?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С кем мы на фото и что за подарок сделал этот известный человек мне, как знаменитой интернет-самогонщице? =)






Это Игорь Кехтер, невероятно интересный, яркий, умный человек, ресторатор, член международной гильдии гастрономов.

Мы с ним пересеклись в фойе ГТК, когда шли на гастрономический круглый стол, и вместо этого полчаса простояли, предпочтя спикерам общение с живой легендой, а слышала я о нем много хорошего - в том числе что он долгое время экспериментирует с рецептами различных настоек-наливок и иже с ними и думает над созданием целого Музея русского национального напитка.

А, ну да, еще он бывший мэр Суздаля. ))))







А подарил он мне свою книгу, где все напитки приготовлены им самим и даны не просто рецепты, а с секретами, да-да - как использовать то, на чем настаиваешь так, чтобы готовый продукт открывался самым ярким образом.

Книга невероятно красочная, сделана со вкусом и душой, а сколько ценного я уже узнала! Так, пока пора плодоношения, надо снова ставить самогон и, конечно же, НАСТАИВАТЬ НА СВОЕМ! )))







Вот так мне подписали книгу. Очень приятно! Я прекрасна, как настоящая русская наливка. И всегда стояла, стою и буду стоять на своем - ну, вы меня знаете. =)

Игорь Кехтер владеет фермерским рестораном "Огурец", и вообще ОГУРЕЦ это чуть ли не символ Суздаля, поэтому и фирменный брендовый сувенир города - варенье из огурца, и городской праздник есть - День Огурца. Он нас потом угостил огурцовкой, УХ!







Я посмотрела, тираж у книги не большой, но коли где увидите, тем более если вы сами делаете домашний алкоголь или кто-то из ваших знакомых этим занимается, то хватайте книгу и бегите!

Лучший подарок, чесслово, зуб даю, я над ней просто залипла. =)







А вот и сам Кехтер, он и в жизни такой - очень улыбчивый, позитивный, общительный человек. Приходите в "Огурец", если будете в Суздале, не пожалеете - очень вкусно, ммм!







Posts from This Journal by “самогон” Tag

  • Неудачная малиновая настойка

    В ожидании приезда к нам в гости одного хорошего человека, самогон из браги на черешне настояли на малине. И... все испортили. Малины я…

  • Теперь - МАЛИНА!

    Наконец-то сошла черешня. ))) Много собрали. Желтую всю поставили на вино, она была довольно водянистой, поэтому все предпочли есть черную, плотную…

  • От запоя до запоя

    После того, как я сделала тест-обзор самогонного аппарата (хорошего, реально классного, практически космического дистиллятора) меня начали обвинять в…

  • Коньяк: имитация дубовой бочки

    Коньяк изобрели, когда до города Коньяк дошло изобретение в виде самогонного аппарата. Вина, которые покупали во Франции и развозили по миру, были не…

  • "ЛИМОНЧЕЛЛО" - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Сказать, это рецепт "домашний", могу с натяжкой. По сути его мало что отличает от заводского, разве что корки лимона заливают не спиртом, а…

  • "Бехеровка" по-домашнему

    Или, как назвал ее автор рецепта: Попадание во вкус "заводской" Бехеровки крайне похожее. Даже поароматнее будет. =) Ну а что…

  • Кальвадос. И пахнет ли самогон при перенонке?

    На самом деле, нет ничего мега-сложного, что бы делать вкуснейшие напитки. Хороший аппарат (не ректификат, дислиллянт! Первый может гнать спирт хоть…

  • Тара-ра-ра, тара-та-тара

    Для достойных напитков, которые спустятся в погреб и несколько месяцев… или ЛЕТ, не увидят нас, нужна достойная оправа. Делать ее решили…

  • Искусство бухать или куда нам столько самогона?

    Вчера перегнала 25 литров зерновой браги и получила 10 литров самогона. гоню, а сама сижу на форуме самогонщиков. Артем спршивает, мол, что читаешь?…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
furrycobra
Jun. 29th, 2017 08:19 am (UTC)
В книге рецепты настоек на готовой водке, или нужен самогонный аппарат?
rebro_a_dama
Jun. 29th, 2017 08:23 am (UTC)
Можно водку, конечно.
furrycobra
Jun. 29th, 2017 08:23 am (UTC)
Ага, спасибо.
Тогда мужу подарю, до самогонного аппарата мы еще не дозрели, а вот настойками на готовой водке он увлекся.
bis_25
Jun. 29th, 2017 08:20 am (UTC)
Аааааа, хочу такую книжку. Ни фига не самогонщица и пью алкоголь крайне редко, т.к засыпаю с него быстро. Но вот наливочки и настоечки в малых количествах делать обожаю! так что мне это надо. Спасибо за информацию, пригодится!
rebro_a_dama
Jun. 29th, 2017 08:22 am (UTC)
Наздоровье!
noliya
Jun. 29th, 2017 09:09 am (UTC)
коварная Марина сфотографировала сам рецепт размыто ;)
rebro_a_dama
Jun. 29th, 2017 09:16 am (UTC)
Так авторское право же )
noliya
Jun. 29th, 2017 09:19 am (UTC)
да понятно)))
но выбрала самый интересный (для меня) рецепт, заинтриговала - и что теперь делать?) книгу у нас тут вряд ли добудешь (а она бы мне ох пригодилась!), теперь страдаю!
livejournal
Jun. 29th, 2017 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jun. 29th, 2017 01:49 pm (UTC)
DSC04387.JPG
strangeleopard
Jun. 29th, 2017 09:34 am (UTC)
хорошая!
Оксана
Jun. 29th, 2017 09:36 am (UTC)
Почерк у ресторатора, как у врача. "Стойте на своем" больше похоже на "срите на своем".
Марина, теперь ждем супер-шедевров по рецептам этой книги. Сколько впереди чудесных открытий для Вас с Артемом. Интересно, какой он, алкоголь на огурце? Расскажете?
( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )