?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы тут детский мультик обсуждали, про Дюймовочку. Я его как будто новыми глазами увидела и реально обалдела.

А ведь такие женщины существуют на самом деле… конечно, они выше, чем дюйм, но как психотип аналогичны.



Картинки по запросу дюймовочка



Смотрите, как сказка начинается. Жила Дюймовочка с женщиной, спала в скорлупке и все ей было хорошо. Похитила ее жаба, стала она жить с ней – ну и ладно. Забрал ее жук, ну… жук так жук, тоже ничего страшного. Потом кроту ее передали, слепой, старый, но такова ее, видно, доля. Пошла с солнышком попрощаться, ласточка ее пожалела и унесла в теплые края к прекрасному принцу. Хэппиэнд.

Никакой воли, ни малейшего сопротивления, плывет по течению, не прилагая усилий к своей жизни. Что будет, то будет. И сказка эта – молитва бесхребетных женщин-тряпок. Ну да, есть муж, пьет-бьет, на работе три копейки платят, сама себя запустила, ну и что, это все – пока, вдруг потом все как-то само собой изменится, помолодею как-то, и новая работа найдется сама собой, и в один прекрасный день кто-то приведет мне прекрасного мужчину, который будет носить меня на руках. Ага, ласточка появится – даже тут не сама, а чтобы кто-то извне проблемы решил. Полный инфантилизм.

Может, поэтому я и бешу некоторых людей – они, возможно, и есть эти самые Дюймовочки. Дико им, что кто-то смог сопротивляться, сбежать от жабы, врезать жуку, послать нахрен крота, не ждать ласточку, и уж тем более не идти прощаться с солнышком.

Вся наша жизнь только в наших руках, никто нам на самом деле ничего не обязан. Легко обвинять всех вокруг и ждать, пока судьба, которая так несправедливо обидела, вдруг опомнится и начнет исправлять свои косяки.

Не опомнится.
Не начнет.



Posts from This Journal by “психология” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
babetta_blog
May. 14th, 2017 11:41 am (UTC)
Не совсем. :)
Дюймовочка умеет приспособиться к окружающим условиям и ждать благоприятного стечения обстоятельств. Умеет обратиться за помощью так, чтобы ей не отказали (ни рыбы, ни ласточка). Умеет пережить зиму и быть ненавязчивой соседкой, такой, что вызывает желание позвать ее к себе, а не выгнать с порога.
Аналогичный образ в Игре Престолов - Санса Старк. Просто тебе, имхо, Арья больше по душе. ;)
mari_fon_oldest
May. 14th, 2017 11:56 am (UTC)
Санса Старк ну никак не Дюймовочка, хотя насчет искусства приспосабливаться согласна. Но у Сансы есть оттенок, которого нет в Дюймовочке - приспосабливаясь, она не чурается идти по головам. Грубо говоря - такая Дюймовочка, как Санса, не просто убежала бы от крота в удобный момент, но и прихватила бы с собой все его золото.
babetta_blog
May. 14th, 2017 01:16 pm (UTC)
Какие условия в сказке, такая и Дюймовочка :)
livejournal
May. 14th, 2017 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 14th, 2017 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
well_p
May. 14th, 2017 01:13 pm (UTC)
Смеялся. А раньше работы в офисе не было. И школ тоже не было.Любая женщина без мужика была обречена либо на смерть либо на нищенскую жизнь. За плугом особо не походишь и тяжести не потаскаешь.
Хотя да, проститутки были всегда.Так что выбор был.
sakura_kaioh
May. 15th, 2017 04:48 pm (UTC)
Ходили за плугом, и тяжести таскали женщины. Такие, какие вы щас и не поднимете.
Почитайте уже что-нибудь из исторической литературы настоящей, стыдно в таком возрасте в сказки верить, что женщины в прежные века сидели ручки сложив, как прынцессы
well_p
May. 15th, 2017 05:00 pm (UTC)
Сразу видно феминистку из города, которая деревню только по телевизору видала. А ты сьезди, туда, поговори с тамошними жителями.У меня бабушка много лет сучкорубом работала.Знаешь что это такое, рубить деревья от сучьев, да еще например зимой? Ты бы там ни одного сучка не срубила.А мужик эти деревья еще и валили.
А как дом срубить или баню ты знаешь ? А ведь нанимать некого. Да и денег нет. Все самим. Ну конечно соседи подмогнут, но и ты должен основную часть сделать.
Теплый унитаз очень сильно разжижает мозги.
krisya_kriskina
May. 14th, 2017 01:31 pm (UTC)
Ну вообще-то Дюймовочка всю зиму ухаживала за ласточкой, отдавая той часть своей еды (пол зёрнышка в день), и поэтому ласточка смогла унести Дюймовочку от старого крота к прекрасному принцу.
aponibolinaen
May. 14th, 2017 02:38 pm (UTC)
Ой, это вы тут про доброту, трудолюбие, бескорыстие, умение принимать ситуацию и извлекать из неё возможные плюсы, не падая духом при неудачах?
Вам же сказали - никчемушный персонаж, зарплата маленькая, и прынц ейный - алкоголик.
krisya_kriskina
May. 14th, 2017 04:18 pm (UTC)
Ну прынц, кстати, может и правда алкоголик. Все сказки заканчиваются свадьбой, дальше совсем не сказочные сюжеты обычно)))
aponibolinaen
May. 14th, 2017 07:13 pm (UTC)
Если напитки дорогие, то уже не алкоголик, а утончённая натура, эстет.
Алкатель истин.
Притом - любитель самого простого средства, при любой погоде безотказно превращающего евоную принцессу в красавицу.
dartly
May. 14th, 2017 02:07 pm (UTC)
Лариса Огудалова и этого не осилила,как,впрочем,и Анна Каренина.А мужику в юбке Скарлет О Хара еще под конец надо было что-то додумывать назавтра.Да что же это такое?Про принцессу,которая Диана,мы вообще молчим.Грустно.
ele_ment_arno
May. 14th, 2017 03:22 pm (UTC)
А в Англии женщин ,громко ругавшихся с соседями, приговаривали к позорному стулу.
Привязанную женщину на радость всем тащили через населенный пункт. Потом начинали резко скидывать в воду и вытаскивать обратно.
И сохранялась такая благодать в законах аж до 1967 года.
Как раз для вас.
А уж что делали в цивилизованных странах за внебрачную беременность...

Edited at 2017-05-14 03:25 pm (UTC)
sakura_kaioh
May. 15th, 2017 04:51 pm (UTC)
Скоро охуевшее мужло вроде тебя, посмевшее свою пасть открыть на женщину, публично топить будут. В странах победившего феминизма.
ele_ment_arno
May. 15th, 2017 07:48 pm (UTC)
Не ссы, девченка, в России еще полно вакансий шпалоукладчиц.
paninina
May. 14th, 2017 04:15 pm (UTC)
а то вот есть ещё такие, которым вся жизнь- борьба!
не понравилось-хррясь-обрубила-ушла
снова хреново-опять бросила...
опять не так- нахрен такое!
и вся жизнь- в лапшу.
Потому что сама же решает!
А потом сидит, роется в этой нарезке , вспоминает- вот же как надо было,а тут- стерпеть, а тут объяснить, а здесь- уступить... а уж время-то ушло насовсем в этой жизни.
Вот бы их с Дюймовочкой-то смешать вместе и пополам разделить ... нет, и тут добра не будет.
Великая сила - мудрость.
sharkoffart
May. 14th, 2017 05:18 pm (UTC)
Нет, сказка не про это. Она ещё более грустная.
Дюймовочка - маленькая. Она реально ничего не может сделать ни жабе, ни кроту. Она даже убежать от них далеко не может. А они этим пользуются.
sidor_ibn_pol_p
May. 15th, 2017 06:36 am (UTC)
Может, поэтому я и бешу некоторых людей
завидуют. зависть - великая. могучая сила.
sidor_ibn_pol_p
May. 15th, 2017 06:38 am (UTC)
не все так просто.

есть такое понятие - не противление злу насилием. вам же не чуждо христианство?
sakura_kaioh
May. 15th, 2017 04:53 pm (UTC)
Когда вас какой-нибудь буйный алконавт будет бить, тоже непротивляться будете? Или только другим эту самоубийственную стратегию можете советовать?
sidor_ibn_pol_p
May. 16th, 2017 03:35 am (UTC)
я никому ничего не советую.

за сказку говорим и за дюймовочку. ну и за апологетов христианства на всякий случай.
elena2812
May. 16th, 2017 07:07 am (UTC)
Вообще-то Дюймовочку полностью устраивала жизнь у женщины. Жаба украла спящую Дюймовочку и поселила в болоте, но та не смирилась: уплыла на листке бросив все. Жук, схватил её, против её воли, а потом бросил. Целое лето она прожила одна: сплела себе кровать, сделала дом и только когда пошел снег попросилась на постой к мыши, у которой всю зиму, пахала по дому. Кроме этого, она спасла ласточку, которая перезимовала не улетая на юг. Если бы хотя бы половина молодых женщин были такими как Дюймовочка... Автора поста скорее бесит то, что красивым и трудолюбивым людям , легче устроиться в жизни, чем страшненьким и ленивым...,но это уже проза жизни.
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )