Я сама их делаю.
Меня ТАК ЧАСТО спрашивают про мою машинку для раскатывания теста, что я решила ее показать в подробностях и сделать целый мастер-класс по пасте.

Муку я купила итальянскую, из нашей совсем не то.
Ищите муку твердых сортов.

Месим очень крутое тесто - я беру на 1 яйцо 4 ст л муки.
После замеса я кладу его в пакет и оставляю при комнатной температуре "настояться".

А вот и моя красотка.
Я купила самую дешевую (2 тыс все удовольствие) и очень довольна.
Главное, чтобы валы были хорошие - не пластик и не китай.

Начинаем раскатывать.
Сначала на самом широком режиме, постепенно переключая, валы становятся ближе друг к другу, тесто - тоньше.

Такие листы прекрасно подходят для лазаньи.
Их можно использовать сразу или порезать на нужные части и высушить для хранения.

Для таких спагетти я делаю не очень тонкое тесто.

А теперь пропускаем готовый лист через другой вал и режем его вот на такую вкусноту.

Мммммм.... Красиво.

Часть других листов делаю на самом тонком режиме и режу на широкие ленты.

Очень вкусно, просто обожаю такую пасту.


Чур не смеяться - сушилку сама свернула из коробок, зато она легко прячется за холодильник. :)

Высохло.

Ну - угощайтесь! :)
Пока писала, невыносимо захотела сделать себе тарелку макарон )))))
Journal information