?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не пойму - надоело мне уже, что ли, лето с его углями-грилями-барбекю? Потянуло на простую курочку в духовке.

Ну... не совсем простую, делаю я ее на вертеле и в соусе, который прям МММ!







Показать-рассказать? А даже если и нет, все равно поделюсь рецептом. ))

Мариновать лучше долго, в идеале - сутки. Растворяем в соевом соусе мед и смазываем тушку снаружи и изнутри. Кладем в пакет, выливаем туда остатки соуса, завязываем и убираем в холодильник. Каждые пару часов переворачиваем. Разумеется, дополнительно не солим. Я еще молотым перцем посыпала - просто пакет открытый лежал, под руку попался. )))







Потом берем орудие пыток штуку из комплекта духового шкафа, вертел, и нанизываем курицу, фиксируя по краям зубцами. Главное, не жалейте, плотнее прижимайте и туго затягивайте шурупы, а то соскочит и будет проворачиваться вхолостую.







Включаем специальный режим, который есть в этом духовом шкафу - это режим гриля, при нем вертел начинает медленно вращаться. Теперь забываем о нем до готовности, при этом обязательно подставить под нее противень для сбора капающего жира и сока.







Выходит просто волшебно, пропекается равномерно, и сок, в основном, не капает вниз, а из-за вращения обтекает нашу курочку и остается на ней.

Хотя именно такого вкуса, как в "магазинных" курицах-гриль, мне так и не удалось добиться. Подозреваю, что это какие-то особенные вкусовые добавки.







Приятного аппетита! Эту уже съели, пошла новую делать. ))

А у вас есть рецепт, похожий на "покупных" куриц-гиль? Если да - давайте делитесь, не жадничайте! Хотя коту и этот рецепт вполне по душе. %)








Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Пять полезных кухонных прибамбасов

    Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках…

  • Сладкая жизнь

    Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…

  • Думаете, мы будем это курить?

    Не угадали. Вчера ездили с друзьями в лес, собирали там то, что издревле пили на Руси, когда еще не было Липтонов с Ахматами. Что это,…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Черешневый вопрос

    В этом году нас просто завалило урожаем. Черешни (у меня три красные и одна белая) просто ветки гнут под тяжестью своих плодов. Одно дерево, бедное,…

  • А как вы делаете шашлык?

    Шашлычный сезон объявляю открытым! Кстати, вы знаете, зачем при жарке машут над мясом? а. Отгоняют мух б. Чтобы запах быстрее дошел до соседей в.…

  • ЛУЧШИЕ рецепты КУЛИЧЕЙ: мой опыт

    Дорог к Пасхевышла на финишную прямую и меня просто засыпали вопросами о тех рецептах, по которым готовлю их я. Правильно, пора! Сейчас самое время…

  • Замена макаронам - не калорийно и потрясающе вкусно!

    А я тут все еще стройнею. =) Хочу к автопробегу "Москва-Севастополь" еще пару кг скинуть. Затрудняется все тем, что то на фондю меня…

  • Фестиваль уличной еды в Хельсинки: часть 3 - еда

    По тегу ФИНЛЯНДИЯ можно посмотреть все мои посты и прошлые части, а этот будет завершающим по Фестивалю. Под КАТом вы найдете много фото еды…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lastochka_07
Jun. 24th, 2017 08:13 am (UTC)
Я в таком соусе куриные крылышки делаю на противне, тоже очень вкусно. Только в соус ещё чеснок добавляю.
kate_russ
Jun. 24th, 2017 09:14 am (UTC)

Срасибо конечно за рецепт, только у нас нет такого духового шкафа))

lastochka_07
Jun. 24th, 2017 11:03 am (UTC)
А и не обязательно такой иметь)) можно на протвине сделать или на бутылке. Думаю, хорошо получится в мультиварке.
ogloeda
Jun. 29th, 2017 10:13 am (UTC)
да, на бутылке замечательно получается
livejournal
Jun. 24th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ig
Jun. 24th, 2017 11:58 am (UTC)
Секрет покупных куриц-гриль, это такой же секрет поишинеля, как тайна вкуса блюд из дешевых столовых быстрого питания. Только в случае со столовками - там не моют микроволновки, в которых сутки на пролёт разогревается разная жрачка оставляя дикий соусешник своих запахов, который передаётся в конце-концов всем блюдам а в курице-гриль жир и амбре давно пожаренных куриц передаётся по-наследству.

Короче. Пожарить десять куриц в течении суток и не мыть духовку. Одиннадцатая будет пахнуть, прям как из палатки у Махмуда.
ogloeda
Jun. 29th, 2017 10:14 am (UTC)
я всегда считала, что они в маринад "жидкий дым" добавляют :)
ig
Jun. 29th, 2017 10:24 am (UTC)
Да нет. Смысл удорожать то и делать лишние телодвижения, что само по себе и так неплохо получается :)
sauternes_59
Jun. 24th, 2017 12:36 pm (UTC)
Марина, в магазинах кур маринуют в рассоле соленом(могут добавить пряности, лимон или банальную вегету), с вечера закладывают в рассол, потом утром обсушивают и на гриль.
uitny
Jun. 24th, 2017 05:30 pm (UTC)
Я делаю на бутылке или на специальной подставке, курица стоит в духовке вертикально. И секрет у меня есть, я курицу час-полтора мариную в минеральной газированной воде с лимоном, потом обмазываю специями "для курицы", иногда шпигую чесноком. Она намного мягче после газировки, но и съедается в 2 раза быстрее =)
cavetravel
Jun. 24th, 2017 06:46 pm (UTC)
Зачем именно минеральная вода? Минералы маринуют чтоль?
uitny
Jun. 24th, 2017 08:45 pm (UTC)
я так понимаю газированная вода быстрее маринует, не уверена, но мясо мягче в разы!
annslav
Jun. 24th, 2017 10:23 pm (UTC)
Маленький секрет - для этих целей проще натереть курицу содой и оставить на пару часов в холодильнике. Потом смыть и обтереть. Мясо нежнейшее будет.
uitny
Jun. 24th, 2017 10:25 pm (UTC)
а вкус мяса не изменится?
annslav
Jun. 24th, 2017 10:36 pm (UTC)
Нет, не изменится. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Точно так же поступайте с говядиной, свининой, печёнкой. Сода вытягивает всякую дрянь и смягчает мясо.
http://resept-shagi.ru/blog/43269042207/Ona-posyipala-steyk-pischevoy-sodoy%E2%80%A6-Vot-zachem-eto-nuzhno-delat
https://www.facebook.com/notes/roman-bekker/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-/998493216834651/

Можно щепоточку соды добавлять в фарш, котлеты тоже очень мягкими будут )

Edited at 2017-06-24 10:41 pm (UTC)
Юля Эдуардова
Jun. 25th, 2017 04:19 pm (UTC)
Сода вещь хорошая, в приготовлении печени незаменимая, но может дать отвратный привкус, если передержать. Нужно применять с осторожностью. Я как-то забыла про печень, не полчаса выдержала, а два часа. Промывала очень активно, но привкус остался.
cavetravel
Jun. 25th, 2017 05:03 pm (UTC)
Подозреваю, что мясо просто водой напитывается и все.
ogloeda
Jun. 29th, 2017 10:43 am (UTC)
нет, тут вся суть в газировке.
выше писали про чудодейственные свойства соды - возможно, именно оксид углерода придаёт мясу мягкость и нежность
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )