?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не угадали.








Вчера ездили с друзьями в лес, собирали там то, что издревле пили на Руси, когда еще не было Липтонов с Ахматами.

Что это, угадали? Подсказка на фото.







Если опять не поняли, подсказка крупнее. =)







Мы собирали иван-чай.

Из него получается вкусный и очень полезный напиток, который является антиоксидантом, повышает иммунитет, выводит токсины и даже является профилактикой онкозаболеваний. Набрали полмешка листьев.







Его не просто сушат, а сначала измельчают и укладывают на ферментацию, после чего уже доводят до готовности в духовке, постепенно повышая температуру от 40 до 180 градусов.

Можно купить в аптеке готовый, но нам было интересно попробовать сделать это самим. Интересно. )) Заодно нашли чабрец и ароматнейшую лесную малину.

А потом поехали к друзьям готовить шашлык и курицу в гибриде духовки и тандыра, сегодня попозже пост сделаю, покажу. Вкусно вышло.

=)


Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Пять полезных кухонных прибамбасов

    Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках…

  • Сладкая жизнь

    Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Черешневый вопрос

    В этом году нас просто завалило урожаем. Черешни (у меня три красные и одна белая) просто ветки гнут под тяжестью своих плодов. Одно дерево, бедное,…

  • Курица-гриль по-домашнему

    Что-то не пойму - надоело мне уже, что ли, лето с его углями-грилями-барбекю? Потянуло на простую курочку в духовке. Ну... не совсем простую, делаю…

  • А как вы делаете шашлык?

    Шашлычный сезон объявляю открытым! Кстати, вы знаете, зачем при жарке машут над мясом? а. Отгоняют мух б. Чтобы запах быстрее дошел до соседей в.…

  • ЛУЧШИЕ рецепты КУЛИЧЕЙ: мой опыт

    Дорог к Пасхевышла на финишную прямую и меня просто засыпали вопросами о тех рецептах, по которым готовлю их я. Правильно, пора! Сейчас самое время…

  • Замена макаронам - не калорийно и потрясающе вкусно!

    А я тут все еще стройнею. =) Хочу к автопробегу "Москва-Севастополь" еще пару кг скинуть. Затрудняется все тем, что то на фондю меня…

  • Фестиваль уличной еды в Хельсинки: часть 3 - еда

    По тегу ФИНЛЯНДИЯ можно посмотреть все мои посты и прошлые части, а этот будет завершающим по Фестивалю. Под КАТом вы найдете много фото еды…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 27 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
marian_baidek
Jul. 17th, 2017 08:24 am (UTC)
Ну, и как сам чай?
Не готов?
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 08:28 am (UTC)
Так только набрали же. Два-три дня на ферментацию положим, Артем вечером перекрутит, потом еще сущить.
roma_nowa
Jul. 17th, 2017 08:52 am (UTC)
Когда-то собрали иван-чай, высушили. Попробовали заваривать. Ну трава же, целебная же.
Но на вкус очень сильно горчит...
Может, неправильно сушили, а может еще что...
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 08:54 am (UTC)
А ферментировали или сразу сушили?
roma_nowa
Jul. 17th, 2017 09:11 am (UTC)
Давно было...
Даже не знаю, что такое ферментировать))
Скорей всего сразу сушили (но не в сушке, а на воздухе)
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 09:14 am (UTC)
Надо было измельчить и плотно сложить в емкость, придавить и дать листьям изменить свой состав.
roma_nowa
Jul. 17th, 2017 09:16 am (UTC)
На всякий случай запомню. Но - явно пассивно запомню.
Уже давно в лугах-лесах не бываю))
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 09:24 am (UTC)
Так нельзя. Душе нужна природа.
roma_nowa
Jul. 17th, 2017 10:15 am (UTC)
Нужна, не спорю)))
livejournal
Jul. 17th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 17th, 2017 10:03 am (UTC)
DSC01750.JPG DSC04387.JPG

Edited at 2017-07-17 11:01 am (UTC)
solex83
Jul. 17th, 2017 10:25 am (UTC)
Смотрела научного журналиста Асю Казанцеву. Она рассказывала про исследования. Кароче, жаренное красное мясо увеличивает вероятность онкозаболеваний. Варить более безопасно.
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 10:31 am (UTC)
Все равно самое вкусное - жареное)
dp_3lo
Jul. 17th, 2017 11:42 am (UTC)
Все вредное - вкусное...
:(
nikitin2014
Jul. 17th, 2017 10:27 am (UTC)
гадкий напиток- с привкусом сена
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 10:32 am (UTC)
попробуем.
dukat
Jul. 17th, 2017 11:55 am (UTC)
Это значит приготовили не по технологии, скорее всего на этапе ферментации косякнули.
nikitin2014
Jul. 17th, 2017 12:41 pm (UTC)
"Тщательней надо, ребята, формулу нам дали - два часа на пару —, и не берет. Должна брать…
Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть."
chili_79
Jul. 17th, 2017 09:11 pm (UTC)
Неправда. Магазинный ферментированный иван-чай вкусный, с медовыми нотками.
levy_walks
Jul. 17th, 2017 10:32 am (UTC)
заебала фотка это лысой залупы с гвономалчкой вокруг рта в топе
rebro_a_dama
Jul. 17th, 2017 10:42 am (UTC)
Продолжайте меня читать, то ли еще будет.
paoloinrost
Jul. 17th, 2017 11:46 pm (UTC)
Поаккуратнее))Это Аль-Шишани по-моему) Рыжебородый из ИГИл))
skyoker74
Jul. 17th, 2017 11:26 am (UTC)
Ни капли не сомневаюсь!
dukat
Jul. 17th, 2017 11:54 am (UTC)
Полностью поддерживаю!!!
Иван-чай наш чай!!!
http://dukat.livejournal.com/30751.html
Сам не собирал но сделал красивое видео.

hotmysl
Jul. 17th, 2017 02:04 pm (UTC)
На Кавказе иногда делают из него типа "калмыцкого". Варят (не заваривают, а именно варят), потом добавляют молоко, соль и перец. Можно ещё сливочное масло или бараний жир. Мне калмыцкий чай очень нравится, но с кипрея не пробовал. А может и пробовал) Привозили по случаю прессованные брикеты, - кто знает, что там?
hunnybunny_999
Jul. 17th, 2017 04:01 pm (UTC)
Ой, а где это, что за местность? Иванчай растёт в тех местах, где полегло много жмуров. Верная копательская примета.
dampir_yulya
Jul. 18th, 2017 12:33 pm (UTC)
Многие делают, пьют и хвалят))) Если не вкусно, значит сделано что-то не так))) Марина, молодцы, раз решили попробовать.
( 27 мыслей в копилке — Оставить мысль! )