?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось, что за спиной куча потраченных лет. =)

Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его на мясорубке, туда добавлялся обжаренный лук и отварной рис.







Вчера у нас - наконец-то - закончились куличи и я спросила детей, что испечь? У нас дома всегда есть что-то мучное, благо ребята худышки, а я выпечку не люблю. Хором сказали: "БЛИНЧИКИ!".

Поставила этот рецепт, только крахмал заменила мукой, дома не было, и двойной. Вышло штук 40 тонких блинчиков около 27 см диаметром, мазали шоколадной пастой и лопали. И тут Артем (который тоже, как и я, не любитель сладкого), вздохнул, мол, вот их мясом бы начинить...

У меня как раз фарш для рагу разморожен был, я взяла лук репчатый (на кило фарша 4 большие луковицы), нашинковала, обжарила, в него - фарш, обжарила, перемешивая и растирая его лопаткой от комков, до светлого цвета мяса. Главное не пережарить, чтобы сок не ушел. Посолила, поперчила, еще раз перемешала и начинила.







Блин! Это вышло и сочнее, и вкуснее, че то, как я делала раньше. Ели ВСЕ, забыв про шоколадную начинку. Главное, и готовится быстрее. Думаю, в другой раз надо грибов добавить.

А вы как мясные начинки делаете?
Есть свои кулинарные тайны?


Posts from This Journal by “масленица” Tag

  • Здравствуй, Масленица!..

    ...И, Масленица, прощай. Сегодня - последний день православной сыропустной недели, который называется и Прощеным Воскресеньем, тк завтра - начало…

  • Масленичная копилка Р Е Ц Е П Т О В : пекут ВСЕ!

    Блины, блинчики и БЛИНИЩ-ЩИ - мое ффсе!!! ))))) Уже традиционно предлагаю вам те рецепты, по которым пеку сама и за них многие мои френды последние…

  • Блины на блиннице: ВИДЕО

    Приготовление блинов на электроблиннице - это сплошной кайф. Даже сам процесс завораживает и хочется печь, печь и печь... Но в технологии есть…

  • Лучшие рецепты к Масленице

    Не успеем оглянуться, скоро пройдет масленичная неделя! Многие хозяйки лезут в интернет в поисках вкусных рецептов. Да только иногда их ждет…

  • Масленица: мои лучшие рецепты, пошаговые МК

    Каждый год я напоминаю свои любимые идеальные рецепты блинов и блинчиков. И не принимаю потом претензий по поводу испорченных фигур, потому что…

  • ЖЖуем вместе - меню первого дня

    Как и обещала, вчера снимала (и сегодня буду) чем мы питаемся с примерным подсчетом стоимости. Жду в комментариях и ваши понедельничные…

  • Масленица, до свиданья!

    Вот и прошла Масленица. А завершили мы ее тонкими заварными блинчиками. Мммм!!!!!!!!! Кто-то из моих френдов тоже будет держать Великий Пост?

  • Как сохранить блины горячими и нежными?

    В комментариях мне дали гениальный совет. Обычно я жарю блины и по одному отдаю семье, пока горячие. Я - жарю, они - едят. Потом ем одна, когда все…

  • Первый блин - Яшке!

    А у вас первый блин -кому? ))))

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

stremiloff
Apr. 25th, 2017 05:05 pm (UTC)
Слушайте, всю жизнь мама так и готовила начинку для блинов. А варёное мясо ...необычно как-то.