?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторые вчерашние комментарии меня выморозили.

Я не обязана любить ваших орущих рядом со мной детей. Умиляйтесь на здоровье, но радоваться вопящему в истерике малышу может только его мать, находящаяся под послеродовыми гормонами. Я не обязана вам и вашему ребенку ничем, разве что держать себя в рамках закона, сидеть рядом и просто ТЕРПЕТЬ все это. А мне предлагают, мол, если вам на ухо орет невоспитанный малолетний пассажир, мне надо начать ему улыбаться, разговаривать и успокаивать, помогая его маме.



Картинки по запросу орущие дети в самолете



А я не хочу не улыбаться, ни успокаивать, ни помогать. Я хочу закрыть глаза и проспать эти два часа, так как устала и впереди еще один перелет, а потом еще 30 км до дома. И беруши я не переношу, у меня от них жуткий дискомфорт и голова раскалывается. И спать под музыку в наушниках тоже не мой вариант. И вообще при взлете и посадке, когда детские крики особенно громкие, и тем, и другим пользоваться нельзя.

А мне пишут, мол, плевать, что мой ребенок вам мешает, я из-за общего спокойствия не собираюсь его планшетом отвлекать. А вы говорите, что такие мамы - придуманные для ТОПа, фиг - вот они, самые настоящие реальные онижематери, пишут мне в комментах. Мол, я же сама мама и поэтому должна входить в положение. Все, что я должна – терпеть это, но никак не восторгаться с пониманием.

Мы первый раз поехали на машине на море 1200 км, младшим было 1, 2 и 4 года. Это не час в самолете, это почти сутки дороги, и я занимала и развлекала детей, а не забила – пусть орут сколько влезет. Я всегда в любых ситуациях заботилась о том, чтобы мои дети не мешали посторонним. А если кричит совсем малыш, с которым ничего нельзя сделать, то я вообще без претензий, это как на плохую погоду обижаться, но не значит, что я могу быть этой погодой довольна.

Меня тут умудрились упрекнуть в комментах, что я посмела в свадебное путешествие без детей улететь и радоваться. Какая плохая мать! Весь год прокрутилась – ежедневные стирки, глажки, уборки, готовки, уроки, секции, для работы большую часть дня при этом выделить, и все это с тремя детьми, а последние полтора месяца еще и с младенцем на подхвате. Конечно, я так к этому должна была привыкнуть и подсесть на заботы, что пять дней без домашней круговерти, только вдвоем, должно было вызвать ломку, а не счастье от беззаботного в кои то веки отдыха.

Да, я была рада отдохнуть от детей и связанных с этим забот. Рада, и не стыжусь этого. Это не значит, что я их не люблю и не скучала, а говорит исключительно о том, что дети не только радость, а еще и большая нагрузка, и моральная, и физическая, и отдыхать от этого – НОРМАЛЬНО. Исключение – когда мама полностью сливается с ребенком (обычно это в первые годы его жизни) и инстинкт не дает ей оторваться от него ни на пару часов.

Одна мама в комментах пишет, что их чадо во время перелета перезнакомилось со всеми пассажирами и все были ему рады. Что перезнакомилось - поверю, что все были рады - вот хоть убейте, нет. Не все любят детей, многие просто хотят тишины и покоя, отдохнуть в перелет. Я представляю себе эту картину, как мама отпускает ребенка гулять по салону и ко всем приставать, а сама сидит и умиляется, смотря на все происходящее своими глазами, полными обожания малыша. Люди из вежливости поддерживали общение, потому что ребенок не виноват, что у его мамы искаженное восприятие реальности - не посылать же невинное чадо.

Далеко ходить не надо - тот перелет, о котором я писала, где дети просто визжали на пару и вынесли всем мозг, а мамы и не пытались их успокоить и даже как-то гордились их неутомимостью (говорю так, потому что сидела рядом на соседнем кресле и все видела сама). Вот тогда я стояла на выход первая, потому что уже хотелось одного - выбраться из этого самолета на волю, подальше от этих пыток звуком, и разговорилась со стюардессой, которая посочувствовала мне, мол, вот вам соседи попались.

Я сказала, что сочувствую бизнес-классу, который оплатил свой комфорт втройне, и получил такой сумасшедший дом на все время полета. А она говорит, что ничего страшного, вот у нее мили, на которые часто бесплатно летает со своими двумя детьми. Бизнес-классом. И дети встают ногами на кресла, даже перевешиваются на задний ряд и таскают еду из тарелок у тех, кто сидит за ними. И, мол, все счастливы, нет проблем! И она гордилась этим.

Вот оно – искаженное восприятия мира онижематерей. Ихжедети счастье для всех и точка, что бы те не делали. Какают на голову соседа? Все чудесно! Писают ему в компот? Но это же целебная вода! Думаю, маман того малыша, которая сидела рядом со мной, тоже рассказывает, как я мило спала по звуки божественного успокаивающего крика, а не закрыла глаза, потому что уже сил не было терпеть все это.

Никому не нужны ваши дети, кроме вас самих. Бывают уникумы, которые до трясучки обожают няньчиться, вот они - исключение. У меня же своих четверо, теперь уже итого больше, с внучкой и собакой. Я свое отбаюкала, теперь хочу покоя и комфорта. Ваши дети только ваша ответственность, и вы можете забить на окружающих, но и понять должны, что окружающие вправе так же забить на вас.

Не должна я хватать ваше солнышко, напевая колыбельные. Я вас рожать не просила, нести плод любви в самолет - тоже, и ответственность за ваших малышей брать не обязана - НЕ ОБЯЗАНА, вообще, запомните это. И имею полное право быть недовольной. Как и вы - право не пытаться успокоить ребенка и плевать на всех.



Записи из этого журнала по тегу «дети»

  • Воронеж, водохранилище

  • Мальчишки

  • СЕМЬ ДЕТЕЙ в одной лодке в центре водохранилища

    Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы.…

  • Наши ТИГУЛИ

    Сафари-парк "Кудыкина гора" оказался закрыт до конца майских праздников. Мне в голову бы такое не пришло - в самый наплыв семей, когда…

  • Два "Ф": футбол + фудокай

    Кто как отметил 1 мая? Наши тренеры воронежской федерации “ФУДОКАЙ” провели для своих учеников (то есть и для моих сыновей в том…

  • ДР Яшки - 11 лет

    Немного фоток с ДР Яши. Четыре часа гоняли в СуперПарке, потом заказали пиццу там же, в семейном кафе. Расскажу коротко: СуперПарк новый,…

  • )))

    Когда взяли "покататься" машину родителей:

  • =)

    Когда хочешь сделать милое сэлфи, но у тебя есть МЛАДШИЕ БРАТЬЯ:

  • ДР-11

    Моему младшему сыну 11 лет. Как летит время, с ума сойти… Яшка, клубок позитива, солнышко. )) Сегодня подарили ноутбук (от моих родителей и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 236 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
leninrgadez
2 июн, 2017 08:07 (UTC)
В принципе и комментировать нечего - всё абсолютно правильно!
m_musy23
2 июн, 2017 08:40 (UTC)
Сложная тема, хотя да, с детьми летать тяжело(
dura_ja_dura
2 июн, 2017 08:53 (UTC)

а я просто не понимаю что за острая нужда тащить куда то маленьких детей. я лет до 7 вряд ли решусь куда то своего везти именно потому, что абсолютно точно знаю - дорога будет адом и для меня, и для окружающих. ну и зачем это делать? лучше спокойно на даче отдохнем, а уж на моря как нибудь потом сьездим, в более сознательном возрасте и более спокойной обстановке.

wweirdoo
2 июн, 2017 11:35 (UTC)

У вас образ жизни позволяет не ездить. У многих не так. Я летала с детьми и буду продолжать это делать, т к отпуск это приятно, удобно и здорово. Другое дело, что в Китай или США я не полечу с малышом, я и сама только бизнесом летаю на такие расстояния, мне тяжело и заботится о ком то не хочу во время долгого перелета. А какая нибудь греция испания-4 часа полета- вполне норм.

Пост! - d_v_temnote - 2 июн, 2017 16:09 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 2 июн, 2017 21:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - wweirdoo - 2 июн, 2017 22:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 2 июн, 2017 22:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - vvsto4ka - 3 июн, 2017 14:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - wweirdoo - 3 июн, 2017 19:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - good_wolf - 2 июн, 2017 20:57 (UTC) - Развернуть
galeleya
2 июн, 2017 09:04 (UTC)
О ДА!!!!! Как все верно. Онижематери заполонили ВСЕЕЕЕ. И это ужасно. Сама мама, и когда мой ребенок плакал, будучи мамой, я испытывала угрызения совести, что другим мешаю. Пыталась, успокоить, отвлечь, уйти на крайний случай, если, конечно, это возможно. Мой ребенок - мои проблемы. Ваш ребенок - Ваши проблемы.
А еще бесит, когда едешь поездом, оплатила свое место на нижней полке, которое кстати прилично дороже. А у тебя в купе онажемать с онжеребенок и просит поменяться. АААААА!!!! Просто говорю тогда - доплачивайте разницу, и я полезу наверх. И вот, что интересно, все сразу успокаиваются.
irinchitta
2 июн, 2017 09:06 (UTC)

"Помочь успокоить" - очень вредный совет, имхо. Не все дети счастливы, когда к ним подходят чужие взрослые. Особенно уставшие и и так кричащие дети. Нежелание матерей успокоить и даже гордящихся - подвид обычного бытого хамств и наплевательства на всех вокруг.

Вообще, это вполне совремнный феномен, увы(((. Онижедети, да(.

arkhi_eva
2 июн, 2017 09:16 (UTC)

Ни прибавить, ни убавить. Всё так. Полностью согласна.

fruitfantazy
2 июн, 2017 09:44 (UTC)
+1000 Горячо поддерживаю
jouravlikova
2 июн, 2017 09:47 (UTC)
Наверное, я давно не читала этот ЖЖ, потому что данный негативный выплеск в мир меня очень удивил. Если бы я была эзотериком, сказала бы, что этот пост несет энергию разрушения и человек на вибрациях счастья и в состоянии внутренней гармонии его бы написать не мог. Все, конечно, ИМХО.
Просто для меня двухчасовой перелет - это как поездка в автобусе, я периодически по два часа в одну сторону езжу. И нет ощущения, что в дорогу я собираюсь для отдыха, это просто перемещение из пункта А в пункт Б. Поэтому масштаб драмы с этой точки зрения не вполне понятен.
Наталья Тычкова
2 июн, 2017 09:55 (UTC)
А если и в автобусе тоже попадется онажемать? Что тогда? Тоже ехать два часа и слушать как орет ребенок, а его мама даже и не пытается успокоить хоть чуть-чуть свое чадо? Я вот, например, не хочу.
Наверное, поэтому и пытаюсь всегда успокоить своих детей (занять их чем-нубидь, или усыпить на крайний случай). Кстати сон для ребенка в транспорте самый лучший способ передвижения для родителей и окружающих. )))

Edited at 2017-06-02 09:55 (UTC)
Пост! - jouravlikova - 2 июн, 2017 10:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - krisya_kriskina - 2 июн, 2017 11:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - tial - 4 июн, 2017 11:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - krisya_kriskina - 5 июн, 2017 13:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - iosha_av - 2 июн, 2017 10:49 (UTC) - Развернуть
охрана жизни - alfa_2384 - 2 июн, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - (Анонимно) - 3 июн, 2017 13:19 (UTC) - Развернуть
Пост! - d_v_temnote - 2 июн, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 2 июн, 2017 21:41 (UTC) - Развернуть
olga_gonshteyn
2 июн, 2017 10:22 (UTC)
Поддерживаю полностью. Не дети такие, а родители дебилы.
(Анонимно)
2 июн, 2017 10:30 (UTC)
Самолет это да,
Однако ОНИЖЕМАТЕРИ еще умудряются с ребенком до ГОДА(!) припереться в офис ,где на минуточку работает не один человек и там делать усилино вид что тоже на работе, вот где жесть! Совершенно на днях, одна такая пришла к нам в офис крупной аудиторской фирмы, в отдел аудиторов с малышом примерно 10-11 месяцев, да да, она пришла принять дела как новый бухгалтер клиента. Да с ребенком, вся в молоке, ребенок орал, потом вонял( не знаю, не спрашивайте что это было) а онажемать принимала дела! Ага, сначала найдите мне место поудобнее( где? )потом даже - подержите ребенка( не ну а че, нас же именно за это платят) и вот этот вот ор.... визг, бурчание или что там агуканье наверное, мать вашу! Потом она кормила ребенка грудью в холле- не ну а четакого? Лично у меня голова болеть начала через 20 минут всего этого цирка, но мы культурная столица, как же мы можем выразить свое недовольство? Да никак! Убилаб на месте эту дуру, на фига ребенку все это? Ей нужно работать, ну найди на пару часов с кем оставить несчастного ребенка, ну вот зачем так издеваться и на собственным ребенком и над людьми вынужденными все это терпеть!
12xc33
2 июн, 2017 13:44 (UTC)
Крик - явное нарушение санитарных норм для офиса по уровню звука. Вот в кузнечный цех кричащего ребенка приносить можно.
Елена Сентябрёва
2 июн, 2017 11:08 (UTC)
Охренень, сколько ненависти...
admiralyasenxyi
2 июн, 2017 12:01 (UTC)
плюсану! Первый образовательный в последнее время просто мироточит православием и человеколюбием
Пост! - medvezhkin - 2 июн, 2017 12:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - admiralyasenxyi - 2 июн, 2017 12:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - (Анонимно) - 2 июн, 2017 12:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - (Анонимно) - 2 июн, 2017 14:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 2 июн, 2017 21:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 3 июн, 2017 21:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 3 июн, 2017 21:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - OLK MNTK - 2 июн, 2017 20:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - OLK MNTK - 3 июн, 2017 20:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - OLK MNTK - 4 июн, 2017 08:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - good_wolf - 2 июн, 2017 21:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 3 июн, 2017 21:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - good_wolf - 3 июн, 2017 22:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 2 июн, 2017 21:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - гуга гугин - 3 июн, 2017 21:09 (UTC) - Развернуть
moymirsna
2 июн, 2017 11:08 (UTC)
Все должны уважать друг друга. Ребенок еще не понимает этого, но мать понимает и должна учить этому детей.
Я летела с "яжемать", когда сама еще и не думала о детях. Там была королева, которая не взяла своему малышу месяцев 9 запас молока и требовала у экипажа. Потом когда самолет приземлился и все стали собираться она заявила нам, что можете не спешить.
Так как все равно поедем во 2м автобусе и они с ребенком выйдут последние, а без них не уедут. Так и вышло. Ждали минут 20 их.
turova_tatyana
2 июн, 2017 11:22 (UTC)
Прошлой осенью летела из Адлера. Рядом со мной оказались 2 свободных места. А через проход на пару кресел впереди сидела семья, мама, папа и девочка лет 6-7. У девочки был планшет. И вот в первую половину полета эта девочка погуляла по салону и "подружилась" еще с двумя такими же примерно мальчиком и девочкой. И все они стали на девочкином месте терзать этот планшет. Маме с папой это не понравилось, они оглянулись и... ну да, отправили детишек мне под бочок. Не спросив меня, естественно. Я ведь должна была радоваться! Детишки вполне натурально развлекались, орали, пихались, отнимали друг у друга планшет и все прочее. А мамы и папы этих детишек соответственно наслаждались покоем. Я не стала поднимать скандал, потому что на мое счастье минут через 10 таких детских развлечений объявили посадку. Но сам факт!
livejournal
2 июн, 2017 11:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
june312
2 июн, 2017 11:39 (UTC)
Поддерживаю полностью.
У нас однажды было еще хуже. Несколько лет назад ехали с мужем в поезде около полутора суток в Адлер, почти остальные все места, за исключением еще таких же бедолаг, как и мы, занимала детская мальчишеская гимнастическая команда (лет по 10-11). Вот где был адище. Они всю дорогу прыгали с полки на полки, на всех поручнях крутились, пытаясь выполнить свои гимнастические упражнения. Ну крики, ор, чехарда всю дорогу. После этого зареклась ездить жд)))
Так что вам еще повезло, всего два часа потерпели)))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 236 мыслей в копилке — Оставить мысль! )