Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Золотая рыбка по-быстрому

Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком!

Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал, разжигать дрова, саму коптильню вытаскивать (а она еще тяжелее) и заряжать... но Артема дома нет, и у меня нога в гипсе.

А рыбки хотелось. Решила сделать по-быстренькому, но это отрицательно на вкусе не сказалось! Чесслово. ))) Ну и с виду вот какая красивая вышла.







Итак, берем скумбрию и, пока еще подмороженная, отрезаем голову и режем каждую тушку вдоль пополам. Удаляем внутренности, укладываем срезом вверх. Посыпаем солью, черным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона. Можно и лимонную цедру потереть. Я раньше брала специи "Лимонный перец", они сюда подходили просто идеально, но их года полтора уже как в продаже не наблюдаю.







Включаю духовой шкаф, выбираю режим гриля с конвекцией. У pyramida очень удобные выдвигающиеся полозья и я сразу вставляю решетку, жду, пока погаснет лампочка, что говорит о том, что выбранная мною температура 220 достигнута, открываю дверцу, выдвигаю решетку и на нее, раскаленную, быстро укладываю рыбку. Минут через 15 все готово. Для запаха копчения на дно укладываю фольгу со столовой ложкой ольховой щепы.







Чтобы выветрить запах после щепы и рыбы, заранее ставлю дрожжевой пирог с капустой. Вынимаю скумбрию - ставлю пирог, уменьшаю температуру до 180 градусов, переключаю на режим верхние и нижнего подогрева без конвекции. Через 35 минут пирог готов, запах выветрился.







Так прогресс помогает лени. )))




Tags: кулинария, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Впервые в жизни вялила рыбу!

    И сразу - такую крутую. Друзья из Тундро-Клуба ехали через Воронеж и завезли нам подарок - ящик свежей рыбы, сазанов 5 штук и судаков и 9 штук…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Красная рыба домашнего посола

    Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное. Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в…

  • Что делать с толстолобиком?

    Артем - рыбный маньяк. Была бы возможность, питался бы одной рыбой утром, днем и вечером. До него я думала, что это Я рыбу люблю, но куда мне до…

  • Сливочный суп с зубаткой

    Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт. Выполняю обещание. =) Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец…

  • Быстрый заливной рыбный пирог

    Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех…

  • На рыбалку!

    Кто куда, а мы - на рыбалку! Правда, мальчишки не в восторге от этой иди, говорят - не хотим рыбу ловить, купаться будем. Ну что же, в такую жару…

  • Черный юмор - подавать с рыбным пирогом и улыбкой

    Пирогом этим друга угощала, сказал - ну рукодельница, мол, какая вкуснотища. А я молчу, что это просто, как 2*2=4. ))) Он очень любит, как я…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments