?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ожидании приезда к нам в гости одного хорошего человека, самогон из браги на черешне настояли на малине.







И... все испортили.

Малины я брала где-то четверную часть бутыли, добавляла сахар, залила самогоном. В рецептах же пишут, что настойку делают чуть ли не на полной банке ягод. Меня жаба задушила, добавила не так много, в концу дня напиток стал обалденного цвета, открыла, понюхала - живая малина, Артем попробовал, говорит, фантастика.

Прошло два дня, думала слить и укупорить, но запах меня удивил - ягодного аромата такой насыщенности уже не было. Снова вызвала своего "дегустатора", сказал, что и вкус ушел. Вот тебе и на. Видимо, либо действительно надо брать очень много малины (но ее жалко), либо все равно спирт в итоге нейтрализует ягоды.

Вывод: заморозить пакетик, и, если хочется поставить гостям насыщенную малиновую наливку, готовить ее буквально так: утром залить, днем подать на стол.






Posts from This Journal by “самогон” Tag

  • Теперь - МАЛИНА!

    Наконец-то сошла черешня. ))) Много собрали. Желтую всю поставили на вино, она была довольно водянистой, поэтому все предпочли есть черную, плотную…

  • Я прекрасна, как настоящая русская наливка

    С кем мы на фото и что за подарок сделал этот известный человек мне, как знаменитой интернет-самогонщице? =) Это Игорь Кехтер, невероятно…

  • От запоя до запоя

    После того, как я сделала тест-обзор самогонного аппарата (хорошего, реально классного, практически космического дистиллятора) меня начали обвинять в…

  • Коньяк: имитация дубовой бочки

    Коньяк изобрели, когда до города Коньяк дошло изобретение в виде самогонного аппарата. Вина, которые покупали во Франции и развозили по миру, были не…

  • "ЛИМОНЧЕЛЛО" - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Сказать, это рецепт "домашний", могу с натяжкой. По сути его мало что отличает от заводского, разве что корки лимона заливают не спиртом, а…

  • "Бехеровка" по-домашнему

    Или, как назвал ее автор рецепта: Попадание во вкус "заводской" Бехеровки крайне похожее. Даже поароматнее будет. =) Ну а что…

  • Кальвадос. И пахнет ли самогон при перенонке?

    На самом деле, нет ничего мега-сложного, что бы делать вкуснейшие напитки. Хороший аппарат (не ректификат, дислиллянт! Первый может гнать спирт хоть…

  • Тара-ра-ра, тара-та-тара

    Для достойных напитков, которые спустятся в погреб и несколько месяцев… или ЛЕТ, не увидят нас, нужна достойная оправа. Делать ее решили…

  • Искусство бухать или куда нам столько самогона?

    Вчера перегнала 25 литров зерновой браги и получила 10 литров самогона. гоню, а сама сижу на форуме самогонщиков. Артем спршивает, мол, что читаешь?…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
voenjur
Jul. 18th, 2017 10:24 am (UTC)
Я вот ни как не приобрету самогонный аппарат. Давно хочу. В моей дикой молодости, продажа самогона это было одним из моих мелких бизнесов. Так,что я самогонщик со стажем.
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 10:49 am (UTC)
Продажа преследуется по закону. Да ,и честно говоря, гонка на продажу уже не будет творчеством, а лично я люблю именно заниматься этой сферой, получая радость от создания, а не от потока, который ничего не даст душе, а будет тоько работой.
zarazjuka
Jul. 18th, 2017 12:21 pm (UTC)
что ж вы так витиевато. Не "заниматься это сферой", а "алкоголизм".
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 12:42 pm (UTC)
Алкогозим это употребление, а не созидание напитков.
zarazjuka
Jul. 18th, 2017 03:15 pm (UTC)
ваш муж - юный дегустатор, вы - опытный созидатель самогона. Вам пора дополнить верхний пост, расширить аудиторию!
lat_elenka
Jul. 20th, 2017 09:42 pm (UTC)
а в Киеве не пьют?
olga_gonshteyn
Jul. 18th, 2017 10:35 am (UTC)
Муж делает такие настойки он их ратафией зовет. Вишневая, малиновая, смородиновая. Пробовала по чуть чуть ничего так вкусненько. И запах нормальный. Но крепкие, жуть.
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 10:50 am (UTC)
На смородине оптимально, не теряет аромат.
livejournal
Jul. 18th, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 18th, 2017 02:35 pm (UTC)
Владивосток. Мальва многолетняя.
elenka_terra
Jul. 18th, 2017 11:59 am (UTC)
А почему не по рецепту из книги с автографом?
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 12:04 pm (UTC)
Потому что ее там нет, Карл.
elenka_terra
Jul. 18th, 2017 12:08 pm (UTC)
странно, а обложка книги вся в малине...
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 12:43 pm (UTC)
Не только - там есть ягодные рецепты, смеси.
elenka_terra
Jul. 18th, 2017 12:50 pm (UTC)
А не знаете, может вы что-то пробовали, можно сделать чего-то не сладкое, свеженькое, на мяте и/или лайме, что градусов 15-20, чтобы типа мохито на вкус?
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 01:00 pm (UTC)
Делайте классичекое мохито)))))))
elenka_terra
Jul. 18th, 2017 01:05 pm (UTC)
Классическое мне бармен делает)))
думала может вы знаете, как что-то интересное нахимичить можно
kari_ari
Jul. 18th, 2017 12:41 pm (UTC)
Т.е., я правильно поняла: малины мало, ее жалко и поэтому Вы не разрешили дочери сварить варенье, а пустили весь урожай на настойку?
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 12:43 pm (UTC)
Весь урожай у меня занял четверть бутыли? Ого, вот это уожай, слезы.
kari_ari
Jul. 18th, 2017 12:49 pm (UTC)
В таком случае, не совсем понятно, почему малину жалко? Опять же, объем бутылки не озвучен. 0,35 или литр?
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 01:02 pm (UTC)
Какая разница, если малина рассматривается в % отношении к выходу готового продукта ))
zarazjuka
Jul. 18th, 2017 03:20 pm (UTC)
вы себе представляете, сколько может насозидать самогонный аппарат? явно не 0,35
kari_ari
Jul. 18th, 2017 06:25 pm (UTC)
Я, нет. У меня нет самогонного аппарата. Завидую обладателям этого гаджета. Пыталась узнать объемы созидания. Возможно, получится воссоздать на нищебродской водке из магазина. Но пропорции держатся в секрете(((
footman70
Jul. 18th, 2017 01:52 pm (UTC)
Оставляю мысль - можно бахнуть и закусить малиной, кайф гарантирую!
bis_25
Jul. 31st, 2017 06:45 am (UTC)
Марин, я запоздало прочитала этот пост, но ягодные настойки ( или наливки это будут?) делаю так. Сначала засыпаю ягоду сахаром-полученный сироп сливаю и в холодильник. Что осталось- заливаю водкой недели на 2. Потом сливаю настой и в него добавляю сироп. И цвет и вкус ягод сохраняется долго, хотя со временем и меняется. Делала так из смородины, калины, черноплодки и тёрена. Из тёрена дольше всего вкус сохранила.
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )