?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все  это начинало свой путь в одной кастрюле.  За основу взяла масляный бисквит, в процессе немного поколдовала так, что вышло четыре разных кекса: шоколадный, маковый, с какао и с изюмом. Сверху так же оформила по-разному, что придало дополнительный оттенок и вот! Дом полон вкусных сдобных запахов, ммм...







Итак, тесто - мой любимый вариант "Чтобы добро не пропадало". Оставалось немного сметаны, брала на соус, все не израсходовала, а так ее есть никто не станет. Добавила кефира, вышел стакан 400 мл.  Туда же - 4 яйца ("магазинных" больше не было, а "домашние" было жалко тратить на выпечку).

Обычно я кладу маргарин, но тут завалялось сливочное масло грамм так 70 (как и сметану, в нашем доме его не едят, даже на бутерброды не мажут, заелись, ага), поэтому решила пустить его в дело, растопила и добавила миллилитров 50 растительного масла.

Добавляем соду - чайную ложку с небольшой горкой, ванилин, пол чайной ложки соли, два стакана (таких же, 400граммовых) сахара и два стакана муки. Вроде все, теперь все это хорошо взбиваем миксером.








"Базовое" тесто налила в две формы, израсходовав примерно половину от общей массы. В одну часть добавила поломанный шоколад и перемешала.







Во вторую - изюм. Его у нас ест только Яша.







Тоже перемешала прям в форме.







В остальную массу положила 3 ст л какао и еще раз взбила.







Налила в третью форму.







Остатки выложила в четвертую, предварительно смешав с маком.







Вот и все! Теперь - по коням! То есть в духовку. ))) Я ее заранее разогрела до 180.







Включила верхний и нижний тены.






Все не полозья невероятно удобная штука. Противень или, как в моем случае, решетка с формами удобно выезжает от одного движения. Так как у меня новая pyramida, тестирую ее - нечет не хуже старой, а вот то, что дверца снимается и ее можно мыть - это, конечно, большой бонус, как и ручки с подсветкой.







50 минут и все готово! Это - маковая звезда. Такой кекс будет суховат, если мак не замачивать. Посыпала сахарной пудрой.







С изюмом. Тесто было чуть жиже, чем то, куда добавили какао, и он более нежный и рассыпчатый. На горячий кекс потерла шоколадную плитку (белые вкрапления - белый шоколад, будем считать, было так и задумано, а не мне лень мыть терку)))..







А белый я терла сюда - кекс с какао, всегда беспроигрышно вкусно.







Шоколадный - самый страшный и страшно вкусный. =) Моя ошибка - надо было еще перемешать с шоколадом прям перед тем, как в духовку ставить, а то пока дождался остальные формы, шоколад на дно осел.







Вот так, как я люблю говорить: ПРОСТО И ВКУСНО! ))
И, главное, БЫСТРО. =) Даже Умка согласна.






Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
fj990
16 июн, 2017 12:44 (UTC)
Рецепт "растибулки")) а можно что-то более взрослое*?
В смысле чуть менее калорийное
rebro_a_dama
20 июн, 2017 17:49 (UTC)
Можно. Мой пост на заказ стоит 10 тыс руб.
shitochka
16 июн, 2017 13:03 (UTC)
я все время, когда читаю Ваши посты про кулинарию (да и вообще про дом), все время думаю - ну ёлки-моталки, какого фига я такая ленивая :))))))))))) мое восхищение :))))))))))
rebro_a_dama
20 июн, 2017 17:49 (UTC)
Все нормальные ленивые, а если что-то делают с душой - потому что им это НРАВИТСЯ)
livejournal
16 июн, 2017 13:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jazz_my_life
16 июн, 2017 13:36 (UTC)
зачем вмешивать муку в тесто для КЕКСА миксером? вроде как те, которые действительно умеют печь, советуют только аккуратно руками при помощи лопатки?

Edited at 2017-06-16 13:47 (UTC)
labana
16 июн, 2017 15:54 (UTC)
Ишшо можно постирать джинсы руками. Говорят, они тогда после стирки очень мягкие.
jazz_my_life
16 июн, 2017 19:52 (UTC)
ваш сарказм, извините, подобен пуку в лужу. никто не запрещает вам стирать джинсы руками, в машинке, да хоть в автоклаве. про муку в бисквит миксером сходите расскажите Чадейке, пусть там с вас народ посмеется, тут смеются с другого человека.

labana
16 июн, 2017 20:31 (UTC)
Пукнули в лужу вы как раз вы. Никто вам не запрещает замешивать тесто лопаточкой, вилочкой, зубочисткой и т.д.
jazz_my_life
16 июн, 2017 20:42 (UTC)
размешивайте
rebro_a_dama
20 июн, 2017 17:50 (UTC)
Можо хоть крылышками феи, это масляный бисквит, ему один хрен.

Edited at 2017-06-20 17:50 (UTC)
natalyaame
16 июн, 2017 16:14 (UTC)
Фантазерка! Но кексы мне понравились. Подумалось, а если в тесто добавить растопленный шоколад, перемешать и в духовку?...
rebro_a_dama
20 июн, 2017 17:51 (UTC)
Можно. Будет шоколадный.
livejournal
16 июн, 2017 19:28 (UTC)
Четыре разных кекса из одного теста
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Четыре разных кекса из одного теста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре разных кекса из одного теста [...]
cerberlity
17 июн, 2017 05:25 (UTC)

В местных рецептах видела совет изюм, ягоды и прочее обваливать в муке и потом уже дрбавлять в кекс, чтобы на дно не оседало. Не пробовала, но интересно

rebro_a_dama
20 июн, 2017 17:51 (UTC)
Это если они распаренные, чтобы мукой обволокло, а тут сухое, просто надо было сразу ставить в духовку.
strangeleopard
18 июн, 2017 14:24 (UTC)
Браво! К чаю в самый раз!
rebro_a_dama
20 июн, 2017 17:52 (UTC)
И к морсу, и к кофе)
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )