургеры нервно курят в сторонке.







Ни разу не пожалела, что снова поставила себе плиту pyramida. Особенно из-за ее большой конфорки, тройной. Мощность можно ставить как минимальную, когда сковорода равномерно и не очень горячо прогревается по всей площади дна, так и максимальную, и как будто готовишь на доменной печи. ))))







И как с ним худеть?!



Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
phd_paul_lector
4 авг, 2017 08:27 (UTC)
хи-хи
"когда сковорода прогревается по всей площади кастрюли"
rebro_a_dama
4 авг, 2017 09:15 (UTC)
Re: хи-хи
сама ржу ))))
hotlips2005
4 авг, 2017 09:36 (UTC)
4 головки чеснока? не 4 дольки?
rebro_a_dama
4 авг, 2017 09:37 (UTC)
4 дольки даже не почувствуются.
livejournal
4 авг, 2017 09:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
4 авг, 2017 09:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Таня Кириллова
4 авг, 2017 10:05 (UTC)
А как это совмещается?

"...двойной перелом второй фаланги штука довольно серьезная, и лечение - максимальным обездвиживанием"

и

"Полностью разделили обязанности – пока я спокойно пишу заказ, на нем уборка, готовка, дети".

Ну просто, чтоб понимать логику
rebro_a_dama
4 авг, 2017 10:09 (UTC)
Палец в гипсе обездвижен, вы цитату из контекста вырвали - нельзя лангетку или полимерный бинт, тк такой фиксации не даст. Не думаете же вы, что ему теперь надо лежать месяц вообще не шевелясь, разве что моргая )))))
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 10:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - o_bake_tyan - 4 авг, 2017 15:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 15:53 (UTC) - Развернуть
ldprint
4 авг, 2017 11:00 (UTC)
А как по другому еще котлеты делать? Это же обычный рецепт для фарша. А фирменная яичница из яиц, да?))
higgs_boson123
4 авг, 2017 11:19 (UTC)
это тупая пизда каждый день вываливает в топ косноязыную хрень, с обязательнйо фоткой краснорожей полуголой залупы

причем платит за это

непонятно, в чем логика.. задержалась в 2005-отм и решила стать "видным блоггером" а-ля Белоника?
причем долбит тупо, в стиле "упорство все превозмогает"
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - mikewaz0wski - 4 авг, 2017 11:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
impulsplus
4 авг, 2017 11:40 (UTC)
Чё-то кухонька - махонькая, какая-то.
rebro_a_dama
4 авг, 2017 15:56 (UTC)
Вы по фото кусочка кухни умеете ее полный размер определять? Талантище)
Пост! - impulsplus - 4 авг, 2017 16:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 16:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - impulsplus - 4 авг, 2017 16:35 (UTC) - Развернуть
impulsplus
4 авг, 2017 11:42 (UTC)
Я такие котлеты покупаю в Пятёрочке. Белоруские (когда лень). А лучше жарить бефстроганов. Но, бефстроганов требует внимания.
rebro_a_dama
4 авг, 2017 15:57 (UTC)
Прям такие, вам в них точно хорошего мяса напихали. Фантаст.
(Анонимно)
4 авг, 2017 12:43 (UTC)
Любимый рецепт
Любимый рецепт котлет - у меня бабушка их так делала! А еще она иногда добавляла в фарш протертое яблоко, тоже вкусно.
rebro_a_dama
4 авг, 2017 15:56 (UTC)
С яблоком только салаты делала.
all_denis
4 авг, 2017 15:53 (UTC)
у меня мама так котлеты готовит, как ваш Артем. лень заглядывать в ваш рецепт - там еще должно быть - черствый батонный мякиш, 2-3 сырых желтка. обмакиваешь в белок, без всякиъ сухарей. есть еще маленький нюанс, который делает котлеты мега вкусными. когда перевернул котлеты на другую сторону, убавляешь газ до минимума и накрываешь крышкой.
rebro_a_dama
4 авг, 2017 16:28 (UTC)
Нет, мы кладем больше картошки и не утилизируем сухие булки))
Пост! - impulsplus - 4 авг, 2017 17:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 4 авг, 2017 17:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - impulsplus - 4 авг, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
impulsplus
4 авг, 2017 17:57 (UTC)
Ну, ладно, любишь ты не Русского? У меня тоже дочка в Хорвата влюбилась (по Русски думает и говорит, на многих языках, но думает на Русском) и семь лет вместе.
alsnum
7 авг, 2017 06:10 (UTC)
доска между плитой и стеной -гениально!
сделаю также, заи**сь мыть стену бесконечно )))
oren_56
8 авг, 2017 10:36 (UTC)
Чеснока не много?
( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )