Предыдущий пост | Следующий пост
Ну... не совсем простую, делаю я ее на вертеле и в соусе, который прям МММ!
Показать-рассказать? А даже если и нет, все равно поделюсь рецептом. ))
Мариновать лучше долго, в идеале - сутки. Растворяем в соевом соусе мед и смазываем тушку снаружи и изнутри. Кладем в пакет, выливаем туда остатки соуса, завязываем и убираем в холодильник. Каждые пару часов переворачиваем. Разумеется, дополнительно не солим. Я еще молотым перцем посыпала - просто пакет открытый лежал, под руку попался. )))
Потом берем
Включаем специальный режим, который есть в этом духовом шкафу - это режим гриля, при нем вертел начинает медленно вращаться. Теперь забываем о нем до готовности, при этом обязательно подставить под нее противень для сбора капающего жира и сока.
Выходит просто волшебно, пропекается равномерно, и сок, в основном, не капает вниз, а из-за вращения обтекает нашу курочку и остается на ней.
Хотя именно такого вкуса, как в "магазинных" курицах-гриль, мне так и не удалось добиться. Подозреваю, что это какие-то особенные вкусовые добавки.
Приятного аппетита! Эту уже съели, пошла новую делать. ))
А у вас есть рецепт, похожий на "покупных" куриц-гиль? Если да - давайте делитесь, не жадничайте! Хотя коту и этот рецепт вполне по душе. %)
Записи из этого журнала по тегу «кулинарное»
-
Пять полезных кухонных прибамбасов
Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках…
-
Сладкая жизнь
Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…
-
Думаете, мы будем это курить?
Не угадали. Вчера ездили с друзьями в лес, собирали там то, что издревле пили на Руси, когда еще не было Липтонов с Ахматами. Что это,…
-
Любимые тортики от мамы-лентяйки
Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…
-
Черешневый вопрос
В этом году нас просто завалило урожаем. Черешни (у меня три красные и одна белая) просто ветки гнут под тяжестью своих плодов. Одно дерево, бедное,…
-
А как вы делаете шашлык?
Шашлычный сезон объявляю открытым! Кстати, вы знаете, зачем при жарке машут над мясом? а. Отгоняют мух б. Чтобы запах быстрее дошел до соседей в.…
-
ЛУЧШИЕ рецепты КУЛИЧЕЙ: мой опыт
Дорог к Пасхевышла на финишную прямую и меня просто засыпали вопросами о тех рецептах, по которым готовлю их я. Правильно, пора! Сейчас самое время…
-
Замена макаронам - не калорийно и потрясающе вкусно!
А я тут все еще стройнею. =) Хочу к автопробегу "Москва-Севастополь" еще пару кг скинуть. Затрудняется все тем, что то на фондю меня…
-
Фестиваль уличной еды в Хельсинки: часть 3 - еда
По тегу ФИНЛЯНДИЯ можно посмотреть все мои посты и прошлые части, а этот будет завершающим по Фестивалю. Под КАТом вы найдете много фото еды…
Комментарии
Срасибо конечно за рецепт, только у нас нет такого духового шкафа))
Короче. Пожарить десять куриц в течении суток и не мыть духовку. Одиннадцатая будет пахнуть, прям как из палатки у Махмуда.
http://resept-shagi.ru/blog/43269042207/Ona-posyipala-steyk-pischevoy-sodoy%E2%80%A6-Vot-zachem-eto-nuzhno-delat
https://www.facebook.com/notes/roman-bekker/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-/998493216834651/
Можно щепоточку соды добавлять в фарш, котлеты тоже очень мягкими будут )
Edited at 2017-06-24 22:41 (UTC)
выше писали про чудодейственные свойства соды - возможно, именно оксид углерода придаёт мясу мягкость и нежность