?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, почти у каждого есть "свое" блюдо, которое он готов есть, пока не лопнет. Часто оно родом из детства.

У меня, например, такая наркотическая еда -  окрошка, от стола меня можно откатить, только когда кастрюля окажется пустой. )))

Артем рассказывал о своей любимой еде, она казалось мне какой-то слишком простой и нелепой, когда готовила ему первый раз, то "усовершенствовала", добавив мяса. Но он попробовал и сказал: "Вкусно, но... не то".







Это просто суп, на воде. Картошка, морковка, лук и самое главное - много зеленого горошка (мясной бульон перебил его вкус, а это тут главная фишка). У них был свежий, с огорода, а я беру мороженый, полкило на трехлитровую кастрюлю.

Можно есть холодным, как окрошку, можно - горячим, как обычный суп. Артем реально может усадить четыре тарелки и стонать: "Не разрешай мне наливать еще, а то меня разорвет!". И питаться им утром, днем и вечером.

А я не понимаю это блюдо. Ну да, вкусно, что чтобы с ума сходить... Так что, я думаю, что детская память. помните, мультик "Рататуй"? Вот из этой же серии. )))






Есть у вас такой рецепт, чтобы аж умирали по этой еде? )))


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 67 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
celka_plushka
11 май, 2017 14:07 (UTC)
А я шашлыки могу есть без остановки, но только из жирненькой такой свининки свежей..
rebro_a_dama
11 май, 2017 14:14 (UTC)
Я говяжьи стейки медиум рер, до обморока.
Пост! - celka_plushka - 11 май, 2017 14:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - direct_sadovod - 11 май, 2017 14:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - celka_plushka - 11 май, 2017 14:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - direct_sadovod - 11 май, 2017 14:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - celka_plushka - 11 май, 2017 14:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - direct_sadovod - 11 май, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - celka_plushka - 11 май, 2017 14:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - direct_sadovod - 11 май, 2017 14:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - direct_sadovod - 11 май, 2017 14:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - celka_plushka - 11 май, 2017 16:12 (UTC) - Развернуть
astra_zolotce
11 май, 2017 14:11 (UTC)
винегрет!:)
rebro_a_dama
11 май, 2017 14:14 (UTC)
Кстати, давно не делала, спасибо, что напомнили)
labana
11 май, 2017 14:17 (UTC)
Драники!))
rebro_a_dama
11 май, 2017 14:35 (UTC)
Ну надо же) а я толком не ела их никогда, а что ела - не понравились.
Пост! - elseveir - 11 май, 2017 16:00 (UTC) - Развернуть
direct_sadovod
11 май, 2017 14:23 (UTC)
Седьмой как трусики Плюши в воскресенье!
labikk
11 май, 2017 14:34 (UTC)
Я часто такой же суп варю на выходные - на воде, но горошек из банки консервированный! Быстро и удобно!
rebro_a_dama
11 май, 2017 14:36 (UTC)
Говорит, что у консервированного совсем не тут вкус.
kate_russ
11 май, 2017 14:50 (UTC)

Да, у меня много  таких блюд с детской памятью) Например макароны с овечьей брынзой. Ммммм



Edited at 2017-05-11 14:51 (UTC)
rebro_a_dama
11 май, 2017 16:00 (UTC)
Это где ваше дество прошло?!
Пост! - kate_russ - 11 май, 2017 18:21 (UTC) - Развернуть
sok_granatovy
11 май, 2017 14:51 (UTC)
Голубцы. Со сметаной, чесноком и зеленью.
rebro_a_dama
11 май, 2017 16:00 (UTC)
Голубцы, ммм...
vist_ach
11 май, 2017 15:09 (UTC)
"кусошница"! так говорит моя мама! хлеб белый (хлеб,не батон. и, главное - хлеб натуральный) обжариваем на масле с двух сторон и заливаем взбитыми куриными яйцами с молоком. сейчас, когда выросла, понимаю - практически "французкий тост"! у меня сейчас с нашим хлебом/батоном (с любым) не получается так вкусно. в детстве могла сковородку "умять".
livejournal
11 май, 2017 15:36 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
11 май, 2017 15:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
11 май, 2017 15:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
decorumba
11 май, 2017 15:39 (UTC)

Это... окрошка? В наших краях она другая))

Пост! - decorumba - 11 май, 2017 16:59 (UTC) - Развернуть
grossmutter_59
11 май, 2017 15:43 (UTC)
Салат из огурцов, помидоров и чеснока на постном масле!
Пост! - ikarevitch - 11 май, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
zinaida111
11 май, 2017 16:20 (UTC)
я могу жареный кабачок есть до бесконечности и он мне никогда не надоедает.

Edited at 2017-05-11 16:20 (UTC)
zinaida111
11 май, 2017 16:22 (UTC)
кстати тут довелось опробовать ваш совет совать приправу куре не на кожу а под кожу, да реально так лучше, как вы и говорили.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 мыслей в копилке — Оставить мысль! )