?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала рассказать, как мы были на Пятом Съезд Мэров малых городов? Вот, рассказываю. ))

Недаром он проходил в Суздале, которая является историческим заповедником Владимирской области. Ведь Золотому Кольцу России исполняется 50 лет, а этот город является родоначальником знаменитого на весь мир туристического маршрута, который уже , по сути, визитная карточка нашей страны.

И посвящен был, конечно же, в том числе и этому событию.







Съезд открыла Алла Манилова, думаю, представлять ее не надо, но если вдруг кто-то из "иностранцев" читает и не в курсе, это наш заместитель министра культуры. Очень интересно было послушать, какую ставку сейчас делает Россия на внутренний туризм, как поддерживает это направление.

И это не только крымнаш, хотя и там огромное количество неиспользованных ресурсов. Есть пляжный отдых, есть "автопробежный", "адреналиновый", а есть такой, когда ты наслаждаешься культурно-историческими памятниками, которые видели еще наших пра-пра-пра-прадедов.

Золотое Кольцо это не только древние храмы, это и ремесла, и традиции. Смотрите, как трясутся по своему наследию другие страны. Америка держится за историю, которой пять лет в обед. Голландия построила деревеньку, где показывают, как варят шоколад и делают деревянные башмаки. Швейцария держит старые мельницы и домики, где плетут из соломы - вот чесслово, и смотреть там особо не на что, но держатся за прошлое, гордятся им и делают из него бренды. А у нас столько всего, что остается только восстанавливать, систематизировать, включать в программы и делать поездки, которые будут поражать до глубины души.

Как раз вопросы выведения туристского потенциала на международный уровень на этом Съезде, в основном, и обсуждались, а участие в нем приняли более 200 делегатов из всех регионов России – от Дальнего Востока до Крыма: главы муниципальных образований регионов России, руководители государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры и туризма, представители Ассоциации малых туристических городов России, эксперты в сфере культуры и туризма. И мы с Артемом. )))

И Манилова, и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, рассказывали, в том числе, и об этом. Орлова делилась своими достижениями и как тяжело к этому шли. Манилова говорила, что сейчас правительство дает малым городам приличное финансирование, и надо не зевать, а включаться в эти проекты, никто сам на тарелочке деньги не принесет.







Очень хочется пожелать всем малым городам скорейшего развития и процветания. А что меня удивило в Суздале - это просто огромное количество... Китайцев. Вот уж голодные до эмоций люди! Ходят, смотрят, поражаются.  А мы живем среди всего этого великолепия, и уже практически его принимаем за норму, не ценим.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте дружить семьями!

    Привет всем, кто заглянул на огонек! Это Журнал Жизнелюбивой мамы 4 детей, обладателя Оскара Рынды ЖЖ…

  • Последняя Ёлка

    Ну как, родители, к новому году еще не начали готовиться? ) Я, как только в магазинах начинают появляться тематические праздничные товары, просто не…

  • Как я купила за 1 тысячу 100 тысяч

    Очень недорого купила по акции в Эльдорадо одну очень удобную штуку, на которой планирую итоге сэкономить 100 тыс. руб. Думаю, она нужна в каждом…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
v_t_r
Jun. 19th, 2017 12:10 pm (UTC)

без рыжего, никуда.

rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 12:21 pm (UTC)
И правда, что это я с любимиым мужчиной отдыхаю, надо было соседского мужика брать.
Таня Кириллова
Jun. 19th, 2017 12:32 pm (UTC)
Как отдыхаете? Вы же написали, что вас как СМИ пригласили.
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 12:42 pm (UTC)
Делу время, потехе часть, все успели.
v_t_r
Jun. 19th, 2017 12:39 pm (UTC)
И как не стыдно, оргии, богомерзкие творите.
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 12:43 pm (UTC)
Фантазии ваши безграничны.
Таня Кириллова
Jun. 19th, 2017 12:30 pm (UTC)
Топоним "Суздаль" мужского рода.

Upd. Т.е. "... проходил в Суздале, который..."

Edited at 2017-06-19 12:30 pm (UTC)
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 12:43 pm (UTC)
ок
a4inka
Jun. 19th, 2017 12:40 pm (UTC)
Суздаль - он, а не она.
Значит, "в Суздале".
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 12:44 pm (UTC)
уже до вас написали
livejournal
Jun. 19th, 2017 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
flashzoom
Jun. 19th, 2017 01:43 pm (UTC)
Очень говорящая фамилия - Манилова
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 02:42 pm (UTC)
Ну детский сад
olga_gonshteyn
Jun. 19th, 2017 02:10 pm (UTC)
А про сам Суздаль напишите?
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2017 02:41 pm (UTC)
У нас было мероприятие и мы пропустили экскурсию. Покажу фестиваль и конкурс кулинарии. А так рекомендую экскурсию по ночному Суздалю.
olga_gonshteyn
Jun. 19th, 2017 02:45 pm (UTC)
Сама поехать не могу, так хоть Ваши репортажи посмотрю, вспомню.
( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )