Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Страшная сказка про Дюймовочку

Мы тут детский мультик обсуждали, про Дюймовочку. Я его как будто новыми глазами увидела и реально обалдела.

А ведь такие женщины существуют на самом деле… конечно, они выше, чем дюйм, но как психотип аналогичны.



Картинки по запросу дюймовочка



Смотрите, как сказка начинается. Жила Дюймовочка с женщиной, спала в скорлупке и все ей было хорошо. Похитила ее жаба, стала она жить с ней – ну и ладно. Забрал ее жук, ну… жук так жук, тоже ничего страшного. Потом кроту ее передали, слепой, старый, но такова ее, видно, доля. Пошла с солнышком попрощаться, ласточка ее пожалела и унесла в теплые края к прекрасному принцу. Хэппиэнд.

Никакой воли, ни малейшего сопротивления, плывет по течению, не прилагая усилий к своей жизни. Что будет, то будет. И сказка эта – молитва бесхребетных женщин-тряпок. Ну да, есть муж, пьет-бьет, на работе три копейки платят, сама себя запустила, ну и что, это все – пока, вдруг потом все как-то само собой изменится, помолодею как-то, и новая работа найдется сама собой, и в один прекрасный день кто-то приведет мне прекрасного мужчину, который будет носить меня на руках. Ага, ласточка появится – даже тут не сама, а чтобы кто-то извне проблемы решил. Полный инфантилизм.

Может, поэтому я и бешу некоторых людей – они, возможно, и есть эти самые Дюймовочки. Дико им, что кто-то смог сопротивляться, сбежать от жабы, врезать жуку, послать нахрен крота, не ждать ласточку, и уж тем более не идти прощаться с солнышком.

Вся наша жизнь только в наших руках, никто нам на самом деле ничего не обязан. Легко обвинять всех вокруг и ждать, пока судьба, которая так несправедливо обидела, вдруг опомнится и начнет исправлять свои косяки.

Не опомнится.
Не начнет.



Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “психология” Tag