?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть знакомые, мама и бабушка, с которым я давно не общаюсь из-за того, что у них есть дочка (она же, соответственно, внучка).

Родилась она здоровым ребенком, ничем не болела, пока, как это обычно бывает, не пошла в садик. И тут началось! Чихающие-кашляющие дети, родителей которых скоро с работы выгонят из-за бесконечных больничных, поэтому чад надо оставлять в саду, пусть и не леченных.







И начался ад, который они сами и усугубили. Были нак напуганы, что ребенок, у которого и соплей не было, вдруг начал по неделе ОРВ болеть, а через неделю история повторялась, что решили – лечить так лечить! Самым лучшим, а в самое лучшее они записали… АНТИБИОТИКИ.

Я смотреть не могла уже на то, как ребенку угробили и иммунитет, и кишечник, давая такие сильные лекарства при малейшем намеке на заболевание. 37-00 – уже антибиотик. И стоит ли говорить, что здоровее девочка от этого не становилась, а, напротив, все болезненнее и болезненнее… Смотреть на это я просто не могла.

У других знакомых мальчик. Хорошие люди, и ребенок отличный. К счастью, антибиотики на каждый чих не дают, но там бабушка, которая отвоевала право лечить, и играется, как может. Она сажает над паром от картошки или кастрюлей с кипятком и содой, пихает оливковое масло на облепихе, заставляет есть редьку с медом, жевать алоэ, пить противное горячее молоко с перцем… Смазывает грудь всем, что мажется, полощет горло всем, чем полощется, ставит банки и горчичники. Малиновое варенье из этого единственный бонус.


Я это проходила. ВСЕ ЭТО. Мама меня колола антибиотиками, бабушка лечила народными средствами. Я постоянно болела, ходила, укутанная, как кочан капусты. Хрипела, кашляла, сморкалась, пока то ли переросла, то ли родилась еще более болезненная сестра и от меня отстали.

Комаровский пишет, что многие родители не могут при гриппе, как делаю я, давать много питья, не сбивать температуру и дать организму самостоятельно справиться. Не могут, потому что это бездействие. А бездействие означает, что они плохие родители.

Я считаю так: не можешь не лечить, лечи приятными и полезными вещами. Это ж, блин, живой ребенок и, надеюсь, любимый. Ну дай ты ему хотя бы детский порошок ЦИТОВИР-3, если хочешь выздоровления, а не чтобы детский организм навсегда запомнил, что болеть это страшно, будут пытать. Он и помогает улучшить выработку интерферона Дибазолом (то есть по вирусам и бактериям прямой огонь), улучшает иммунитет Тимогеном, и плюс еще – витамин С, любой маме не надо рассказывать, что он делает, все и так знают.

Вкусно (хочешь – с клубникой, хочешь – с апельсином, с клюквой или нейтральный, сами делайте напитки с медом или домашним любимым компотом). Любое дите с удовольствием выпьет и никаких страданий. Полезно (само собой). Помогает восстановиться после болезни, токсины выводит. Нет, надо сразу колоть так, чтобы сдохли все бактерии вместе с иммунитетом или пытать горчичниками во все тело. Этот порошок вообще с годика дают, так что штука полностью безопасная, гипоалергенная, малышам, сами понимаете....


...Вы чем детей мучаете, признавайтесь?!


Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

(Анонимно)
23 июн, 2017 14:16 (UTC)
А вот я все таки не отрицаю причинение антибиотиков. У моего сына в 2,5 появились аденоиды , начали лечить гемоапатией. Ребёнок пол года храпел ночью как взрослый мужик, спал плохо, нос не дышал. Но ЛОР упорно нас лечила травками и шариками. Потом он сильно заболел и нам прописали сильный антибиотик , после его приема симптомы аденоидов исчезли. Больше мы с этой проблемой к врачу не обращались. Да уж лучше бы я ему дала антибиотик, чем пол года смотреть на его мучения.
rebro_a_dama
23 июн, 2017 14:23 (UTC)
Я не говорю, что антибиотики вообще нельзя давать. Речь об их неразумном применении.
iv_an_ru
24 июн, 2017 02:34 (UTC)
> начали лечить гемоапатией
Это не "начали лечить", это "сделали вид, что начали лечить".