?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что за штука? Фото-ответ

Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее применяют на практике не только дверь подпирать, а, заодно, дам простой рецепт вкусных маковых «завертушек».

Я часто делаю эти булочки, с корицей в том числе, с творогом, и уже показывала, как, но у меня с тех пор добавилась куча друзей и пусть будет повторение, которое мать учения, тем более все равно фотки уже есть. =)







Итак, делаем дрожжевое тесто. Все равно, по какому рецепту, главное, чтобы оно хорошо подошло и консистенция позволила бы его раскатать. Главное, не перебухайте муки. Я лично на 1 стакан молока взяла 3 стакана муки, 50 г растительного масла, 3 ст л сахара, ваниль, 1 чл дрожжей "с горкой".







Раскатываем толщиной сантиметра полтора-два, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сверху - маком (я его не запариваю, беру сухим).

Сворачиваем в плотный рулет, защипываем его по всей длине, чтобы не раскрутился и нарезаем дольками.







Выкладываем их на противень и оставляем хорошо подойти. Я ставлю в духовой шкаф на 40 градусов.







Когда подойдут, аккуратно вынуть, а то тряхнете и тесто осядет. Разогреть духовку до 180 и только тогда вернуть противень обратно. Выпекать минут 15, проверить палочкой (я от сущи беру), если сухая - все готово! Вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем (для нежной корочки, любите хрустящую - тогда не надо), пусть остывают. Если перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом или водой с сахаром, то внешне они будут еще красивее и румянее, но... мне что-то было лень. )







Пока булки подходили, бисквит от скуки сделала. )))))))







Итак, для чего нужна штука на первом фото. Инструкцию потеряла, а потом скачала ее на pyramida-bt.ru и посмотрела.

Все просто:







Держатель для горячего противня.

А я чего только не передумала, русская женщина, пока не заглянула в инструкцию. ))))




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama maggio 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
june312
Jun. 30th, 2017 09:18 am (UTC)
Обожаю таких русских женщин)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2017 09:24 am (UTC)
а то)
livejournal
Jun. 30th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jun. 30th, 2017 11:01 am (UTC)
Владивосток. Панорама. Vladivostok, view of the city. 符拉迪沃斯托克,觀看城市風景。
strangeleopard
Jun. 30th, 2017 11:01 am (UTC)
Ловко!
nemez_06
Jun. 30th, 2017 11:44 am (UTC)
Вы ещё и в инструкцию заглядываете?!!! А я то думаю откуда люди много знают!! ))))
barbuljak
Jun. 30th, 2017 11:54 am (UTC)
Хорошие булочки)
Тихонов Дмитрий
Jun. 30th, 2017 02:57 pm (UTC)
ентож чапельник
aaz1z
Jun. 30th, 2017 09:45 pm (UTC)
А я думал для сковородки. У моей есть похожая ручка.
( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )