Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Как "слезть" с сосудосуживающих капель: проверено лично мной

Четыре года назад я писала пост про то, как я слезала с этой зависимости, называемой "медикаментозный ринит", которая была у меня в течении 18 лет.

Мне говорили что все вернется,  "бывших нафтизинщиков не бывает", я сорвусь, но пошел пятый год и я даже забыла весь тот ад, через который прошла... но получила письмо от френда, который заработал подобную проблему и вспомнил, что когда-то я рассказывала о способе избавления от нее. Повторю его для всех, возможно, вы или ваши близкие имеют подобную зависимость и хотят от нее избавиться.



Картинки по запросу зависимость от сосудосуживающих капель



ВНИМАНИЕ ТЕМ, кто-не расстается с сосудосуживающими и не ложится спать без них под подушкой, и не идет в гости без пузырька в сумочке, кто испытывает панические атаки, если нет волшебных капель, а нос начало накладывать – "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!".

Это – вредно.
Это – опасно.

Ночью нос закладывает и вы, промучившись, просыпаетесь? А до этого момента тело страдает от кислородного голодания – прямой путь к онкологии. Капли в нос влияют на сосуды и головного мозга – это все не шутки. Капли повышают давление, провоцируют инфаркты и инсульты, вызывают гипертрофию слизистой, даже ухудшение зрения.

Бросайте СЕЙЧАС. Прочитаете эти строки и все – сразу, в эту секунду решайтесь изменить свою жизнь.

Я начала капать, когда мне было 18 лет – забеременела Алинкой и начался отек слизистой, который был все 9 месяцев. Потом с трудом бросала и смогла слезть. Все вернулось во вторую беременность. За ней пришла третья и четвертая, подряд, и снова "соскочить" я не успела. То есть кучу лет своей жизни я была как курильщик, с той лишь разницей, что удовольствия от зависимости не получала, но без сигарет капель мой день полноценно пройти не мог.

Я не говорю – терпите и не капайте. Не всем это возможно. Я не могу дышать ртом, я наоборот – задыхаюсь, кружится голова, ощущение, что не дышу вовсе. Можете перетерпеть – да, слезайте так, не можете – вот мой опыт.


Покупаем спрей и брызгаем по одному пшику, а не капаем – так будет нужно меньше лекарства, чем при капании. Спрей должен быть такой, чтобы можно было открыть крышку и залить в пузырек «свое» лекарство.

Разбавляем сосудосуживающее пополам дистиллированной водой.
Через неделю пропорции меняем и оставляем одну четвертую.
Еще через неделю делаем еще менее концентрированно.
Параллельно можно капать масляные капли – но те, от которых у вас не закладывает нос.
Вы снижаете дозу и организм начинает снова вырабатывать то, что практически бросил из-за вливания этого извне.

Дошли до концентрации, когда уже не действуют капли-полувода? Слезаем и с них. Покупаем гормональный препарат против отеков (я брала назонекс, это не реклама, честное слово, просто именно его мне посоветовал "ринитщик со стажем"). Брызгала я один пшик – один (два – максимум) раз в день. Мне было достаточно одного раза и в течении первого месяца-двух было несколько пшиков – когда на что-то снова закладывало.

И все. Теперь я СВОБОДНЫЙ человек! Я больше не сжимаюсь в ожидании «сейчас заложит», а ложусь спать, даже не думая и не вспоминая, что когда-то спала в обнимку с каплями. Вот это – настоящее психологическое освобождение.

СОВЕТ. Когда будете полностью слезать, переходя на гормональный (а, возможно, и без него) – будет ломка. В плане того, что капли – это еще и психологическая привычка. Якорение своего рода, если смотреть по НЛП. Было плохо (заложенный нос не дышал) – капнули и стало ХОРОШО. А тут вырвали звено из цепочки – не капаете. Носите с собой флакончик с дистиллированной водой – обманку. Испытываете тревогу – капайте на здоровье. Или другие безвредные капли.


Я не говорю – делайте, как я. Но я СМОГЛА и, надеюсь, мой реальный опыт кому-то поможет изменить качество своей жизни в лучшую сторону.



Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments