?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня барбекю, мангал, коптильня, казан, а если дождь на улице, то и в предбаннике в камине шашлык отличный получается. Спрашивается, что мне еще надо? А вот увидела вчера у друзей гибрид духовки и тандыра и начинается: "Арте-о-ом, а ты мне такой сделаешь?!.." (они тоже его выложили самостоятельно, по схеме из интернета).

Нет, не сделает, потому что я им быстро наиграюсь, надо было сразу выкладывать универсальный комплекс для приготовления на огне и углях, от гриля до копчения, а если уже есть все, что нужно, то подобные капризы - только трата времени и денег.

Но выходит очень вкусно, покажу для тех, у кого свой дом или дача и вы думаете, чтобы такого инетесного там соорудить.







По сути это печка, внизу топка, над ней плитка, можно ставить казан, например.







Чуть глубже выложена ниша, накрытая дверцей, она раскаляется и получается своего рода духовка, которая может играть роль как коптильни, так и тандыра.

Внешний вид требует облицовки, ее недавно выложили и еще не закончили.







Шашлык висит как в тандыре. Но он вышел суховат - либо не та температура, либо заболтались и передержали.

А вот курица получилась просто бомбовой, сочной, вкусной, настоящее осязательное наслаждение.







Говорят, вешали и коптили там рыбу, тоже вышло фантастически.
Не верю! надо вернуться и попробовать лично. ))



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 3 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Jul. 17th, 2017 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
d_v_temnote
Jul. 17th, 2017 12:55 pm (UTC)
не хватает фотки общего вида, чета я так и не врубилась, где что.
Марина, а курица - грудка, что ли? как удалось не сделать ее сухой?
и еще вопрос, весьма дурацкий - я никогда сама шашлык не делала, а тут решила таки научиться, тк строим дачу и мужики все время заняты на тяжелых работах.
так вот. у меня всегда беспокойство, что мясо "все еще сырое". вот сколько для стандартных кусочков мяса надо времени на не красных углях, чтоб оно уж стопроцентно не было сырым?
iosha_av
Jul. 17th, 2017 01:48 pm (UTC)
Надо просто взять острый нож и надрезать один кусок - посмотреть, как пропеклось.
( 3 мыслей в копилке — Оставить мысль! )