?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?

И, конечно же, можете рассказывать свои секреты, все будут рады. =)







1. Как быстро сварить свеклу. Я пробовала этот лайхак впервые. Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.

У меня получилось, еще и шкурка сразу слезла, как чулок, но все же я делаю обычно по-другому: чищу, режу на две части и укладываю в емкость для приготовления на пару в мультиварку. Включаю "ПАР" - минут десять и все готово.

А моя знакомая укладывает свеклу в пакет, наливает пару ложек воды, завязывает и готовить в микроволновке - те же 10 минут. Я так только картошку делала, свеклу не пробовала, тк с ней все равно еще что-то запускаю в мультиварке - морковь, яйца и тд.







2. Чтобы борщ был ярко-красным, многие женщины применяют самые разные хитрости. Лично я готовлю отдельно свеклу, а отдельно варю борщ, пока без этого основного ингредиента. Замечено, что если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому укладываю тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу кладу зелень, перемешиваю и выключаю.

Когда я делаю "вредные" борщи с поджаркой (редко), то обжариваю свеклу, добавляю туда лук и морковь, тоже обжариваю, и тушу с бульоном и томатной пастой - но наливаю пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет. Добавляю так же, в конце, и так же почти сразу выключаю, оставляя настаиваться.







3. Как не дать винегрету стать "красным".

Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом - оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.))







Такие простые хитрости.
Делитесь своими. )))


Posts from This Journal by “лайфхаки” Tag

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Тряхнули яйцами

    В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного,…

  • Чипсы в микроволновке

    Мальчики смотрели лайфхаки и узнали, как можно сделать самим чипсы, да еще и в обычной микроволновке. Попробовали сделать сами - первый раз под моим…

  • Лайфхак №2. Вот такая вот ФИГНЯ

    Продолжаю обзор всяких штук, что мои мальчишки нашли в лайфхаках и воплотили в жизнь. Может это и фигня, но все лучше, чем сидели бы в планшеты…

  • Не показывайте этот пост детям! Или лайфхак №1

    Сыновья открыли для себя канал с лайфхаками и наша жизнь потеряла смысл изменилась. Более того - они просят меня, чтобы я снимала…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
sotrudnic
Jul. 4th, 2017 10:00 am (UTC)
век живи век учись)
лайфхака не имею имею вопрос:

как избавиться в борще от запаха капусты?
strangeleopard
Jul. 4th, 2017 10:41 am (UTC)
наверное имбиря или чеснока добавить
sotrudnic
Jul. 4th, 2017 04:53 pm (UTC)
спасибо)
decorumba
Jul. 4th, 2017 11:45 am (UTC)

Зачем?

sotrudnic
Jul. 4th, 2017 01:40 pm (UTC)
очень противный запах
decorumba
Jul. 4th, 2017 03:12 pm (UTC)

Ммм... Мне кажется, если любишь какую-то еду, её запах должен казаться вполне аппетитным... Нет, я конечно, видела много вопросов на всяких околокулинарных форумах, вроде "как сделать так, чтобы при жарке рыбы не пахло рыбой", "как сделать так, чтобы лук в соусе не чувствовался" и прочее, но как-то кроме как просто перестать это готовить, вариантов на ум не приходит.

sotrudnic
Jul. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
не пишите чепухи плз
decorumba
Jul. 4th, 2017 05:48 pm (UTC)

Интересно, что в моём комменте показалось вам чепухой)

pussy_control_z
Jul. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
А что ещё можно ответить? Не кладите в борщ капусту.
sotrudnic
Jul. 4th, 2017 07:24 pm (UTC)
видно это заразное...
pussy_control_z
Jul. 4th, 2017 08:18 pm (UTC)
Это не заразное, это - очевидное. Как сделать, чтобы суп на основе капусты не пах капустой? Как сделать, чтобы кофе не пах кофе?
sotrudnic
Jul. 4th, 2017 08:36 pm (UTC)
Надеюсь, рецепт лечения головной боли
Вам так же ясен...
(Deleted comment)
sotrudnic
Jul. 4th, 2017 04:53 pm (UTC)
спасибо)
sotrudnic
Jul. 4th, 2017 08:03 pm (UTC)
Вот предлагает гугль
1. Чтобы устранить запах варящейся белокочанной или цветной капусты, необходимо положить в кастрюлю ломтик (чёрствого) хлеба или несколько вымытых грецких орехов в скорлупе.
2. Если накрыть крышку кастрюли с варящейся капустой смоченной в уксусе тканой салфеткой, то таким образом исчезнет неприятный капустный запах.
3. Чтобы цветная капуста не издавала резкий запах во время варки, следует положить в кастрюлю, где она варится, лавровый лист.

Кто-то проверял?
dell_foto
Jul. 5th, 2017 10:26 pm (UTC)
Вы больная?
sotrudnic
Jul. 6th, 2017 06:14 am (UTC)
Спросили Вы, а стыдно почему-то мне...
Не пишите мне больше, я не настроен поддерживать с Вами беседу.
shiha_shiha
Jul. 4th, 2017 10:10 am (UTC)
Что бы свёкла в борще сохранила свой цвет нужно в конце варки(!) добавить в борщ кислоту - любую: уксус, лимонную, хоть порошок - что бы сформировалась кислая среда. А уж потом закладывать тёртую свёклу. Тогда цвет не поблекнет, а будет насыщенным.
sam_spb
Jul. 4th, 2017 10:36 am (UTC)
А если ты не любишь вкус уксуса в борще? Столовский рецепт. Отвратительный!
shiha_shiha
Jul. 4th, 2017 11:01 am (UTC)
Добавьте лимонный сок.
strangeleopard
Jul. 4th, 2017 10:19 am (UTC)
Интересно!
ig
Jul. 4th, 2017 10:45 am (UTC)
Уксусы и лимоны раньше в деревнях не росли :) А борщ был рубинового цвета.
Спросите как? Гуглите - свекольный квас. Заранее позаботьтесь чтобы он у вас настоялся а потом - вперёд варить самый вкусный (и правильный) в мире борщ!
livejournal
Jul. 4th, 2017 11:08 am (UTC)
Три лайфхака про свеклу
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Три лайфхака про свеклу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три лайфхака про свеклу [...]
folaga
Jul. 4th, 2017 11:23 am (UTC)
У вас к вашим постам всегда прекрасные фотографии профессионального качества. Скажите пожалуйста, вы сами фотографируете?
rebro_a_dama
Jul. 4th, 2017 11:43 am (UTC)
Обычные фото хорошим объективом.
dell_foto
Jul. 5th, 2017 10:30 pm (UTC)
В книжках для поваров сказано: свеклу варят отдельно, как закипит - красную воду сливают и берегут как "краску", ее добавляют в готовый борщ.

А я счас стал применять готовый свекольный сок, у нас продается. С ним и быстро, и красиво. Можно даже свеклу не добавлять )
Яна Герасимова
Jul. 6th, 2017 02:34 pm (UTC)
А я недавно прочитала, что свеклу лучше солить при варке (я раньше не солила), попробовала ,понравилось.
Владимир Орлов
Jul. 6th, 2017 05:33 pm (UTC)
А Вы не заметили, как нам последнее время насаждают ото всюду это слово "лайфхак", не ужели -"народная мудрость", звучит недостойно?
sio_mi
Jul. 9th, 2017 10:10 am (UTC)
Для борща делаю заготовку летом - немного притушиваю лук, свеклу, болгарский перец, морковь и закручиваю в банки. Зимой остаётся сварить бульон из мяса, туда картошку -капусту и поварить до готовности. В самом финале добавляю содержимое пол-литровой (или 700 -граммовой, зависит от кастрюли) моей банки с заготовкой, консервированную фасоль, довожу до кипения и кидаю зелень. Борщ - отвал башки. Удобно)

А по поводу "рыба -не должна пахнуть рыбой") В столовой беру еду - ну и спрашиваю, что с чем, да вкусно ли. Продавец мне говорит -ну вот котлеты рыбные, пахнут рыбой. Я удивилась -а чем они должны пахнуть? Она мне -ну вот некоторым не нравится, когда пахнет рыбой, просят рыбные котлеты,чтобы НЕ ПАХЛИ РЫБОЙ ))) Я похихикала, говорю -мне нравятся, давайте.
Потом весь обед размышляла, зачем некоторым нравится усложнять себе так жизнь. Рыба без запаха, борщ без запаха)) Зачем вы их тогда едите?))
( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )