Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Три лайфхака про свеклу

Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?

И, конечно же, можете рассказывать свои секреты, все будут рады. =)







1. Как быстро сварить свеклу. Я пробовала этот лайхак впервые. Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.

У меня получилось, еще и шкурка сразу слезла, как чулок, но все же я делаю обычно по-другому: чищу, режу на две части и укладываю в емкость для приготовления на пару в мультиварку. Включаю "ПАР" - минут десять и все готово.

А моя знакомая укладывает свеклу в пакет, наливает пару ложек воды, завязывает и готовить в микроволновке - те же 10 минут. Я так только картошку делала, свеклу не пробовала, тк с ней все равно еще что-то запускаю в мультиварке - морковь, яйца и тд.







2. Чтобы борщ был ярко-красным, многие женщины применяют самые разные хитрости. Лично я готовлю отдельно свеклу, а отдельно варю борщ, пока без этого основного ингредиента. Замечено, что если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому укладываю тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу кладу зелень, перемешиваю и выключаю.

Когда я делаю "вредные" борщи с поджаркой (редко), то обжариваю свеклу, добавляю туда лук и морковь, тоже обжариваю, и тушу с бульоном и томатной пастой - но наливаю пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет. Добавляю так же, в конце, и так же почти сразу выключаю, оставляя настаиваться.







3. Как не дать винегрету стать "красным".

Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом - оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.))







Такие простые хитрости.
Делитесь своими. )))


Tags: кулинария, лайфхаки
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхаки” Tag

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Тряхнули яйцами

    В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного,…

  • Чипсы в микроволновке

    Мальчики смотрели лайфхаки и узнали, как можно сделать самим чипсы, да еще и в обычной микроволновке. Попробовали сделать сами - первый раз под моим…

  • Лайфхак №2. Вот такая вот ФИГНЯ

    Продолжаю обзор всяких штук, что мои мальчишки нашли в лайфхаках и воплотили в жизнь. Может это и фигня, но все лучше, чем сидели бы в планшеты…

  • Не показывайте этот пост детям! Или лайфхак №1

    Сыновья открыли для себя канал с лайфхаками и наша жизнь потеряла смысл изменилась. Более того - они просят меня, чтобы я снимала…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments