?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беда и непонимание.

Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется поделиться им с любимыми людьми, чтобы тот разделил с ними весь этот кайф. Эту беду особенно ярко видно по детям, которых трудно приучить к чему-то новому, стараешься, а им сосиски подавай, а не эскалоп.

Но взрослый человек! ВЗРОСЛЫЙ, блин!!! (((








Люблю говядину с кровью, ничего нет прекрасней. Вырезку у нас в мясной лавке не найти, надо заказывать предварительно, а летом в частном доме бывает так, что вдруг БАХ! - идея, а не развести ли нам мангал?

А вот кострец бывает гораздо чаще, и стоит всего 400 рублей. Артем притащил вчера 1,5 кило, я нарезала и заморозила, мясо это не портит, зато всегда под рукой пара кусочков сочной нежности. Пара, потому что ЭТО ем только я. Смазываю растительным малом и жарю без специй, а потом, уже сверху, мелю черный перец и подсаливаю.







Я честно давилась свининой, но теперь - все. Говорю, мол, дорогой, давай не обижайся, но ты будешь есть то, что тебе нравится, а я то, от чего невероятно прусь сама.

Ну разве есть что-то вкуснее?! А Тёмыч, да и дети тоже, консерваторы. (((( Для приличия могут съесть маленький кусочек, но чисто из вежливости, как я - шашлык из хрюшки. У домашних вчера вообще было совершенно другое блюдо, я напишу рецепт, вышло тоже ММММ офигенно, но говядина с кровью - ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!







Posts from This Journal by “гриль” Tag

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Маринад для мяса

    Вчера очень интересный маринад попробовала. Неожиданно вкусно вышло. Все просто: молотый кофе, красный перец, соль и растительное масло.…

  • Последний летний стейк и сложно ли жить "не таким, как все"

    За штурвалом Сергей-муж-Ребра и сегодня мы будем жарить стейки, а так же я расскажу, куда делся мой палец на правой руке. Мой прошлый пост про…

  • Пять секретов сочного стейка

    Лучше стейка может быть только сочный стейк! Я делаю просто, но офигенски вкусно. Я не претендую на единственно правильный рецепт, просто…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
selingary
Aug. 3rd, 2017 10:31 am (UTC)
Что приготовлено, то и едят. Не нравится - псдуйте в магазин и готовьте себе сами.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 10:34 am (UTC)
Да логично, но жалко их как-то))
Пост! - sotrudnic - Aug. 3rd, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 3rd, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - sotrudnic - Aug. 3rd, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
sotrudnic
Aug. 3rd, 2017 10:38 am (UTC)
Я тоже - понимаю, что хорошо, но не могу заставить себя есть с кровью... Как и лягушачьи лапы, например.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 10:58 am (UTC)
Я так думала, пока первый кусочек не попробовала)) теперь за уши не оттащишь.
Пост! - koldoblin - Aug. 3rd, 2017 11:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - sotrudnic - Aug. 4th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
jouravlikova
Aug. 3rd, 2017 11:32 am (UTC)
А я вот не решаюсь мясо с кровью попробовать. Мне оно кажется неготовым каким-то. Может, есть особые принципы поедания?
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 03:05 pm (UTC)
Там не кровь, это только выражение такое, это мясной сок.
Пост! - allshism - Aug. 3rd, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 3rd, 2017 11:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skyoker74
Aug. 3rd, 2017 12:02 pm (UTC)
Горе тебе всеобщее!
sugar74
Aug. 3rd, 2017 12:12 pm (UTC)
Красота! Вот оно, настоящее мясо!
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 12:16 pm (UTC)
Вот я тоже так думаю)
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Re: Мясооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
боюсь, муж меня не поймет)
(Deleted comment)
anonuzdet_a
Aug. 3rd, 2017 01:11 pm (UTC)
"... то очень хочется поделиться им с любимыми людьми, чтобы тот разделил с ними... "
ПРЁТЕСЬ, говорите, ОТ СОЧНОЙ НЕЖНОСТИ? А зря, уважаемая, прётесь от непрожаренной базарной говядинки-телятинки. Кстате, говядину от телятины отличаете? Пачиму, спросите Вы миня. И я вам отвечу. Эта ваша страсть к непрожарке привела вас к тому, что место ганглия и нейронов со связями в Вашей черепной коробке, заняли гельминты. И, судя по всему, скорость их размножения уже конкурирует со скоростью деления раковых клеток в Вашем тулове от Вашей другой страсти неуёмной - жечь на угли всё, что подвернулось под руку на годами не чищенной решётке, что усугубляет и без того, Ваше плачевное состояние. Может быть, это такая форма экономии газа и электроенергии - убивать в жару на угли харч, что бог послал? В мульти приготовить без кацерогенов не дороже обходится, в кухне, в которой вы недавно ставили систему контроля температуры?
Влад Дражников
Aug. 3rd, 2017 02:29 pm (UTC)
Да, гельминты рулят...
Пост! - mu3y - Aug. 3rd, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
valterboot1
Aug. 3rd, 2017 01:15 pm (UTC)
круть.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 03:05 pm (UTC)
ага)
Влад Дражников
Aug. 3rd, 2017 02:27 pm (UTC)
Вот полностью согласен с вашим высказыванием, что заморозка не портит мясо. Был у меня случай, когда пришлось делать шашлык из замороженного, только чуть оттаявшего мяса. С трудом насадили куски на шампуры, поставили на сильный жар. В итоге появилась сверху восхитительная корочка, а внутри, где мясо было еще морозовым и прогрелось позже, образовалась сочная и восхитительная мякоть.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 03:06 pm (UTC)
У меня на кухне электрогриль, я всегда кладу туда именно замороженные стейки - достала и готовлю, не парясь предварительной разморозкой.
Пост! - oren_56 - Aug. 8th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
ollo
Aug. 3rd, 2017 03:01 pm (UTC)
только это не кровь, крови никакой там быть не может. Это мясные соки.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Это все знают, но все равно говорят "мясо с кровью" либо "медиум рер"
jiiz2010
Aug. 3rd, 2017 05:57 pm (UTC)
А это на чем приготовлено на гриле и углях? или это случайные фото "из интернета"?
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:58 pm (UTC)
Нет, это мое фото, приготовлено на решетке углях абриковосых дров, на мангале, тк в этот день муж делал шашлык, а на барбекю шампура не положить.
antonovamaria
Aug. 9th, 2017 06:23 am (UTC)
Разбаловала ты их. Мои вот едят что сделаю, и при этом хвалят! Пусть только попробуют не похвалить)))
( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )