?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться, отстаивая свою правоту сука такая. Потому что шашлык - штука принципиальная, как борщ или плов, у всех свой, единственно правильный б*я, рецепт.

Меня попросили удовлетворить любопытство и рассказать, как же делает он.







Да пожалуйста, не жалко. ))

Если я покупаю шею, он берет кострец.

Если я мариную в луке, черном перце и соли, то он, особо не парясь, использует насыщенные смеси «для шашлыка», густо посыпает ими мясо (нарезанное относительно крупными кусками) и добавляет… РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

И это не лишено смысла, например, во всех рецептах шашлыка, которые идут к моему маринатору, написано именно о масле – оно позволяет аромату специй интенсивнее проникать в ткани мяса. Гуглила в интернете – пишут о масле как о способе равномерной зажарки, без «черных краешков».

Не знаю, что из этого верно, но получается у Темыча и правда очень вкусно, сочно и насыщенно по аромату (хотя я люблю более естественный вкус свинины, все равно здорово, если честно).

Готовит он тоже «не по-моему» - ждет, пока кусочки поджарятся с бочков, обращенных к углям, и только потом переворачивает. Еще и лук бросает на угли, «для дыма». Я же кручу постоянно, пока мясо на шампурах не будет румяно со всех сторон.


...Вот, такие два разных, но вкусных, рецепта. Мы оба в свое время проходили все, от уксуса до кефира и минералки, я даже с гранатовым соком экспериментировала (вкусно, правда, но надоедает довольно быстро). В итоге у нас два оптимальных рецепта.

Пока писала, страшно захотелось сожрать любой кусок, и прям сейчас. Рррр….



Записи из этого журнала по тегу «пикники»

  • (no subject)

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tascha_cook
11 июл, 2017 15:59 (UTC)
:) я готовлю в точности как Артем...и вкуснее моего шашлыка я еще не ела...
livejournal
11 июл, 2017 16:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
11 июл, 2017 16:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Юля Эдуардова
11 июл, 2017 17:26 (UTC)
А я тоже не люблю специи, все равно
mikewaz0wski
11 июл, 2017 19:31 (UTC)
Что за смеси "для шашлыка"? Просто готовые, покупные, в пакете? Лук при мариновке не использует что-ли?
nasnaga
11 июл, 2017 19:37 (UTC)
А я люблю с лимоном ))
kate_russ
11 июл, 2017 21:02 (UTC)

Лук вообще не использует получается?

leninrgadez
11 июл, 2017 21:47 (UTC)
Повторюсь-шашлык, как и борщ или плов, у каждого свой и он вкусный!
svinzovaja
12 июл, 2017 10:15 (UTC)
Плов наилучший все таки у Сталика. Реально все остальные отдыхают рецепты.
leninrgadez
12 июл, 2017 10:42 (UTC)
Сам плов Сталика я не пробовал, но рецепты он пишет и снимает на самом деле мастерски, согласен!
svinzovaja
12 июл, 2017 12:16 (UTC)
вы попробуйте, у него в блоге очень подробный рецепт. Я сама не так давно пропробовала приготовить, так вот теперь это мое фирменное блюдо в семье) вкусно!
leninrgadez
14 июл, 2017 07:07 (UTC)
Спасибо, я читаю Сталика регулярно, у него в блоге уже от одних рецептов и фотографий слюноотделение повышается:)

svinzovaja
12 июл, 2017 10:14 (UTC)
а для курицы какой маринад используете? для шашлыка из курицы. нашли идеальный?
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )