Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

А когда вы первый раз попробовали алкоголь?

После активного обсуждения на тему, что 6-летние дети в принципе пить не могут, сделала небольшой опрос среди своих знакомых, интернет- и реальных, спросив, когда впервые в жизни в их организм попало спиртное и при каких это было обстоятельствах?

Сподвигло меня на это прочтение комментариев как у меня, так и в паре других блогов, где мужчины писали о своем очень раннем опыте, плюс, как я уже писала, общением с врачом детской наркологии, рассказывающей, что самому молодому их пациенту 6 лет (семья пьет, ребенок прибился к плохой компании подростков и ему там тоже наливали).



Картинки по запросу детский алкоголизм



Вообще не стоит думать, что если нам с вами противна водка, то и ребенок ее не сможет выпить. Моя непьющая знакомая на автомате сделала несколько глотков... спирта, который стоят у ее мамы в холодильнике в бутылке из-под воды. А сколько маленьких детей умирает из-за отравления сиртным, вообще страшно подумать. Причем реально МАЛЕНЬКИХ - даже до трех лет.


Для начала расскажу о себе. Я втихую попробовала вино из бокала на столе, когда у родителей был какой-то праздник. Все гости вышли, а я, с замиранием сердца… Было лет семь, наверное, макнула язык – не понравилось. После мама дала попробовать сладкий яичный ликер (помните, была в 90-е на него мода), это уже в 16 лет. Вкус понравился, ощущения – нет, голова «поплыла». Третий опыт уже в браке, в 18, родители мужа на новый год решили мне, не употребляющей спиртное, дать все попробовать, так сказать, раздвинуть кругозор. А я, домашняя девочка, не знала, что мешать 30 мл вина, 50 мл шампанского, 20 мл коньяка опасно для юного организма. Помню, как лежала на кровати и у меня люстра уезжала вбок и возвращалась, уезжала и возвращалась…. Фу, до сих пор страшно вспомнить. С тех пор я несколько не пила ничего спиртного, потом, уже после развода, года в 22-23, на работе начали устраивать пивные пятничные вечера. Пиво не признавала, гадкая горечь, а вот соленую рыбу очень любила. Запивать было больше нечем, попробовала раз, другой… Втянулась. Так что если выбирать алкоголь, всегда интересно попробовать местное – так в Грузии решилась на рюмку чачи, в Крыму всегда беру розовое шампанское, Егермейстер в германии и тд, но если дома гости, то что бы они не пили, у меня только пиво.

Теперь о том, что показал опрос. Почти все пробовали «втихую», очень многие, как я – из рюмок родителей, еще до школы, но подавляющее большинство - до 18 лет, с друзьями. Кто-то говорил, что выпил чисто для интереса, немножко, не понравилось. Другие, не зная, что это опасная штука, старались не ударить в грязь лицом, сразу пили много и наоборот - ударяли, сильно перепивая и пугая унитаз. Часть пробовали на праздниках – др друзей, у них дома. Многие сказали, что это было в деревне на каникулах.

Удивительно, но человек пять сказали, что инициатором первого опыта были их близкие родственники, одному мама дала шампанское на новый год, другому папа пива, третьему дед своего домашнего вина, два других пробовали водку и сейчас им кажется, что так просто прикалывались, чтобы посмотреть, как те будут плеваться. И все это – дошкольный возраст.

Два человека меня вообще шокировали. Одной мама давала пиво в начальных классах школы, причем нормально так, по стакану, потому, что она была очень худая, и доктор посоветовал ей так разгонять аппетит. Вторая, мама сейчас уже 12-летнего мальчика, в его три года сама поила его пивом, «от аллергии» - говорили ей, что хорошо помогает.

Я своим младшим не предлагала никогда, да и думаю, что они тоже не пробовали. У нас есть бар, но он не в доступности. Там стоит «Севастополь» 20-летней выдержки, сухое красное вино с автографом создателя Инкерман, коньяк-сабля, и разный местный из поездок. На самом деле бар какой-то бессмысленный, тк мы его не трогаем, потому что… жалко. )) В подвале есть красное домашнее вино, и имитация коньяка на дубовой щепе.

Вот с вином из подвала была история. Девять лет назад сделала много, закатала в трехлитровые банки и несколько «потерялось» в подвале (я про него забыла и думала, что это виноградный сок, который у нас «не пошел»). Артем, когда я попросила его прошлым лето достать компоты, вытащил одну из банок, открыл ее Вовка, но у него нюх, как у собаки – сразу понял, не пробуя, что что-то тут не так.



А вы когда спиртное попробовали?

А ваши дети?


Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • ДЛЯ ВАШИХ ПОДРОСТКОВ!

    Родители!!! Если вашим детям от 14 до 17 лет НЕ ПРОПУСТИТЕ - завтра стартует очень крутой дистанционный двухмесячный благотворительный проект для…

  • Для родителей подростков!

    Сегодня пройдет бесплатное онлайн-занятие по кризису этого возраста. У меня трое тинейджеров - 13, 14 и 16 лет. И никакой проблемы переходного…

  • 5 ПРИЧИН АДА ДИСТАНЦИОНКИ

    Все это время я писала восторги, как круто детям учится на дистанционке. Но пообщалась с многими мамами и изменила свое мнение. ПЯТЬ ПРИЧИН АДА НА…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments

Posts from This Journal “дети” Tag

  • ДЛЯ ВАШИХ ПОДРОСТКОВ!

    Родители!!! Если вашим детям от 14 до 17 лет НЕ ПРОПУСТИТЕ - завтра стартует очень крутой дистанционный двухмесячный благотворительный проект для…

  • Для родителей подростков!

    Сегодня пройдет бесплатное онлайн-занятие по кризису этого возраста. У меня трое тинейджеров - 13, 14 и 16 лет. И никакой проблемы переходного…

  • 5 ПРИЧИН АДА ДИСТАНЦИОНКИ

    Все это время я писала восторги, как круто детям учится на дистанционке. Но пообщалась с многими мамами и изменила свое мнение. ПЯТЬ ПРИЧИН АДА НА…