Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Четыре разных кекса из одного теста

Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все  это начинало свой путь в одной кастрюле.  За основу взяла масляный бисквит, в процессе немного поколдовала так, что вышло четыре разных кекса: шоколадный, маковый, с какао и с изюмом. Сверху так же оформила по-разному, что придало дополнительный оттенок и вот! Дом полон вкусных сдобных запахов, ммм...







Итак, тесто - мой любимый вариант "Чтобы добро не пропадало". Оставалось немного сметаны, брала на соус, все не израсходовала, а так ее есть никто не станет. Добавила кефира, вышел стакан 400 мл.  Туда же - 4 яйца ("магазинных" больше не было, а "домашние" было жалко тратить на выпечку).

Обычно я кладу маргарин, но тут завалялось сливочное масло грамм так 70 (как и сметану, в нашем доме его не едят, даже на бутерброды не мажут, заелись, ага), поэтому решила пустить его в дело, растопила и добавила миллилитров 50 растительного масла.

Добавляем соду - чайную ложку с небольшой горкой, ванилин, пол чайной ложки соли, два стакана (таких же, 400граммовых) сахара и два стакана муки. Вроде все, теперь все это хорошо взбиваем миксером.








"Базовое" тесто налила в две формы, израсходовав примерно половину от общей массы. В одну часть добавила поломанный шоколад и перемешала.







Во вторую - изюм. Его у нас ест только Яша.







Тоже перемешала прям в форме.







В остальную массу положила 3 ст л какао и еще раз взбила.







Налила в третью форму.







Остатки выложила в четвертую, предварительно смешав с маком.







Вот и все! Теперь - по коням! То есть в духовку. ))) Я ее заранее разогрела до 180.







Включила верхний и нижний тены.






Все не полозья невероятно удобная штука. Противень или, как в моем случае, решетка с формами удобно выезжает от одного движения. Так как у меня новая pyramida, тестирую ее - нечет не хуже старой, а вот то, что дверца снимается и ее можно мыть - это, конечно, большой бонус, как и ручки с подсветкой.







50 минут и все готово! Это - маковая звезда. Такой кекс будет суховат, если мак не замачивать. Посыпала сахарной пудрой.







С изюмом. Тесто было чуть жиже, чем то, куда добавили какао, и он более нежный и рассыпчатый. На горячий кекс потерла шоколадную плитку (белые вкрапления - белый шоколад, будем считать, было так и задумано, а не мне лень мыть терку)))..







А белый я терла сюда - кекс с какао, всегда беспроигрышно вкусно.







Шоколадный - самый страшный и страшно вкусный. =) Моя ошибка - надо было еще перемешать с шоколадом прям перед тем, как в духовку ставить, а то пока дождался остальные формы, шоколад на дно осел.







Вот так, как я люблю говорить: ПРОСТО И ВКУСНО! ))
И, главное, БЫСТРО. =) Даже Умка согласна.






Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • КРЕЙЗИ-ПИРОГ

    Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…

  • тушенка

    Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…

  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

    Самоизоляция - прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…

  • ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

  • НАШЕ АВТО-МЕНЮ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ

    Про поездки января-2020 буду отдельно рассказывать, а пока про хлеб насущный. ) Я недавно стала гуглить, что советуют брать с собой в…

  • Курица, фаршированная блинами

    На новогодний стол делали курицу, фаршированную блинами. Бомбовый рецепт, похоже на усложненный пирог курник - только не в тесте, а в куриной…

  • КИЕВСКИЙ ТОРТ

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - давно хотела его приготовить, но боялась, что не получится капризный нежный корж. Нашла рецепт по ГОСТу, зажмурилась и сделала -…

  • НАШЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

    "А что у вас?".🎂🍷 1. Киевский торт, который я мечтала испечь всю свою сознательную жизнь и очень боялась. Уже понятно, что…

  • ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО

    Сделала ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Вышло настоящее ЧУДО! Рецепт придумала сама, взяла за основу масляный бисквит и идею создать что-то мега-шоколадное.…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments