Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Что за штука? Фото-ответ

Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее применяют на практике не только дверь подпирать, а, заодно, дам простой рецепт вкусных маковых «завертушек».

Я часто делаю эти булочки, с корицей в том числе, с творогом, и уже показывала, как, но у меня с тех пор добавилась куча друзей и пусть будет повторение, которое мать учения, тем более все равно фотки уже есть. =)







Итак, делаем дрожжевое тесто. Все равно, по какому рецепту, главное, чтобы оно хорошо подошло и консистенция позволила бы его раскатать. Главное, не перебухайте муки. Я лично на 1 стакан молока взяла 3 стакана муки, 50 г растительного масла, 3 ст л сахара, ваниль, 1 чл дрожжей "с горкой".







Раскатываем толщиной сантиметра полтора-два, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сверху - маком (я его не запариваю, беру сухим).

Сворачиваем в плотный рулет, защипываем его по всей длине, чтобы не раскрутился и нарезаем дольками.







Выкладываем их на противень и оставляем хорошо подойти. Я ставлю в духовой шкаф на 40 градусов.







Когда подойдут, аккуратно вынуть, а то тряхнете и тесто осядет. Разогреть духовку до 180 и только тогда вернуть противень обратно. Выпекать минут 15, проверить палочкой (я от сущи беру), если сухая - все готово! Вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем (для нежной корочки, любите хрустящую - тогда не надо), пусть остывают. Если перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом или водой с сахаром, то внешне они будут еще красивее и румянее, но... мне что-то было лень. )







Пока булки подходили, бисквит от скуки сделала. )))))))







Итак, для чего нужна штука на первом фото. Инструкцию потеряла, а потом скачала ее на pyramida-bt.ru и посмотрела.

Все просто:







Держатель для горячего противня.

А я чего только не передумала, русская женщина, пока не заглянула в инструкцию. ))))




Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • тушенка

    Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

    Самоизоляция - прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

  • ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

  • НАШЕ АВТО-МЕНЮ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ

    Про поездки января-2020 буду отдельно рассказывать, а пока про хлеб насущный. ) Я недавно стала гуглить, что советуют брать с собой в…

  • Курица, фаршированная блинами

    На новогодний стол делали курицу, фаршированную блинами. Бомбовый рецепт, похоже на усложненный пирог курник - только не в тесте, а в куриной…

  • КИЕВСКИЙ ТОРТ

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - давно хотела его приготовить, но боялась, что не получится капризный нежный корж. Нашла рецепт по ГОСТу, зажмурилась и сделала -…

  • НАШЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

    "А что у вас?".🎂🍷 1. Киевский торт, который я мечтала испечь всю свою сознательную жизнь и очень боялась. Уже понятно, что…

  • ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО

    Сделала ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Вышло настоящее ЧУДО! Рецепт придумала сама, взяла за основу масляный бисквит и идею создать что-то мега-шоколадное.…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments