?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное.

Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в качестве (а тем более если еще и выигрывая).

Например, сколько стоит соленая рыба? Семга или форель? В два раза больше целой сырой тушки. А если нарезка, то вообще по цене золота. При этом посолить самому - десять минут работы и сутки ожидания. Выходит не просто выгодно, а очень вкусно и вы всегда будете уверены, что это - свежее, не засыпанное консервантами и, тем более, не второй свежести (тк часто засолом утилизируют рыбу, которая начала "пахнуть").








Я покупаю целую тушку - в данном случае взяла форель. Отрезаю голову и хвост - это на уху. Остальное разрезаю по хребту на две части, натираю солью и сахаром 2 к 1. Укладываю емкость с крышкой и оставляю при комнатной температуре. Через 12 часов переворачиваю, и еще через 12 можно разделывать и есть.

Вот роллы крутила, к примеру, из "своей" форели.







А вы по какому рецепту солите?
Какую рыбу?

Некоторые даже селедку умудряются засаливать, я же только красную рыбу, а остальную - копчу.


Записи из этого журнала по тегу «рыба»

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Золотая рыбка по-быстрому

    Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал,…

  • Что делать с толстолобиком?

    Артем - рыбный маньяк. Была бы возможность, питался бы одной рыбой утром, днем и вечером. До него я думала, что это Я рыбу люблю, но куда мне до…

  • Сливочный суп с зубаткой

    Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт. Выполняю обещание. =) Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец…

  • Быстрый заливной рыбный пирог

    Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех…

  • На рыбалку!

    Кто куда, а мы - на рыбалку! Правда, мальчишки не в восторге от этой иди, говорят - не хотим рыбу ловить, купаться будем. Ну что же, в такую жару…

  • Черный юмор - подавать с рыбным пирогом и улыбкой

    Пирогом этим друга угощала, сказал - ну рукодельница, мол, какая вкуснотища. А я молчу, что это просто, как 2*2=4. ))) Он очень любит, как я…

  • Как я на тайской зорьке местных пескариков ловила

    Руки трясутся до сих пор и ноги дрожат. Ощущение, что я сутки пахала в спортзале, таская штангу. Я таскала, да... только совсем другие тяжести. В…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

rebro_a_dama
23 апр, 2017 12:53 (UTC)
Да вся рыба с паразитами, и я читала, что и сильный просол не спасает.
dell_foto
23 апр, 2017 13:02 (UTC)
В морской почти нет паразитов. И тем более к нам она попадает замороженной-размороженной, от этова гибнут и последние микробы.
rebro_a_dama
23 апр, 2017 16:51 (UTC)
Я на засолку все же стараюсь охлажденку брать.
dell_foto
23 апр, 2017 21:10 (UTC)
Марина, у вас нет охлажденной морской рыбы. Вся была заморожена для перевозки. Потом часть продают так, часть размораживают в магазине и выдают за охлажденную.
_sudar
23 апр, 2017 13:16 (UTC)
Сильный просол спасает, я говорю о том, когда рыбу вымачивают в соли, потом промывают и высушивают. То есть о вяленой.

А если говорить о слабосоленой, как в данном случае, то и рыба нужна из мало подверженных заболеваниям пород, и паразиты не живут в "мясе" рыбы, они обычно либо в ЖКТ, либо под чешуей.

Вы когда рыбу разделываете видите, что в ней есть.

Но и панику разводить не стоит, мертвый паразит - он не опасен, если его случайно съесть. Хорошо промороженную строганину можно есть, хорошо жареную рыбу можно есть. А малосольную - просто визуально убедиться, что в ней ничего нет, вполне достаточно, мы же не едим потроха.
dell_foto
23 апр, 2017 13:24 (UTC)
И спиртом, спиртом запить непременно, батенька!
rebro_a_dama
23 апр, 2017 16:52 (UTC)
Я икру и молоку всегда мою тщательно тк встречала паразитов именно на этих местах.
dell_foto
23 апр, 2017 21:53 (UTC)
сильный просол, Марина, спасет даже отца русской демократии.