?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В обсуждениях про сбитого во дворе насмерть ребенка, меня обвинили, что я, мать и водитель, приняла сторону водителя.

Люди, вы… хотела сказать – идиотки, нет. Вы те самые яжематери с онижедетьми. Потому что из-за своей гормональной или психологической зашоренности не видите элементарных вещей.



Картинки по запросу дети под колесами



Кричат: «Эту мразь убить». При этом выставляют ее монстром, которая чуть ли не специально гоняла по жилой зоне, высматривая, а не выбежит кто-то из детей на тротуар, чтобы раскатать его колесами по асфальту?.. О, вот жертва! Ату ее!!!

Да, не важно, споил ли мальчика его дед с дружками или ему в домике у песочницы асоциальный друг налил спертый у отца самогон. Пьяный был он или трезвый - пофиг, женщина виновата. Она в принципе (с ее слов) не видела мальчика, который кинулся ей под колеса, пока машина уже подскакивать не начала. Тогда да, скорость была километров 20, как она и говорила - но в этом случае она однозначно болтала по телефону, глядя в другую сторону.

Но, дорогие родители, в жилой зоне можно (!) ездить 20 км-час, и если вы, как тот дедушка, говорите своему чаду – бегом домой, вы должны четко отдавать себе отчет, что в ЭТОТ ДАННЫЙ б**ть МОМЕНТ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ЕГО БЕЗОПАСТНОСТЬ. Это потом будете собирать митинги против водителей-убийц, измерять длину тормозного пути и поднимать камеры.

А если скорость не была бы превышена? А если ребенок реально выпрыгнул на всем ходу перед бампером из-за припаркованной машины? 20 км-час – это ЗАКОН, это ПДД. Вы кому бы потом предъявляли претензии?

Почему говорят, что ничего бы не произошло, если бы женщина не превысила скорость. Давайте смотреть таблицу торможения. При норме движения это ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕТРА. Давайте и дальше показывать пальцем со стороны детской площадки и говорить ребенку – вперед, побежали, кто первый до подъезда?







Я ни в коей мере не защищаю эту женщину, только потому, что скорость была явно выше, и если бы она остановилась черед два метра, ребенок мог бы до старости жить в инвалидной коляске на радость своим родителям - живой, а не лежать под землей.

Скорее всего, ехала она 40, поэтому тормозной путь и составил 10 метров, а сказать, что «Я не заметила» ей подсказал адвокат, чтобы объяснить его длину без нарушения.

Но вернемся к нашим баранам, то есть мамам. Я понимаю, откуда все это истеричное квохтанье, призывающее расчленить женщину-водителя, и почему в штыки воспринимаются и мои разумные слова. Это – тотальная инфантильность, неумение брать на себя отвественность.

Я лечу в самолете и мой ребенок орет? Ваши проблемы, вы просто не любите детей. Мой ребенок носится по кафе и плюет вам в тарелку? Вы фашист, вам не понять. Мой ребенок выскакивает из-за стоящих автомобилей прям под колеса машине? Водителю надо было толкать ее сзади, а не сидеть за рулем, иначе это преднамеренное убийство.

Не важно, какая была скорость. Даже если разрешенная законом 20 км – шестилетке этого бы вполне могло хватить. Пора сказать: родители, которые не переводят детей через дорогу, а отпускают их на свой страх и риск, за этот риск должны нести полную ответственность. ПОЛНУЮ.

Дорога - зона повышенной опасности. Вы сажаете детей в машину и пристегиваете, потому что какой-либо обдолбаный муд*к может выскочить и врезать вам в бочину. Так какого хрена не думать об этом, переходя ту же дорогу?! Сколько я видела мам, идущих с детьми на зеленый не глядя, когда некоторые дебилы еще типа "завершают маневр". И они будут правы, давая интервью из реанимации, пока хоронят их малышей. А что, подстраховаться и включить свою башку не судьба?

Поэтому весь этот вой – только желание все с себя снять, если что вдруг случится. Мол, ничего бы не произошло, если бы НЕ. Ничего бы и не произошло, держи дед внука за руку. Ничего бы не произошло, научи папа с мамой сына смотреть налево-направо. Ничего бы не произошло, положи полицейских перед площадкой, чтобы можно было ехать не больше 5 км час.



...А если отпускаете детей носиться по дороге, потом можно на законных основаниях обвинять в этом весь мир. Или вы надеетесь на посмертную справедливость, что посадят тетку, превысившую скорость, или дядьку, не протрезвезвего с вечера? Посадят, и что? Да только погибших не вернуть, хоть на британский флаг порвитесь.

ВЫ отвечаете за безопасность своих детей. ВЫ. Пусть потом убийца будет хоть олигархом, депутатом, женой криминального авторитета, недоучкой с купленными правами или просто блондинкой. Это будет уже не важно никому, кроме доходчивых до жареного СМИ.



Записи из этого журнала по тегу «дети»

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

nexti22rus
23 июн, 2017 04:36 (UTC)
Да. Водителя, сбившего пешехода в жилой зоне вряд ли оправдали при люьых условиях