?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотая курочка

Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень удачным.

Оставлю рецепт в блоге даже не столько с вами поделиться, сколько записать на память, чтобы повторить потом еще раз этот экспромт.







Режем курицу порционно и маринуем. Добавляем куркуму, корица, красный перец, кориандр, гвоздику, имбирь - все молотое. Солим и поливаем – о ужас! – уксусом. Перемешиваем, кладем в пакет, оставляем в тепле на три часа, переворачивая его через каждые 30 минут.







Вот насколько я была всегда против куркумы и уксуса, но блин, как же вкусно получилось, просто фантастика.


Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

  • Хит летнего сезона

    Вот же месяц как мы едим одно и то же блюдо, ингредиенты для которого приготовлены на гриле. Ну, может быть, в чуть разных вариациях. То горячим, то…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tagela
Aug. 3rd, 2017 02:02 pm (UTC)
а почему против куркумы?
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Не нравится аромат.
sidor_samuraef
Aug. 3rd, 2017 02:04 pm (UTC)
Судя по цвету мяса , ты еще карри забыла упомянуть. Посоветуй ему вместо уксуса использовать кефир. Эфект тот же, а для организма полегче.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Это куркума.
А кефир горит.
Пост! - sidor_samuraef - Aug. 3rd, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
m_musy23
Aug. 3rd, 2017 02:21 pm (UTC)
Ох, как же аппетитно все выглядит
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
И вкусноооооо...
livejournal
Aug. 3rd, 2017 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikewaz0wski
Aug. 3rd, 2017 03:42 pm (UTC)
Куркума цвет и дала. Других достоинств у этого рецепта не вижу. Уксус - сразу нет!
allshism
Aug. 3rd, 2017 04:21 pm (UTC)
А кориандр?
Пост! - mikewaz0wski - Aug. 3rd, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - allshism - Aug. 3rd, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - bezvizformonkey - Aug. 3rd, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - mikewaz0wski - Aug. 3rd, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 3rd, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - bezvizformonkey - Aug. 3rd, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - mikewaz0wski - Aug. 3rd, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - bezvizformonkey - Aug. 4th, 2017 05:22 am (UTC) - Expand
Пост! - mikewaz0wski - Aug. 4th, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
Пост! - bezvizformonkey - Aug. 4th, 2017 03:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - mikewaz0wski - Aug. 4th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - krisya_kriskina - Aug. 4th, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
Пост! - mikewaz0wski - Aug. 4th, 2017 10:47 am (UTC) - Expand
Пост! - krisya_kriskina - Aug. 4th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
elenka_terra
Aug. 3rd, 2017 03:55 pm (UTC)
куркуму только в плов добаляю, не люблю когда шашлыки и дымом и пряностями пахнет. И уксус немного пугает...
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:04 pm (UTC)
Я тоже, но тут вышло крайне удачно.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharkoffart
Aug. 3rd, 2017 04:43 pm (UTC)
Да, очень вкусно так, только я вместо уксуса лимонный сок беру. Просто невероятное что-то получается!
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:03 pm (UTC)
Да, с лимонным соком тоже неплохо будет, но тогда лучше с ананасом или киви и на полчаса.
trylyla
Aug. 3rd, 2017 04:59 pm (UTC)
А куда ваш гриль Вебер делся, которым вы хвастались, как офигенно нс нем готовить, да еще и на углях Вебер?
На фото фуфло какое то совковое, а не Вебер, который вы рекламировали.
Вернее оказывались, что рекламируете, утверждая что он у вас просто есть в семье.)
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:02 pm (UTC)
Плохо вы следите за нашей жизнью, не внимательно. Двойка.

Нажмите на тег "пикники" и увидите и барбекю, и мангал, да еще и оужас - коптильню. Это разнве вещи, глупо спрашивать, зачем вы еще и духовку купили, если у вас уже есть варочная панель.
Пост! - trylyla - Aug. 3rd, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 3rd, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 3rd, 2017 06:43 pm (UTC)
Ну так это ж почти гарам-масала получилась. Классика. Я ее с курицей обожаю.
kari_ari
Aug. 3rd, 2017 07:22 pm (UTC)
Марина, а почему Вы не снимаете больше Один мой день? У Вас такие дни были насыщенные раньше в ОМД. А теперь столько нового в жизни. И муж новый, и хаски, и внучка. Было бы очень интересно посмотреть на Ваши сегодняшние дни.
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 07:04 am (UTC)
Именно поэтому. Некогда. И работы много.
( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )