?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четыре года назад я писала пост про то, как я слезала с этой зависимости, называемой "медикаментозный ринит", которая была у меня в течении 18 лет.

Мне говорили что все вернется,  "бывших нафтизинщиков не бывает", я сорвусь, но пошел пятый год и я даже забыла весь тот ад, через который прошла... но получила письмо от френда, который заработал подобную проблему и вспомнил, что когда-то я рассказывала о способе избавления от нее. Повторю его для всех, возможно, вы или ваши близкие имеют подобную зависимость и хотят от нее избавиться.



Картинки по запросу зависимость от сосудосуживающих капель



ВНИМАНИЕ ТЕМ, кто-не расстается с сосудосуживающими и не ложится спать без них под подушкой, и не идет в гости без пузырька в сумочке, кто испытывает панические атаки, если нет волшебных капель, а нос начало накладывать – "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!".

Это – вредно.
Это – опасно.

Ночью нос закладывает и вы, промучившись, просыпаетесь? А до этого момента тело страдает от кислородного голодания – прямой путь к онкологии. Капли в нос влияют на сосуды и головного мозга – это все не шутки. Капли повышают давление, провоцируют инфаркты и инсульты, вызывают гипертрофию слизистой, даже ухудшение зрения.

Бросайте СЕЙЧАС. Прочитаете эти строки и все – сразу, в эту секунду решайтесь изменить свою жизнь.

Я начала капать, когда мне было 18 лет – забеременела Алинкой и начался отек слизистой, который был все 9 месяцев. Потом с трудом бросала и смогла слезть. Все вернулось во вторую беременность. За ней пришла третья и четвертая, подряд, и снова "соскочить" я не успела. То есть кучу лет своей жизни я была как курильщик, с той лишь разницей, что удовольствия от зависимости не получала, но без сигарет капель мой день полноценно пройти не мог.

Я не говорю – терпите и не капайте. Не всем это возможно. Я не могу дышать ртом, я наоборот – задыхаюсь, кружится голова, ощущение, что не дышу вовсе. Можете перетерпеть – да, слезайте так, не можете – вот мой опыт.


Покупаем спрей и брызгаем по одному пшику, а не капаем – так будет нужно меньше лекарства, чем при капании. Спрей должен быть такой, чтобы можно было открыть крышку и залить в пузырек «свое» лекарство.

Разбавляем сосудосуживающее пополам дистиллированной водой.
Через неделю пропорции меняем и оставляем одну четвертую.
Еще через неделю делаем еще менее концентрированно.
Параллельно можно капать масляные капли – но те, от которых у вас не закладывает нос.
Вы снижаете дозу и организм начинает снова вырабатывать то, что практически бросил из-за вливания этого извне.

Дошли до концентрации, когда уже не действуют капли-полувода? Слезаем и с них. Покупаем гормональный препарат против отеков (я брала назонекс, это не реклама, честное слово, просто именно его мне посоветовал "ринитщик со стажем"). Брызгала я один пшик – один (два – максимум) раз в день. Мне было достаточно одного раза и в течении первого месяца-двух было несколько пшиков – когда на что-то снова закладывало.

И все. Теперь я СВОБОДНЫЙ человек! Я больше не сжимаюсь в ожидании «сейчас заложит», а ложусь спать, даже не думая и не вспоминая, что когда-то спала в обнимку с каплями. Вот это – настоящее психологическое освобождение.

СОВЕТ. Когда будете полностью слезать, переходя на гормональный (а, возможно, и без него) – будет ломка. В плане того, что капли – это еще и психологическая привычка. Якорение своего рода, если смотреть по НЛП. Было плохо (заложенный нос не дышал) – капнули и стало ХОРОШО. А тут вырвали звено из цепочки – не капаете. Носите с собой флакончик с дистиллированной водой – обманку. Испытываете тревогу – капайте на здоровье. Или другие безвредные капли.


Я не говорю – делайте, как я. Но я СМОГЛА и, надеюсь, мой реальный опыт кому-то поможет изменить качество своей жизни в лучшую сторону.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Кошачье утро

    Мое ежедневное утро начинается не с кофе, а с кота. Он знает, что у нас подъем в 7.00 и в это время у него включается свой внетренний кошачий…

  • Лекарство от хандры

    Оказывается, большинство людей нашей средней полосы (и чем севернее, тем это ярче выражено) страдают от так называемой депрессии холодного времени…

  • Типичные мамские ошибки, вечно сопливые дети и как с этим бороться

    Мой традиционный осенний пост. Наступила осень, мои дети, как всегда, не болеют, а вот их друзей поголовно косит разная противная вирусня. Говорят,…

  • Сломанные конечности, обмороки и алкоголь

    Утром проснулись, вижу, добегался Артем без гипса. Вроде бы старался не наступать на отбитый палец, а сегодня ступня раздулась как подушка, гематома…

  • Да уж, лето удалось

    Вот только сидели на мамином дне рождения и вспоминали, как меня в детстве укусила пчела. Мала говорит, лет шесть мне было, я помню, что не пошла…

  • Интимная тупость

    Когда читаю комментарии к постам или статьям об инвалиде с мышечной атрофией, многие мужчины (не женщины, заметьте!) возмущаются – мол, как это…

  • Хватит издеваться над детьми!

    У меня есть знакомые, мама и бабушка, с которым я давно не общаюсь из-за того, что у них есть дочка (она же, соответственно, внучка). Родилась она…

  • ЗДРАВНИЦА-2017 - даешь ресурсы России в массы!

    Яркий интересный всероссийский форум «ЗДРАВНИЦА-2017» проходил в Уфе с 30 мая по 1 июня 2017 года и мы с Артемом были там аккредитованы,…

  • Башкирия: удивительные места, уникальные курорты

    Обещанного, конечно, три года ждут, но я набралась совести и все же немного расскажу, почему именно Башкирия. Все санатории России являются…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 53 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
uthrjy
31 июл, 2017 08:12 (UTC)
Жду спада жары чтоб начать бросать. в жару боюсь не смогу. Стаж около 25 лет. Хотела попробовать метод с капаньем сначала в одну ноздрю до полного освобождения той которую не капаешь ну и потом вторую, но и ваш метод обдумаю. и да... в югости все фигней кажется а сейчас уже возраст... становится страшно. Боюсь только что на эти сосудосуживающие может быть уже что то завязано критичное... типа сосудика какого то который сам не сможет функционировать...
rebro_a_dama
31 июл, 2017 08:19 (UTC)
Не надо ждать, начинайте прям сейчас. Организм постепенно сам начнет вырабатывать то, что нужно слизистой. Просто медленно слезайте и все. Капать страшнее.
Пост! - uthrjy - 31 июл, 2017 09:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 июл, 2017 09:09 (UTC) - Развернуть
selingary
31 июл, 2017 09:25 (UTC)
С гормональными осторожней - там много побочек, причем бьют они по организму достаточно сильно. Сама на гормональной поддерживающей терапии (астма), так что проверено на себе.

Вообще, в идеале, найдите хорошего врача, который вам подберет то, что лично вам подходит.
rebro_a_dama
31 июл, 2017 09:28 (UTC)
Ну я ходила к врачам, и снимки делала и тд, и ничего толкового, прижигать-вырезать-вообще не капайте и плевать, что ртом дышать не могу. Так люди и сидят на каплях десятилетиями.
Пост! - selingary - 31 июл, 2017 09:46 (UTC) - Развернуть
livejournal
31 июл, 2017 09:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
31 июл, 2017 09:53 (UTC)
С каких болот?
(Удалённый комментарий)
Пост! - rebro_a_dama - 31 июл, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
tofocka
31 июл, 2017 10:08 (UTC)
да, это идеальный способ :) Все было ровно так же как у автора. Сейчас ношу с собой спрей с 2-3 каплями лекарства на весь флакончик, остальное вода. Вспоминаю о нем редко, иногда по 3-5 месяцев не пшикаю. Хотя стаж тоже был лет 20. Да и начала я с более низкой концентрации, может какая 1/10 часть..... на глаз плюхала. Никакой ломки на снижение концентрации, все отлично.
rebro_a_dama
31 июл, 2017 10:35 (UTC)
Идеальный, потому что довольно безболезненный. А терпеть не мое... голова сразу болит адски, если нос закладывает.
dveruki
31 июл, 2017 11:27 (UTC)
Как СНУПщик со стажем советую Авамис. На нем и живу.
rebro_a_dama
31 июл, 2017 11:30 (UTC)
и как? слезли с капель?
Пост! - dveruki - 31 июл, 2017 11:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 июл, 2017 11:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - dveruki - 31 июл, 2017 12:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 июл, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - dveruki - 31 июл, 2017 12:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 июл, 2017 12:45 (UTC) - Развернуть
harrrk
31 июл, 2017 11:34 (UTC)
Все точно так и делал как Вы описываете. Сейчас, бывая на море обязательно набираю морскую воду во флакончики из под капель. Нет морской - беру физраствор в аптеке. Раньше жить не мог без ежечасной дозы, теперь раз-два в месяц и водой.
rebro_a_dama
31 июл, 2017 11:47 (UTC)
А у меня морская вода провоцирует еще больший отек. ((
Лена Грачева
31 июл, 2017 11:48 (UTC)
Хорошо помогает спрей Назонекс( по 2 дозы в каждую ноздрю один раз в сутки). Как правило, дня через 2-3 нос у меня начинает дышать. А раньше после каждой простуды мучилась месяцами. Есть отечественный аналог- спрей Нозефрин(подешевле).
rebro_a_dama
31 июл, 2017 11:55 (UTC)
Да, назонекс дорогой, четыре года назад стоит 900 р кажется.
8sulamif8
31 июл, 2017 12:10 (UTC)

Мне слезть с зависимостм помог Авамис, примерно за три недели я полностью отказалась от "нафтизина"

rebro_a_dama
31 июл, 2017 12:27 (UTC)
А сколько "сидели" на каплях?
jampearl
31 июл, 2017 12:38 (UTC)
Стаж "употребления" 4 года.
Слез при помощи воды и соли. Каждый вечер перед сном пол стакана чуть-чуть соленой воды комнатной температуры в каждую ноздрю. (при помощи шприца или dolphin)
За неделю слез с этой гадости. Два года не употребляю даже во время насморка. А раньше ипытывал чувство паники, если вышел на улицу, а в кармане нет нафтизина, називина, ксимелина, отривина или аналога.
rebro_a_dama
31 июл, 2017 12:46 (UTC)
Вот-вот,паника, как это знаомо.

А я промывать не могла, тут же начинались просто АДСКИЕ бьющие в затылок головные боли и нос еще сильнее закладывало.
Пост! - jampearl - 31 июл, 2017 13:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 31 июл, 2017 13:19 (UTC) - Развернуть
meleuz_812
31 июл, 2017 12:57 (UTC)
Мне 53. На нафтизине сидел года 4, когда мне было лет 25. Дошло дело до того, что срок действия капель сократился минут до 15-ти, потом снова нужно было капать. Все как описывает автор, и паника из за забытого флакона и бессонные ночи. Тогда у меня была подруга, долгих лет ей жизни. Отец у нее разводил пчел в Ошской долине, в Киргизии. Так вот мед с весенних горных цветов, очень темный, никогда не засахаривался. Она мне посоветовала мазать ватной палочкой в носу этим медом. Лежа естественно, поворачиваясь с боку на бок и задирая голову, что бы тающий от температуры тела мед поглубже проникал в пазухи. Метод для терпеливых к боли. Жгло так, что "мама". Что я хочу сказать. Где то на третий день, из пазух стало высмаркиваться. Перла такая гадость, смотреть страшно. Еще через пару дней нос очистился и я стал дышать без всяких нафтизинов. Мед думаю и сейчас хороший можно найти и для большей текучести маленько воды в него добавлять.
rebro_a_dama
31 июл, 2017 13:20 (UTC)
Ну надо же. Но я бы не смотгла терпеть это жжение, да и аллергия может бабахнуть.
dodogogo
31 июл, 2017 13:43 (UTC)
Бросил лет 5 назад после 12 лет капанья. Просто в пятницу вечером вместо нафтизина стал пшикать Аквамарис. Дыхание, конечно, было затруднено, но всё же намного лучше чем если просто совсем без капель. В пятницу утром уже вполне сносно мог дышать, работе ничто не мешало. В итоге больше не вернулся к каплям - единственно, в случае сильной простуды не более 3 дней кряду применяю детский "Длянос" или что-то в этом роде. Если жалко денег на Аквамарис - используйте просто морскую воду или слабый раствор поваренной соли, поможет.

Долой нафтизиновую зависимость! Будьте здоровы!
rebro_a_dama
31 июл, 2017 14:10 (UTC)
Мне бы аквамарис был как мртвому припарка, у меня бы было не просто затрудненное дыхание, а полностью намертво заложеный нос.
Юлечка Юля
31 июл, 2017 14:34 (UTC)
Спасибо огромное за совет. Попробую. Хотя мало надежды. Капаю уже 20 лет..
grossmutter_59
31 июл, 2017 15:16 (UTC)
Да, знакомо. По совету доктора делаю ингаляции аминокапроновой кислотой (небулайзером) и использую гормональный спрей Назорел. Несколько дней и все проходит. После простуды все возвращается на круги своя.
ae_g
31 июл, 2017 19:09 (UTC)
Совет замечательный и абсолютно рабочий!!!!
Сама именно так и слезала с этой зависимости.
Про воду как-то сама додумалась.
Раньше был галазолин детский и взрослый. Начала с перехода на детский с меньшей концентрацией. А потом уже начала добавлять воду.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 мыслей в копилке — Оставить мысль! )