Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Чем опасно покупать "готовые" очки

С возрастом, а иногда и с ранних школьных лет – как повезет – многие люди замечают, что мир уже не торт. Что-то стоит между нами и тем, что нас окружает, и не дает любоваться жизнью в полной мере. Этот враг – проблемы со зрением, которые хочется решать еще и эстетически, так как глаза в человеке – зеркало души, а для него нужна достойная оправа.







Помните, я писала, что я, постоянно работающая за ноутбуком, начала ощущать, что все как будто двоится, зрение стало не таким четким? Оказалось – возрастное, никуда не денешься – в гости пришла и осталась жить на постоянно основе ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ.

Сначала я поступила, как очень многие: пошла и купила себе готовые недорогие очки, а потом в комментариях мне начали писать, что надо обязательно делать их под заказ, а то…


Вот тут я и задалась целью, узнать, а что – «а то»? Может быть, это только маркетинговый ход, чтобы покупали не за 1000 рублей, а за 10000. Модели на заказ, которые мне более-менее нравились, начинались от 7 тыс и до бесконечности. Я реально не представляла себе, что на очки ТАКИЕ ЦЕНЫ. Спросила у мамы, сколько стоили ее, оказалось - около восьми. Я просто была в шоке.

С другой стороны, готовые стоят 300 рублей и выше, на любом лотке продаются. Может, смотрятся не так круто, зато доступно каждому. Те же яйца, только вид сбоку, или нет? Начала изучать вопрос с того, что пошла в клинику к офтальмологу, проверить, что со мной.

Полная проверка зрения это очень важно. И не просто – какое оно у вас, какой плюс или минус, а есть куча нюансов. Например, могут быть заболевания, связанные с глазным дном, с сетчаткой, а у меня наследственное – повышенное глазное давление, а это глаукома, слепота как плохой финал, проблема с которой решается одной каплей дешевого лекарства утром и вечером.







Итак, что мы получаем, покупая готовые очки? По сути, ничего плохого, если вы точно попадаете в «стекла». То есть знаете данные вашего зрения, включая расстояние между зрачками, что ОЧЕНЬ ВАЖНО. Например, у меня оно 60 мм, пишут, что у подавляющего большинства женщин это 64 мм, а если брать мужчин, то до 66 мм. То есть покупать что-то, не зная ваши параметры, просто опасно для зрения.

Далее – какое у вас зрение? У меня, как оказалось, разное. ))) На одном +0,7, на втором +1. К счастью, больше проблем не нашлось, это действительно возрастное, а могло быть все, что угодно (напимер, зрение может падать и от повышенного сахара).

Идем дальше – стекла. Я уже сравнила, так как вторые очки сделала на заказ, качество одних и других. Дешевые стекла они… как пластик, что ли? Даже прозрачность хромает, трешь их, трешь, а толку мало. Новые же ясные и четкие, носить одно удовольствие.

Я не стала делать на заказ в оптиках, в которые заходила. Из чего там складываются их цены, например, той оправы за десять тысяч, что мне понравилась? Это производитель с его логистикой, изготовлением самой оправы и линз. Это лицензия бренда. Это наценка дистрибьютора и самого салона оптики – всем надо кушать, платить за аренду и зарплату консультантам. По сути половину стоимости отдаем посредникам.






На первом фото мои дешевые очки, на втором - под заказ - почувствуйте разницу






Я же заказывала сразу у производителей. Есть компания harrycooper, где я уже брала очки, правда, солнцезащитные, нереально офигенные. Ее создали… очкарики. )) Да-да, небедные люди искали, где бы им купить хорошие очки, и в итоге решили, что их надо выпускать самим, что и сделали.

Мои очки обошлись мне всего в пятерку, а все благодаря тому, что нет этой цепочки, накручивающей итоговую цену. Аналоги моих очков (а они РУЧНОГО производства) стоят от 15 тыс и выше, (это с прекрасным чехлом и фирменной тряпочкой). Да, это не раскрученный пока еще бренд, но их оправы сделаны из итальянского пластика Mazuchelli, как раз из него же и делаются все эти мегабрендовые оправы, когда ты платишь за имя и рояльти.

Эта компания предлагает три оправы, которые вы оставляете себе на день и выбираете, в какой вам комфортнее (можно близким показаться, мол, что скажете, какая больше идет))). Москвичам вообще круто – им на дом курьер привозит, бесплатно – берите и примеряйте.


Я выбрала те, что на фото, так как не мимишная девочка и мне больше идет грубоватый стиль. И уже один раз их потеряла, перерыла весь дом - оказалось, как в детских стихах: "А они на самом деле у нее на лбу сидели" - да-да, по привычке откинула их на голову, а они такие легкие, что не чувствовала. =)

Так что достойным глазкам - достойное украшение. )))



Tags: здоровье, красота
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →