Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

И опять в крымнаше не сезон и что делать

Пишут, мол, сорван туристические сезон в Крыму. Ага, в очередной раз, из года в год говорят про пустые пляжи, а в итоге списываюсь со своими крымскими друзьями или еду сама на прекрасный полуостров, и вижу, что ситуация в любом случае лучше, чем была до присоединения.

Но это не значит, что все хорошо. Нет, ВСЕ ПЛОХО. На мой взгляд, крымский пляжный отдых по сравнению с той же Турцией не выдержит никакой конкуренции. Полтора года назад, путешествуя по ЮБК с детьми на новогодние праздники, я потратила на нас четверых 80 тыс руб. Зимой. Не в сезон. Еще и получила отвратительное обслуживание.






Пусть не обижаются на меня крымчане, но даже по сравнению с Золотым Кольцом России, не имеющем таких удивительных ресурсов, как море и невероятные природные ландшафты, в сервисе Крым проигрывает на порядок. И дело даже не в качестве номеров, а в элементарном обслуживании. Ощущение, что люди генетически привыкли хамить, переняв наследие своих бабушек, которые сдавали в своих комнатушках койко-места приезжим.


В пляжи Крыму еще вбухивать и вбухивать деньги, но есть вещи, которые вот они, руку протяни и пользуйся. Это невероятные туристические маршруты, о которых мало кто знает. Я уже писала о наших автопробегах, как поднимались на Джур-Джур, перевал Подковка, Белая Скала, Опук… я могу перечислять бесконечно. Но почему-то вместо пиара новых (новых… три раза ха-ха-ха) мест предлагают заезженные пластинки типа Ласточкиного Гнезда и иже с ним. Все это уникальные места, но полуостров же этим не ограничивается!







Опять же, сравнивая с Золотым Кольцом – что бы не делать упор на местный колорит? Посмотрите, вот в Суздале же, откуда мы только вернулись, прошел Круглый стол "Гастрономия малого города как драйвер развития туристской привлекательности", где выступал Президент Международного эногастрономического центра вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман (на фото на сцене).

Получилось так, что все потом пошли в концертный зал на закрытие, а мы с ним разговорились и полтора часа, пока шло мероприятие, просидели в холле, общаясь за чашкой чая. Обсуждали, что люди едут за уникальными памятниками старины, но они хотят полного брендирования, то есть все должно соответствовать – от места проживания до блюд, которые им подают. Мол, вот банальные блинчики, со сметаной. Можно же что-то такое добавить в тесто, чтобы это были оригинальные блинчики по-суздальски, и написать в меню, что сметана от коров нашего района.




Леонид Гелибтерман и Артем Соболь



Мне кажется, что весь фестиваль малых туристических городов России был направлен на то, чтобы внушить тем, кто занимается их туристической деятельностью, что бренидирование, единый дух и стиль и дает ту самую привлекательность, которая уже, как мне кажется, есть во Владимире и Суздале, но нет в Крыму.

Потому что полуострову нужна ИДЕЯ, которая, по сути, уже кое-что есть – даже то же меню, это классическая кефаль и барабулька, как минимум, морская тематика сувениров и тд. Только все это надо брать и помогать на государственном уровне, используя работу профессионалов.

Обязательно расскажу, как проходил кулинарный конкурс на фестивале в Суздале, как и что готовили представители малых городов и кто победил.




Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путешествие” Tag