?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное.

Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в качестве (а тем более если еще и выигрывая).

Например, сколько стоит соленая рыба? Семга или форель? В два раза больше целой сырой тушки. А если нарезка, то вообще по цене золота. При этом посолить самому - десять минут работы и сутки ожидания. Выходит не просто выгодно, а очень вкусно и вы всегда будете уверены, что это - свежее, не засыпанное консервантами и, тем более, не второй свежести (тк часто засолом утилизируют рыбу, которая начала "пахнуть").








Я покупаю целую тушку - в данном случае взяла форель. Отрезаю голову и хвост - это на уху. Остальное разрезаю по хребту на две части, натираю солью и сахаром 2 к 1. Укладываю емкость с крышкой и оставляю при комнатной температуре. Через 12 часов переворачиваю, и еще через 12 можно разделывать и есть.

Вот роллы крутила, к примеру, из "своей" форели.







А вы по какому рецепту солите?
Какую рыбу?

Некоторые даже селедку умудряются засаливать, я же только красную рыбу, а остальную - копчу.


Записи из этого журнала по тегу «рыба»

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Золотая рыбка по-быстрому

    Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал,…

  • Что делать с толстолобиком?

    Артем - рыбный маньяк. Была бы возможность, питался бы одной рыбой утром, днем и вечером. До него я думала, что это Я рыбу люблю, но куда мне до…

  • Сливочный суп с зубаткой

    Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт. Выполняю обещание. =) Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец…

  • Быстрый заливной рыбный пирог

    Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех…

  • На рыбалку!

    Кто куда, а мы - на рыбалку! Правда, мальчишки не в восторге от этой иди, говорят - не хотим рыбу ловить, купаться будем. Ну что же, в такую жару…

  • Черный юмор - подавать с рыбным пирогом и улыбкой

    Пирогом этим друга угощала, сказал - ну рукодельница, мол, какая вкуснотища. А я молчу, что это просто, как 2*2=4. ))) Он очень любит, как я…

  • Как я на тайской зорьке местных пескариков ловила

    Руки трясутся до сих пор и ноги дрожат. Ощущение, что я сутки пахала в спортзале, таская штангу. Я таскала, да... только совсем другие тяжести. В…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 106 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
jolly1174
23 апр, 2017 12:17 (UTC)
Солю, форель, сёмгу, горбушу, кету, скумбрию. Просто присыпаю солью и отправляю холодильник. Суховатую горбушу и кету смазываю оливковым маслом.
Морская рыба быстро просаливается.
rebro_a_dama
23 апр, 2017 12:18 (UTC)
Вот горбушу не люблю соленую, может ереела ее в свое время, много солила, или раскушала, что семга и форель вкуснее)
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - bulbul_ogly - 23 апр, 2017 15:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - jachuda - 23 апр, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - bulbul_ogly - 23 апр, 2017 17:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - jachuda - 23 апр, 2017 17:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - bulbul_ogly - 23 апр, 2017 21:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - bulbul_ogly - 23 апр, 2017 22:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 22:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - bulbul_ogly - 24 апр, 2017 06:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - lilia_nik - 23 апр, 2017 14:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2017 12:20 (UTC)
На 800 грамм рыбы 1 столовая ложка крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Завернуть в тряпочку и на трое суток в холодильник.
rebro_a_dama
23 апр, 2017 12:52 (UTC)
Не много трое суток?
Пост! - (Анонимно) - 23 апр, 2017 12:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 14:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 22:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:59 (UTC) - Развернуть
_sudar
23 апр, 2017 12:40 (UTC)
Я покупаю дополнительно самую крупную соль, какую найду - такие кристаллики по несколько миллиметров. Засыпаю эту соль в емкость, а уже на нее рыбу. Все, что с рыбы натечет - сливаю. Соль сахар - точно также. В тепле не держу долго, рыба продукт капризный. Часов 6 максимум. Потом в холодильник. На второй день можно есть.

Фишка в том, что так можно солить только здоровую рыбу, без паразитов. Обычную речную рыбу нужно либо сильно просолить, либо термообработать. Про рыбу и ее засол, особенно быстрый лучше читать у специалиста - в ЖЖ Ник Бор. Ссылку не ставлю, если хозяйка журнала разрешит - поставлю.
rebro_a_dama
23 апр, 2017 12:53 (UTC)
Да вся рыба с паразитами, и я читала, что и сильный просол не спасает.
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - _sudar - 23 апр, 2017 13:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:53 (UTC) - Развернуть
patriot1812
23 апр, 2017 12:50 (UTC)
Добавьте ещё в посолочную смесь столовую ложку русской горчицы - вы будете приятно удивлены
rebro_a_dama
23 апр, 2017 12:53 (UTC)
Сухой или "из банки"?
Пост! - patriot1812 - 23 апр, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 13:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:03 (UTC) - Развернуть
dell_foto
23 апр, 2017 12:55 (UTC)
Ты, Мариночка - прелесть, гордость нации и моё личное заглядение!

Но твой рецепт слишком прост, многого в нем не хватает. Его можно улудшить.

Я знаю настоящий норвежский рецепт, так солят не только в Норвегии, но и во всех ресторанах Европы.
И я его еще немного усовершенствавал.

Да, у вас в России НАТИРАЮТ этой смесью.

А надо засыпать рыбу толстым слоем соли-сахара, миллиметров в пять а то и больше.
Для чего?
Смесь вытянет лишний сок из рыбы и она станет упругой и эластичной при нарезке.

Кароч, делаем так:
половинки филе кладем в форму кожей вниз, густо натираем сухим укропом (обязательно),
потом засыпаем смесью, я беру 1:1, но можно и как у тебя.
Солим часов 8-12.
Потом рыбу моем под краном.
Классически после этого опять посыпают укропом, теперь уже для красоты среза - и готово.

Но я ее вымачиваю часа два, потом только укроплю и обязательно ОБИЛЬНО поливаю лимонным и апельсиновым соком.
Вот)

В Германии принято подавать ее с горчично-медовым соусом, но и с трюфельным бальзамико идет неплохо.

Еще у нас традиционно подают с немецкими драниками, с Kartoffelpuffer.
rebro_a_dama
23 апр, 2017 13:02 (UTC)
Ненавижу сухой укроп, можно без него все же? )
А зачем вымачиваешь? В простой воде?
Я равильно поняла что соль и сахар только сверху на шкуру?
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 13:14 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
dell_foto
23 апр, 2017 13:22 (UTC)
Давай посыплем алкоголем вместе
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:54 (UTC) - Развернуть
dell_foto
23 апр, 2017 13:21 (UTC)
Ты еще не сказала, как ты ее нарезаеш, а это важно.

Вон моя свояченица крошит ее какими то квадратными ломтиками для гостей.

Нарезать надо длинным тонким ножом, желательно специальным "рыбным".

Береш полутушку, "тешу" по русски.

Нарезать начинаеш обязательно с хвоста.

Стараешься резать под самым острым углом.
И нож ведеш так, чтобы получались максимально тонкие ломтики, чтобы нож просвечивал при резке!

И с ножа - сразу на блюдо красивым веером.

Хочеш, нож пришлю в подарог?
Такая хозяйка заслужила.
Пропустит ли только таможня.
dell_foto
23 апр, 2017 13:25 (UTC)
Извините, что много пишу, родная тема:

в магазинах есть сухая смесь приправ для малосольных огурчиков - ею натритя - тоже вам понравиться!
(Удалённый комментарий)
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 апр, 2017 16:55 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 апр, 2017 13:29 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
23 апр, 2017 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
23 апр, 2017 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
23 апр, 2017 14:53 (UTC)
Красная рыба домашнего посола
Пользователь turbinist_t3 сослался на вашу запись в своей записи «Красная рыба домашнего посола» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красная рыба домашнего посола [...]
Александр Макушкин
23 апр, 2017 15:19 (UTC)
лишь бы глистов не подцепить
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 22:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2017 16:15 (UTC)
а селедку
я солю в соевом соусе, нарезаю филе без кожи и костей лапшой поперек, и заливаю щедро соевым соусом. Все. можно подождать, но я прям сразу могу сожрать. Думала мое изобретение, а потом у Похлебкина прочитала))
dell_foto
23 апр, 2017 21:57 (UTC)
Re: а селедку
Похлебкин слышал про соевый соус? И где же он его брал в СССР?
Пост! - (Анонимно) - 24 апр, 2017 12:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
23 апр, 2017 16:56 (UTC)
)))))

Edited at 2017-04-23 16:57 (UTC)
Пост! - dell_foto - 23 апр, 2017 21:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 106 мыслей в копилке — Оставить мысль! )