?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось, что за спиной куча потраченных лет. =)

Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его на мясорубке, туда добавлялся обжаренный лук и отварной рис.







Вчера у нас - наконец-то - закончились куличи и я спросила детей, что испечь? У нас дома всегда есть что-то мучное, благо ребята худышки, а я выпечку не люблю. Хором сказали: "БЛИНЧИКИ!".

Поставила этот рецепт, только крахмал заменила мукой, дома не было, и двойной. Вышло штук 40 тонких блинчиков около 27 см диаметром, мазали шоколадной пастой и лопали. И тут Артем (который тоже, как и я, не любитель сладкого), вздохнул, мол, вот их мясом бы начинить...

У меня как раз фарш для рагу разморожен был, я взяла лук репчатый (на кило фарша 4 большие луковицы), нашинковала, обжарила, в него - фарш, обжарила, перемешивая и растирая его лопаткой от комков, до светлого цвета мяса. Главное не пережарить, чтобы сок не ушел. Посолила, поперчила, еще раз перемешала и начинила.







Блин! Это вышло и сочнее, и вкуснее, че то, как я делала раньше. Ели ВСЕ, забыв про шоколадную начинку. Главное, и готовится быстрее. Думаю, в другой раз надо грибов добавить.

А вы как мясные начинки делаете?
Есть свои кулинарные тайны?


Записи из этого журнала по тегу «масленица»

  • Здравствуй, Масленица!..

    ...И, Масленица, прощай. Сегодня - последний день православной сыропустной недели, который называется и Прощеным Воскресеньем, тк завтра - начало…

  • Масленичная копилка Р Е Ц Е П Т О В : пекут ВСЕ!

    Блины, блинчики и БЛИНИЩ-ЩИ - мое ффсе!!! ))))) Уже традиционно предлагаю вам те рецепты, по которым пеку сама и за них многие мои френды последние…

  • Блины на блиннице: ВИДЕО

    Приготовление блинов на электроблиннице - это сплошной кайф. Даже сам процесс завораживает и хочется печь, печь и печь... Но в технологии есть…

  • Лучшие рецепты к Масленице

    Не успеем оглянуться, скоро пройдет масленичная неделя! Многие хозяйки лезут в интернет в поисках вкусных рецептов. Да только иногда их ждет…

  • Масленица: мои лучшие рецепты, пошаговые МК

    Каждый год я напоминаю свои любимые идеальные рецепты блинов и блинчиков. И не принимаю потом претензий по поводу испорченных фигур, потому что…

  • ЖЖуем вместе - меню первого дня

    Как и обещала, вчера снимала (и сегодня буду) чем мы питаемся с примерным подсчетом стоимости. Жду в комментариях и ваши понедельничные…

  • Масленица, до свиданья!

    Вот и прошла Масленица. А завершили мы ее тонкими заварными блинчиками. Мммм!!!!!!!!! Кто-то из моих френдов тоже будет держать Великий Пост?

  • Как сохранить блины горячими и нежными?

    В комментариях мне дали гениальный совет. Обычно я жарю блины и по одному отдаю семье, пока горячие. Я - жарю, они - едят. Потом ем одна, когда все…

  • Первый блин - Яшке!

    А у вас первый блин -кому? ))))

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 92 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sauternes_59
21 апр, 2017 08:27 (UTC)
всегда так и делала с фаршем и луком...с отварным мясом не делала никогда!
labana
21 апр, 2017 11:19 (UTC)

Так делали из экономии в Советском Союзе. Варили мясной бульон, мясо доставали, перекручивали - и в блинчики. А на мясном бульоне - суп. У меня свекровь до сих пор так делает и мне так советовала,  но мне проще с фаршем



Edited at 2017-04-21 11:19 (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - 21 апр, 2017 12:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 21 апр, 2017 12:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - stremiloff - 25 апр, 2017 17:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 22 апр, 2017 02:08 (UTC) - Развернуть
leninrgadez
21 апр, 2017 08:49 (UTC)
Только с фаршем. Иногда ещё и кабачки добавляю для сочности.
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:49 (UTC)
Мама кабачки в котлеты добавляет, у нее диабет и нельзя булки.
Пост! - leninrgadez - 21 апр, 2017 13:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 21 апр, 2017 13:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - leninrgadez - 21 апр, 2017 13:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - stremiloff - 25 апр, 2017 17:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - dell_foto - 22 апр, 2017 02:09 (UTC) - Развернуть
katya_kch96
21 апр, 2017 08:52 (UTC)
Я так всегда и делаю, фарш с луком и специями пережариваю и комочки лопаткой разминаю. Иногда могу рис отварной добавить или яйцо вареное.
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:50 (UTC)
С яйцом бабушка если делала, мясо вообще не добавляла)
Пост! - dell_foto - 22 апр, 2017 02:10 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 апр, 2017 09:12 (UTC)
Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправиль
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно » в контексте: [...] Оригинал взят у в Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно [...]
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:50 (UTC)
Re: Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправи
Приятного аппетита)
direct_sadovod
21 апр, 2017 09:14 (UTC)
Выскажусь авторитетно от лица топ-комментатора первого образовательного!

Значит как я готовлю блинчики, значит едем с женой в ашан в выходные, там накупаем всякой ху8ты, приезжаем, я ей значит мол, родная давай блинов с мясом, ну она там и делает, тесто там фарш, ну вроде сьедобно и живой пока еще, не дристим, гыгы
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:50 (UTC)
Ага. вижу, как вы готовите. Мой папа так свитера вяжет ))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пост! - alir1982 - 21 апр, 2017 15:34 (UTC) - Развернуть
nutikana
21 апр, 2017 09:21 (UTC)
А не жирно получилось? Можно еще грибы добавить.
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:51 (UTC)
Жирность от количества масла зависит, я добавляю чисто лук обжарить.
Пост! - dell_foto - 22 апр, 2017 02:11 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 апр, 2017 09:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
21 апр, 2017 09:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natalja590000
21 апр, 2017 09:40 (UTC)

Жили в деревне, держали свиней. Ну и я, как бывшая горожанка, все причиндалы от свиньи выкидывала. Ну,кроме печени. Старушка соседка забирала всё нутро. И угостила блинчиками с мясом. Ах, какие они были вкусные! Оказалось из желудка свиного. Мои пацаны видеть потом не хотели, как я их (блинчики) делаю, но лопали за милую душу!

rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:52 (UTC)
Я тоже брезгую)
strangeleopard
21 апр, 2017 09:45 (UTC)
Хороши блинчики!
Пост! - strangeleopard - 21 апр, 2017 23:15 (UTC) - Развернуть
gulstas
21 апр, 2017 10:00 (UTC)
Блеск !!
ggeor
21 апр, 2017 10:08 (UTC)
У меня невестка делает изумительные блинчики с начинкой куриное филе-лук-грибы-сливки. А подруга моя делает - фарш из варёного мяса жарит с луком, добавляет бульон и пшеничную кашу. Которая варится в пакетах. Я впервые такое вообще слышала, но оказалось, что очень вкусно.
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:52 (UTC)
Думаю это для объема и сытости)
Пост! - dell_foto - 22 апр, 2017 02:12 (UTC) - Развернуть
13lola13
21 апр, 2017 10:26 (UTC)
Мы тоже всегда обжаривали фарш свиноговяжий, иногда+куриный, с луком. Это была начинка и для блинов и для пирожков.
А, если с печенью, то обжаривали печень кусками с луком, потом это перемолоть на мясорубке + куски сала свиного для мягкости и сочности, а потом в миску еще + немного картофельного пюре, чтобы это все немного связать. Начинка - нежнейшая в итоге.
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:53 (UTC)
Обожаю с печенью, как ливерная колбаса в детстве ))
chaos_and_panic
21 апр, 2017 10:35 (UTC)
Прокручиваем через мясорубку говяжье сердце, лук, кидаем фарш на сковородку и обжариваем до готовности, не трогая комочки. Фарш солим и перчим по вкусу.
rebro_a_dama
21 апр, 2017 12:54 (UTC)
Я сердце никогда не ела, если честно - запах в детстве не понравился и все.
visna1919
21 апр, 2017 11:32 (UTC)

Отварное мясо - это из детства: бульон на борщ без мяса, а мясо на второе: макароны по-флотски или блины с мясом.

zinaida111
21 апр, 2017 12:28 (UTC)
ну а зачем в супе мясо?
Пост! - rebro_a_dama - 21 апр, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 мыслей в копилке — Оставить мысль! )