?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реальные игры

После того, как мы отметили день рождения Яши невероятной игрой в лазертаг, я подумала, что это был бы офигенный подарок для любой взрослой мужской компании. Да и для корпоративного отдыха в том числе - чем сидеть, ковыряясь в салате, лучше получить массу ярких эмоций и приток адреналина.





…Но все по порядку. Увидела в своей ленте рекламу с большой скидкой имениннику, предложила Яше - запрыгали от радости все дети вместе с их друзьями. Оказывается, смотрели про эту игру на ютюбе, но не знали, что она есть и в Воронеже (а у нас уже три полигона, один в помещении и два в парках).

Посчитала на калькуляторе сайта 8 человек в парке ТАНАИС, вышло 4900, минус скидка имениннику и итого 2900 за полтора часа детского счастья. Правда, после того, как я созвонилась с организаторами, у вас выпал снег и я попросила перенести игру в крытый полигон, где все в итоге и проходило и стоимость повыше, но на открытую площадку мы обязательно вернемся, это будет совсем другая игра, я уже себе представляю. =)

Думаю, теперь надо обязательно скинуться с друзьями по 500 рублей и сыграть своим составом, хотя против Артема с его опытом боевых действий будет стоять сложно поэтому я буду в его команде))).

Итак, рассказываю про саму игру. Приехали пораньше минут за 20, так как детей надо было переодеть и проинструктировать. Игра предусматривает обмундирование, но от штанов мы решили отказаться и взяли только футболки - в зале было довольно жарко, а при активном движении тем более.





Оружие. Это не пейнтбол, никаких шариков с физическими поражениями цели. Совершенно безопасный сигнал, как у пульта от телевизора, который исходит из оружия и фиксируется датчиками в повязках, что крепятся на головах участников. При этом повязка того, кто убит или ранен, вибрирует, оружие связано с ней по блютузу и при этом издает сигналы, разговаривает (типа: "Мне нужна помощь!" "Врача!").





А еще на ней лампочки загораются, на фото - момент оживления "убитого" - на стене у каждой команды своя аптечка, все, как в виртуальной игре, только на порядок круче, потому что все происходит в реальной жизни.





Четыре ранения (повязка каждого фиксирует именно свои попадания) и ты умер, надо оживляться или выбывать из игры - в течении полутора часов дается несколько сценариев со своими условиями, которые меняются, идет постоянная динамика от ведущих, что тоже очень интересно. Например, один из вариантов - точка захвата, такая электронная тумба с лампочками, которые загораются цветом той команды, которая в нее попадает (оружие полностью запрограммировано, система знает, кто есть кто и в одной команде нельзя убить "своего".





Полигон в крытом зале весь в щитах, которые закрывают видимость. Они так расставлены, что с любой точки обзор у тебя совсем небольшой и постоянно создается эффект неожиданности, когда выскакивает то противник, то свой. Например, вылетающие вояки периодически и в меня, фотографирующую их, стрелять собирались. )))





А в уличных играх не менее круто - там даже дымовые шашки используются, я на фото видела. Разговаривала с ведущим, говорит - в парках за час из сил выбиваются, так как расстояния большие. Мои за полтора часа в зале (на Челюскинцев-101) все взмокли, как мыши. После каждого раунда пили воду литрами, без сил падали на пол. )))





Очень показательно, что Яне и ее подружке было тоже очень интересно. Все же 13 лет, девочки, сложный занудный период. Но нет, гоняли на равных да еще очень неплохо выносили мальчишек. Тут главное не сила, а меткость и слаженная работа команды. Думаю, надо в школе подать идею детей свозить классом, поиграть на свежем воздухе, будет здорово!





После игры можно отпраздновать, что "победила дружба" (ну или праздничную дату, как в нашем случае) - для этого есть комната и организаторов можно попросить заказать еду.  Еще есть комната для отдыха и игр, дети играли там в дартс, настольный футбол, стреляли по мишеням (типа биатлона электронного), пин-понг.





Все подробности можно найти на сайте клуба ЛАЗЕРСТРАЙК. Рекомендую от души и считаю, что каждый ребенок хоть раз должен поиграть в лазертаг, обязательно - это незабываемая штука, дети сегодня весь день только об этом и говорят, вспоминая "А как я тебя!"... "А я как!!!". )))





Ну и фоточек вам покажу еще.
























































Записи из этого журнала по тегу «досуг»

  • Воронеж, водохранилище

  • Мальчишки

  • СЕМЬ ДЕТЕЙ в одной лодке в центре водохранилища

    Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы.…

  • Наши ТИГУЛИ

    Сафари-парк "Кудыкина гора" оказался закрыт до конца майских праздников. Мне в голову бы такое не пришло - в самый наплыв семей, когда…

  • Два "Ф": футбол + фудокай

    Кто как отметил 1 мая? Наши тренеры воронежской федерации “ФУДОКАЙ” провели для своих учеников (то есть и для моих сыновей в том…

  • ДР Яшки - 11 лет

    Немного фоток с ДР Яши. Четыре часа гоняли в СуперПарке, потом заказали пиццу там же, в семейном кафе. Расскажу коротко: СуперПарк новый,…

  • Кто с нами на Кудыкину Гору?

    Я на секунду, не пишите в комментах, только на почту marina_uyr@mail.ru Мы на майских праздниках собираемся на Кудыкину Гору. Вход там бесплатный, к…

  • ДР-11

    Моему младшему сыну 11 лет. Как летит время, с ума сойти… Яшка, клубок позитива, солнышко. )) Сегодня подарили ноутбук (от моих родителей и…

  • Что такое АНТИКАФЕ? 5 причин встречаться именно там

    Я открыла для себя этот вид "общепита" (смеюсь))) года три назад. Но многие не знают, что это такое. На мой пост о ДР в Желтом Носороге…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
celka_plushka
2 май, 2017 08:00 (UTC)
А с дня рождения Яны вы тоже много фото обещали...
rebro_a_dama
2 май, 2017 09:03 (UTC)
Каких? Еды? Роллы я выкладывала, а что еще, мясо? Гостей не снимала, они не захотели, так я и не обещла их показывать.
livejournal
2 май, 2017 08:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
13lola13
2 май, 2017 09:16 (UTC)
Весело! А еще говорят, что современные дети только в телефонах любят сидеть - вот и нет! Дети, как дети)))) Норм!
Марина, я как, человек, долгое время близко живущий с семейным кланом стоматологов, безусловно оказавшим на меня свое влияние (смотрю, порой, их глазами на людей) не могу не спросить - что с прикусом у одного из Ваших ребят? Пока челюсть окончательно не выросла и не сформировалась - есть время исправить прикус, потом будет сложнее и дороже. Что думаете об этом? И как Ваши дети вообще относятся к этому? По моим наблюдениям, все меньше и меньше деток боятся - настолько все сейчас удобно, безболезненно, по-доброму)) У Вашей семьи есть "свой" доктор, который ведет и наблюдает?
rebro_a_dama
2 май, 2017 09:28 (UTC)
Мы наблюдаемся у постоянного врача в медицинской академии, более того со стороны БМ все практически родственники - стоматологи, и я не знаю, что вам мерещиться - проблем у нас нет ни малейших.
13lola13
2 май, 2017 10:31 (UTC)
Да вот же! Хорошенькие беленькие зубки , но сильно вперед, разве нет?
http://s019.radikal.ru/i600/1704/ee/1ce235676521.jpg
ak_ulych
2 май, 2017 09:49 (UTC)
Хм...А "сафети триггер" детям решили не прививать? Уж казак-то это знать должен...За палец на спусковом крючке вне боевой обстановки, особенно во время фотопоказухи, да с направлением ствола на другого... За такое бьют безбожно, бьют тем, что есть под рукой и потом не извиняются. Бьют каждый раз, когда дурень так делает. Чтобы рефлекс выработался - палец на спусковой крючок кладут ТОЛЬКО перед выстрелом. Во всех остальных случаях палец лежит вдоль ствольной коробки. Дорого обходится отсутствие такого рефлекса. Извините за занудство...
restless_rabbit
2 май, 2017 15:14 (UTC)
Простите, где бьют безбожно? Вы войнушку в детстве не играли, на курок не нажимали я полагаю.
ak_ulych
2 май, 2017 15:48 (UTC)
Меня от такой "войнушки" отучил родной дядя лет в 12. Шомполом. "Вышел из боя", встал перед фотоаппаратом и тому подобное - палец ВДОЛЬ ствольной коробки. Такие вещи надо прививать "с молоком матери". А то мне потом пришлось отучать от таких "игр в войнушку" уже взрослых долбодятлов. Я отучал примерно также. Шомполом или металлической слесарной линейкой. Поэтому у меня не было ни одного "самострела" или "фриндли файер" в расположении. Меня это особенно удивило с учетом того, что казак-то вроде как повоеваший в реальности...
restless_rabbit
2 май, 2017 15:52 (UTC)
Вроде там дети 12-13 лет играют, а не казак подвоевавший.
ak_ulych
2 май, 2017 15:55 (UTC)
Так вот как раз этот самый казак повоевавший мог бы этим детям объяснить некоторые элементарные правила обращения с оружием. Это одна из обязанностей взрослого - передавать новому поколению ПОЛЕЗНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ опыт. Это закон выживания популяции.
restless_rabbit
2 май, 2017 15:59 (UTC)
Полагаю, что для того, что бы от этого игрового ружья чего либо добиться, там надо именно на курок жать, а не попку почёсывать. Иначе вся эта игра не имеет смысл.
ak_ulych
2 май, 2017 16:05 (UTC)
жмут не на курок, жмут на спусковой крючок. Это раз. На спусковой крючок надо жать в "боевой зоне", надев положенное защитное снаряжение - шлемы, очки и маски. Это два. За удержание пальца на спусковом крючке вне "боевой зоны" в серьезных пейнтбольных и страйкбольных клубах (я не говорю уже про серьезные стрельбища с огнестрелом) выгоняют навсегда без права восстановления. Это три.
lisician65
2 май, 2017 10:16 (UTC)
Просто извратили, выхолостив, саму идею пейнтбола, где действительно страшновато шарик в лобешник поймать, поэтому вертишься с полной самоотдачей. А это - так, для недоботанов...
Играли бы в настольный теннис - куда интереснее.
b_party
3 май, 2017 03:53 (UTC)
Марина, рассказ на высоте! Захотелось там же провести день рождения!

Но скажите, как все было на самом деле? На вас вышли рекламодатели и вы договорились за текст провести у них праздник бесплатно или со скидкой? Или вы нашли контакты их маркетинга и им сами предложили отрекламировать, а они согласились и дали денег?

Если второй вариант - то очень круто, я вас еще больше зауважаю. Если первый - тоже хорошо, хотя кто-то может обидиться, что вы насочиняли. Но не я! Я рада, что вам денежка капает.
rebro_a_dama
22 июн, 2017 14:26 (UTC)
Нет, я не получила ни за что ни копейки, компанию увидела в рекламе вконтакта.
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )